Sunday, March 19, 2017

Cerita Anak Kost : Membuat Bubur Menggunakan Magic Jar

Hi readers, 

Setelah lebih sering review soal produk kecantikan beberapa hari ini, sekarang Diah mau berbagi cerita baru jadi anak kost yang 3 hari kondisinya drop dan meratapi faedah jadi anak kost. 
"Anak kost merupakan individu atau sekelompok pejuang masa depan yang dituntut pandai mengatur keuangan dan kreatif dalam segala keterbatasan." Diah, 2017.

Saturday, March 18, 2017

REVIEW : Inez Color Contour Plus Lipstick No.38 (Bougainville)

Hi readers,

Setelah sering review lip cream akhir-akhir ini, aku mau review lipstick dari Inez.
Lengkapnya adalah Inez Color Contour Plus No.38 Bougainville.

Inez Color Contour Plus kayaknya ada sekitar 40 - 50 warna lipstick deh. 
Aku beli lipstick ini setahun lalu dan baru aku review sekarang hehhee

Lipstick seberat 4 gr ini cukup awet karena aku hanya menggunakannya untuk rias tertentu dan untuk merias client. 



Kemasannya kurang menarik sih, bentuknya kotak dan  cukup besar. Tapi ngga masalah sih karena kualitas lipstick ini bagus.











Lipstick ini punya tekstur yang lembut banget, ngga terasa kering di bibir, dan hasilnya satin finish.
Untuk mendapatkan warna yang benar-benar menutup, aku punya tips yang biasa aku lakukan untuk client maupun saat aku gunakan.
Oiya, aku menggunakan kuas saat menggunakan lipstick ini, ambil lipsticknya agak bar-bar aja jangan malu-malu takut lipsticknya blepotan.

Tips ini juga berguna untuk kalian yang memiliki masalah warna bibir gelap atau tidak rata.

  1. Ratakan foundation secara merata dan tipis-tipis aja pada seluruh bibir sampai bagian gelap pada kulit tertutup.
  2. Bingkai bibir dengan lip liner atau lipstick yang diaplikasikan dengan kuas.
  3. Ratakan warna lipstick ke seluruh bibir.


Udeh deh selesai :)
Cara tadi juga dapat membuat lipstick lebih awet lho.

Ini salah satu make up look saat aku menggunakan lipstick ini , cuma pada bagian tengah bibir aku menambahkan lipstick La Tulipe No.18.



Harga lipstick ini sekitar Rp 46.000,- menurut aku lipstick lokal yang punya kualitas bagus bnaget apalagi tersedia banyak warna jadi kamu bisa koleksi warna yang lain deh.

See you soon :)

Wednesday, March 15, 2017

REVIEW : Make Over Intense Matte Lip Cream

Hi readers,

Semoga kalian ngga bosen ya baca review tentang Lip Cream hehhee
Apalagi dari Make Over, produk Indonesia yang HD banget! Ngga bakal bikin bosen deh :)


Setelah minggu lalu aku review Eyeshadow Palette-nya yang kece itu sekarang bahas Lip Creamnya:)
Sebenarnya ada 8 warna tapi, aku hanya akan mereview 6 warna dari Make Over Intense Matte  Lip Cream.


source makeoverfall.com




Sunday, March 12, 2017

REVIEW : Lovelush (Lem Bulu Mata Aman)

Hi readers,

Kalau bicara soal makeup, rasnaya makin ke tahun inovasi-inovasi makin luar biasa dari para penata rias ya. Zaman sekarang kalau berias untuk ke pesta rasanya kurang lengkap dan kurang cetar tanpa bulu mata palsu.

Dahulu, bulu mata palsu rasanya terlalu berat dan terlalu berat deh untuk dipakai pada riasan mata. 
Tapi, kini setelah makin banyak kreativitas aneka bentuk bulu mata palsu, mulai dari yang natural sampai yang cetar halilintar ulalaa kalau katanya Princess Syahrini wkkwkk
Orang-orang jadi suka deh pakai bulu mata palsu bahkan untuk riasan sederhana sekalipun.

Kalau aku sendiri sih kalau untuk riasan ke pesta lebih pilih pakai bulu mata palsu daripada mascara. Ya pakai mascaranya palingan untuk bulu mata bagian bawah aja.
Menurut aku pakai bulu mata palsu itu leboh praktis dan lebih nyata hasil lentiknya. 

