Friday, June 29, 2012

Film Thailand

Oooh..kangen banget sama film Thailand.
Kalian suka film Thailand ?
Kalau aku ngefans banget sama film Thailand.
Apa lagi film horrornya, wow! serem banget. Apalagi efek gambar dan suaranya mendukung banget untuk kesan horror. Belum lagi make up actor/actris dan hantu-hantunya benar-benar mendukung.
Kalau ngomongin film horrornya Thailand, banyak banget contohnya. Tapi yang udah aku tonton sampai selesai itu baru : 4bhia, phobia 2, Ladda Land.
Jangankan nonton sampai selesai, baru liat teasernya aja udah merinding.
Dan efek suaranya itu yang bikin dagdigdug kalo nonton, buat yang penasaran coba aja dech nonton phobia 2.

Tadi, film horror. Nah sekarang lanjut ke film yang bergenre Romantic-Comedy.
Contoh film yang bergenre seperti itu : Suckseed, Love Julinsee, Hello Stranger dan banyak lagi.

Tapi nich, aku suka film Thailand itu berawal pertama kali nonton film Thailand yang disiarin di tv waktu akhir tahun 2011. Waktu itu disiarin film Suckseed dan yang kedua film Bangkok Traffic Love Story. Nah gara - gara 2 film ini jadi penasaran tentang banyak lagi film - film Thailand.

Bukan hanya itu, karena film Thailand aku jadi penasaran tentang Kebudayaan Thailand dan tempat wisata di Thailand. Dan selain itu di twitter aku jadi dapet temen dari Thailand dan Filiphina, itu juga karena film Thailand.
Jadi ceitanya, waktu itu aku follow twitter actor Thailand. Nah, banyak yang bilang akun twitter yang aku follow itu palsu "not real", jadinya aku bingung itu bener atau nggak. Karena si pemilik akun tersebut mengaku itu akun yang asli. Akhirnya aku terus-terusan ngetweet tentang keaslian akun tersebut. Dan ada 5 orang Thailand sekaligus yang mention aku dan bilang itu bukan akun yang asli :(

Dan sampai sekarang aku kenal sama 2 orang Thailand, dan di twitter kami jadi cukup akrab. Dan akrab juga sama teman yang dari Filiphina. Yey! dapat teman baru ^.^

"Karena sebuah film "Suckseed", cukup bisa menambah pengalaman dalam hidupku "
Karena film Thailand aku jadi rajin online di twitter.

Hahahhhaaa...maaf kalau cerita saya sedikit aneh.
Tapi itulah, Film Thailand itu bisa mampu membuat kita merasa ada pada jalan cerita dari film tersebut.
I like Thailand Movies ^.^

Thursday, June 28, 2012

Sukira Live Streaming


Watch live streaming video from yososexy at livestream.com

Ooh...6th Album of Super Junior

Wow! Super Junior 6th Album !!!!!
Super Junior’s 6th album ‘Sexy, Free & Single’ will be released on July 1st at 00:00 a.m. through various music websites and will also be available in stores from July 4th.
Ah, really i will to buy 6th Album.
But, can i do ? I don't know


Sukira Live Streaming

Sukira "Kiss The Youngstreet" with Ryeowook Oppa and Sungmin Oppa


Kiss The Youngstreet, broadcast time : 10.00pm to 12.00pm KST
tumblr    : http://yososexy.tumblr.com/
Twitter   : @KissTheYS
Youtube : http://www.youtube.com/user/kisstheyoungstreet

If you're ELF, you must watch it!
You can live streaming on http://www.livestream.com/yososexy

Sunday, June 24, 2012

I'm ELF to Super Junior

ELF adalah EverLasting Friends
full 13 member

lucu banget SJ Oppa dalam kartun

mungkin tak terhitung foto di atas merupakan konser SJ Oppa yang keberapa ?

dan tak terhitung juga berapa banyak foto dari SJ Oppa yang dimiliki oleh ELF dan berapa banyak foto SJ Oppa di internet

suasana Super Show (SS) di tiap negara

Merupakan sebutan untuk fandom Super Junior(SuJu fans).
Dan warna biru menjadi identitas kami, Sapphire Blue Ocean that's our concept !!
Awal mula aku jadi ELF itu September 2010, saat teman aku nyebutin nama Yesung. Dia ngefans banget sama Yesung dan tentunya sama Super Junior. Nah temanku ini juga ngasi tau 1 lagu SuJu yang baru saat itu, Bonamana.
Bonamana Repackge

Pertama denger, udah tertarik sama itu lagi. Lirik "Ddanddaranddan ddanddaranddan Ddanddaranddan ddadaddarabba......, Bounce to you Bounce to you nae gaseumeun neol" 
itu sepenggal lirik dari Bonamana yang langsung tercatat di otak dan tanpa sadar aku nyanyiin.
Beberapa hari setelah dapet pengaruh, aku jadi pingin tahu lebih banyak tentang SuJu atau Super Junior.
Setelah tahu member mereka 13 ditambah 2 member dari sub fandom lain(Super Junior M).

Yang pertama aku bilang, "membernya banyak banget, gimana ngafalin namanya ?"
Nah yang pertama aku hafal dari mereka adalah, Siwon, Shindong, Yesung. Miris banget dari 13(atau 15 member) yang aku paling kenal cuma 3 hahhaa^^
Maksud aku yang paling dikenal itu, aku hafal wajah mereka. Nah kalau masalah nama-nama member Super Junior dari awal - awal ngefans aku udah pada tahu semua nama member, tapi nggak hafal sama wajah mereka ^^ Maklum lah, 13(15 member) member.

6 Bulan ngefans, wajah para member semakin aku hafal. Kalau disuruh nunjuk siapa nama member, ya emang sich belum hafal sampe 100%. Tapi 80% udah hafal. Yang bikin aku nggak bisa hafal 100% adalah, aku susah bedain antara Sungmin dan Donghae ! OMG~!!
Kadang - kadang nich, kalo temen aku cerita ,

"Eh, Donghae udah sampe duluan di Airport Soekarno Hatta !"
Aaaa, karena masih susah bedain Donghae dan Sungmin, aku harus ngebayangin satu - satu muka SuJu member. Biar inget sama mukanya Dongahe *kayaknya perjuangan banget buat nginget muka Donghae*

jelas banget kan? wajah merek nggak mirip, tapi kenapa dulu aku susah nginget wajah mereka ~???


Atau juga temen aku cerita,
"Kangin wajib militernya selesai tahun 2012 ~=0.0=~ "
Mesti dech aku mikir, Kangin yang mana ya ?????

Kangin Oppa

Nah 1 tahun ngefans, hahahahhaaaaa *ketawa ala Bonamana MV*
Kalau disuruh nunjuk satu - satu nama membernya walaupun mereka pakai style yang beda - beda aku udah hafal banget dech nebak nama mereka. Secara 1 tahun ngfans dan selalu aku ingin tahu tentang mereka, masa nggak hafal - hafal. Bahkan 2 orang member dari sub group juga aku hafal, Henry and Zhoumi.
Kalo dulu aku susah bedain Sungmin dan Donghae, sekarang mah aku udah bisa bedain yang mana mereka^^

Tahun ini, tepatnya bulan September tepat 2 tahun dech jadi ELF...*horeeee...horeee*

Nah, walaupun wajah member yang pertama kali aku tahu dan hafal adalah Siwon, Yesung dan Shindong. 
Bukannya jadi Siwonest, Clouds atau ShinsFriends ,... Endingnya aku jadi ngefans banget sama Ryeowook.
Hahahhaa.. jadi Ryeosomnia dech.
Ryeowook Oppa

Suka sama Ryeowook itu karena suara dia khas banget, berkarakter, dan merdu bgt.
Ryeowook ini salah satu member yang memiliki suara terbaik dari 3 teratas member SuJu yang lain.
Nah kalo di Korea Selatan, menepati suara terbaik ke-3 setelah, Junsu dan Jaejoong "JYJ".
Menambah nilai plus untuk suka sama Ryeowook. Selain itu penampilan yang cute, dan bentuk wajah dengan rahang wajah yang tegas ngebuat aku suka banget.
Siwon Oppa