Nah, posting kali ini aku mau review temennya si bulu mata palsu nih yaitu lem bulu mata.
Dalam memilih lem bulu mata, kita ngga bisa sembarangan apalagi letaknya dekat dengan mata, bagian vital pada tubuh kita. 
Lem bulu mata menempel langsung pada kulit kelopak mata. Beberapa kasus akibat alergi lem bulu mata efeknya sangat fatal bagi korban. Mau cantik tapi, malah membawa malapetaka kan kasian ya beauties =.=

Kalo kalian mau pilih lem bulu mata yang aman dan bagus kualitasnya aku saranin Love Lush Eyeslash Adhesive. 
Lem bulu mata ini diproduksi oleh PT JOYA HOUGAN LESTARI (Bogor) dan didistribusikan oleh PT GLOBAL KREASI INDAH (Jakarta).

Pokoknya si Loovelush ini produk buatan Indonesia, untuk Indonesia bahkan dunia :)
Kadang ya di pasaran produk lem bulu mata palsu itu datangnya dari luar negeri, dan ngga tau siapa produsennya. Keamanan produknya juga kita ngga tau =.= 

Makanya cintai produk-produk Indonesia :)






Kemasannya kecil imut-imut dengan isi 5 ml. 
Kuasnya juga ramping jadi mudah mengaplikasikan lem pada bulu mata palsu dan ngga bikin belepotan pada garis bulu mata palsu. 

Loovelush ini ngga ada aroma yang menyengat kuat seperti beberapa lem di luar sana dan ngga bikin perih di mata. 


Ada kurangnya sih, jadi setelah mengering warna lem bulu mata ini putih. Nah ngga bagus kan untuk tampilan make up mata, tapi bagi aku ini bukan masalah. 

Caranya, setelah memasang bulu mata palsu dengan Loovelush dan lem tersebut sudah mengeirng, langsung aja tiban lagi pakai eyeliner. Selain mempertegas eyeliner juga untuk mengoreksi bekas lem bulu mata tadi yang mengering. 
Bukan masalah lagi dong :))

Daya rekat Loovelush ini juga bagus. 
Cara aku pakai lem bulu mata ini supaya hasil rekatnya bagus yaitu setelah mengoleskan lem pada bulu mata palsu, aku diamkan 10 detik. Jangan ditiup, supaya bakteri pada udara yang kita tiupkan dari mulut itu tidak berpindah pada bulu mata. Itu teori yang aku dapat dari salah satu Beauty Channel di YouTube.

Setelah 1 detik, aku mulai menempelkan bulu mata palsu dari bagian tengah dulu, kalau sudah menempel dengan baik baru deh rekatkan pada bagian ujung-ujung bulu mata palsu.
Dan selesai !


Kalau kalian pingin juga pakai lem bulu mata palsu yang aman dan bagus ini kalian bisa beli hubungi aja contactnya di @aiglowlashes_bali yang merupakan reseller bulu mata palsu dan lem bulu mata palsu Loovelush ini. 

Sekian review dari aku, semoga bermanfaat :)


See you soon

Friday, March 10, 2017

REVIEW : Make Over Eyeshadow Palette Nudes

Hi readers,

Jadi beberapa hari yang lalu aku recreate Make Up Valentine Look versi White bersama Bali Beauty Blogger.



Tapi, kali ini produk eyeshadow yang aku gunakan adalah Make Over Eyeshadow Palette Nudes.
Sebenarnya ada palette yaitu Nudes dan Smokey. Tapi kali ini aku hanya mereview Palette Nudes karena cuma yang ini dikirimi oleh pihak Make Over hehhhee


Sunday, March 5, 2017

Garnier & Pixy : Makeup Remover Mana Yang Kamu Pilih ?

Hi readers :)

Akhir-akhir ini produk makeup remover makin banyak jenisnya. Salah satunya adalah produk micellar cleansing water.
Aku pun memiliki dua produk makeup remover yang mungki bisa menjadi referensi untuk kalian yang lagi memilih produk makeup remover.
Makeup remover sangat penting untuk kita yang suka makeup terutama dengan produk waterproof karena cleanser biasa ngga cukup membersihkan makeup waterproof.

Dua produk yang aku review pastinya sangat mudah didapat, sangat bermanfaat, harganya terjangkau, ngga perih dimata, aman di kulit, dan mampu mengangkat makeup waterproof.


Ini dia Garnier Micellar Cleansing Water dan Pixy Eye & Lip Makeup Remover.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...