Super Show, i will to go there !
ELF, pastinya pingin banget nonton Super Show - concertnya SJ Oppa.
Super Show atau disingkat SS ini udah berlangsung sejak lama sampai 2012 ini udah ada SS4, Nah untuk Indonesia, SS4 bertempat di Mata Elang International Stadium , Ancol - Jakarta.
Penonton SS4 Indonesia atau SS4INA adalah 25000 penonton. Padahal menurut suatu website, ELF Indonesia adalah ELF terbanyak dengan 5juta ELF. Ya kita tahulah, apa jawaban dari ELF selain 25000 penonton itu. Mungkin, 1. Ada yang belum punya persiapan sama sekali(dana), 2. Tidak diijinkan oleh orang tua untuk menonton(terutama ELF diluar Jakarta , sangat jauh).
Kalo aku sendiri untuk SS4INA juga nggak bisa nonton, 1.Kalaupun ada dana nggak mungkin diijinin, 2.Masalah tempat menginap selama concert berlangsung , 3.Tempatnya jauh nggak ada yang mengawasi atau menjaga dirimu sendiri(maksudnya aku).
Untuk SS5INA, nggak berharap banyak atau optimis bisa nonton, ya alasan aku diatas masih menjadi hambatan ditambah 1 alasan, kalaupun tabungan aku cukup untuk SS5INA aku juga nggak berani untuk minta ijin sama ortu.

Kalau, ada yang nanya apa sich alasan kamu ngefans sama Super Junior atau apa sich hebatnya Super Junior ????

Oke,okeee, satu-satu*aku sayang ibu*
hehhee, satu-satu dech aku jawab :

Apa alasan kamu ngefans dengan Super Junior atau Apa sih Hebatnya Super Junior :
~Suka suka aku dong mau ngefans sama siapa *ngawur dech!! Oke serius!*
1. Jumlah mereka yang banyak dan membuat penasaran tentang member mereka
2. Setiap member memiliki ciri khas atau talenta yang berbeda
3. Penampilan mereka yang energic, tampan*pasti*, senyum yang misterius
4. Pribadi yang baik,ramah dan sayang kepada fans mereka
5. Selalu memiliki konsep yang baik dan diperhitungkan dalam setiap album(lagu,MV) dan penampilan
6. Punya kharisma yang baik
7. Mereka menyanyikan lagu dan memerankan MVnya dengan profesional dan pemahaman yang mendalam
dan untuk alasan selanjutnya mungkin para ELF bisa melanjutkannya sesuai pendapat dan perasaan mereka.

Dan ya itu tentang aku, yang jadi ELF.
ELF Indonesia lainnya atau mungkin ELF di seluruh dunia pasti punya alasan dan cerita tentang dirinya jadi ELF ya ? Hahahaha..boleh dong berbagi ceritanya sama aku^^

Salam ELF INA, Diah Paramitha (twitter : @Diah_JR98)

Review : Tender Care Oriflame

Holla !
Udah lama tidak memposting artikel di blog, jadi kangen^^
Oke dech, di artikel kali ini aku mau review Tender Care Oriflame.


Kenapa aku beli ?
Jadi waktu 3 bulan yang lalu, tender care ini lagi diskon dari 34.900 jadi 19.900 *lumayan diskon*
Nah aku pingin coba dan tertarik dech sama tender care-nya. Apalagi bulan itu lagi diskon.
Pas dipake, nyaman banget, biasanya sich aku pake di bibir dan di kulit wajah. Aman bgt lho untuk semua usia dan semua jenis kulit. Aku belinya 3 bulan yang lalu, dan sampe sekarang blm abis, ya emang sich aku makenya irit banget ...hehehe
Kalo isinya 15ml, bentuknya mirip balsem, tapi baunya nggak kayak balsem, teksturnya lembut bgt.
Dari segi kemasan : kecil, mungil, praktis dan nyaman dipakai
Dari segi khasiat    : berguna banget. Apalagi untuk kulit yang kering, juga bisa untuk memperbaiki kulit yang bekas jerawat^^ dan luka

Not bad and repurchase ? yes, if there are discount^^hehe

Monday, June 11, 2012

Oh No! Jerawat...!

Dulu waktu kelas 7, tepatnya bulan Maret 2011 ga tau datengnya darimana di pipi aku ada beberapa jerawat. Lama kelamaan jadi banyak, entah penyebabnya apa. Mungkin karena puber atau alergi kacang, entahlah. Kalo puber mungkin juga, kalau kacang iya juga. Karena kalo abis makan kacang pasti dech ada bintik merah kecil di kulit dan jadilah "jerawat". Jadi ga nyaman gitu, waktu itu lomba dan harus dirias, 4 hari sebelum lomba aku pake krim untuk alergi kulit gitu, supaya bisa ,mengurangi si jerawat. Ya 1, 2 jerawat bisa sembuh sih tapi perlu waktu yang lama. Selanjutnya, dihari lomba. Setelah 1 jam dirias, muka masih aman. Tapi 2 jam setelah itu dan wajah kena keringat, apa yang terjadi saudara - saudara ????
Ouh...muka yang berjerawat jadi keliatan gak bagus gtu :(

Saking aku malesnya sama ini jerawat,pas liburan aku googling cari obat alami buat jerawat, awalnya ketemu obat alami yaitu dengan lidah buaya. Ehm, 2-3 hari nyoba emang sich beberapa jerawat mengering, tapi semenjak aku liburan di rumah nenek. Dan aku ga bisa nemu si lidah buaya, ya udah dech males lanjutin.hehhee...

Setelah lidah buaya, guru aku nyaranin supaya jerawat aku sembuh, disuruh nyoba ngeracik antara : bawang merah yang diparut terus diambil airnya dan ditambah air perasan jeruk nipis. Bagaimana reaksinya ??
Yuhuuu...perih banget dimuka. Awalnya 3 hari pemakaian, tahan - tahan aja. Hari selanjutnya mulai males, karena rasa perihnya.

Terus aku denger saran dari temen pake obat apa gitu *aku lupa*, maunya sich beli tapi ga pernah ketemu sama itu obat. :(

Terus waktu aku pergi ke Indomaret, aku liat Acnes. Aku coba beli karena denger - denger dari temen katanya bagus. Udah aku coba, 2 hari ga ada peningkatan. Karena dasar aku ga sabaran, ya udah cape pake Acnes. Akhirnya kembali ke si Lidah Buaya....

Bulan Agustus 2011... Hari ke hari , Ibu liat aku make ini itulah buat nyembuhin ini jerawat. Akhirnya Ibu bawa aku ke dokter kulit.
Kata dokter kulitnya , jerawat aku ini karena puber.---Oh ternyata---
Akhirnya dokter ngasi krim pagi,krim siang, lotion jerawat, sabun, pil (mungkin antibiotik gitu) and krim malam.1 Bulan pemakaian , asikk udah mulai menghilang sedikit demi sedikit. Karena jerawatnya udah mulai sembuh dan ga separah sebelumnya, Ibu nyaranin sama aku jangan terlalu sering make krimnya lagi. Karena kulit remaja kan masih tahap pertumbuhan, nanti yang ada kulit aku ketagihan sama krimnya. Maksudnya kalo ga pake krimnya, nanti ada lagi jerawatnya.

Tapi syukurlah, di tahun 2012 ini jerawat di jidat and muka aku ga separah dulu. Sekarang ya, palingan ada jerawat pada saat tertentu, Tapi aku masih ragu - ragu makan kacang. Entah hanya sugesti atau apa. Setiap makan kacang pasti ada aja 1/2 jerawat yang muncul, Tapi ya gatau dech aku alergi atau gak. Tapi yang jelas sekarang aku bersyukur ga ada jerawat separah dulu :(

Friday, June 8, 2012

Quotes Today

I think,

"Silence is not always mean gold"
Speak what you want to say. Tell your gold idea to the world to make the world be sparkle....... 
But do not talk too much, because it could be a problem for you in the future.

"Silence is not always mean gold"
If you are a person that is difficult to speak, it can be problem people around you.
Why ? 
I think, you know what the answer of my question....^^


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...