Monday, June 24, 2013

Belajar Cat Eyes Tutorial Make Up ^^

Hi readers :)
Apa kabar ???
Bagaimana liburan kalian ? semoga happy holiday ya....

Liburan kali ini. .. Ehm, lebih tepatnya libur karena belum dapet SMAN :D *masih pengangguran nih, ciyeee...*
hahhhaahha... doa'kan semoga aku dapet SMAN yang aku inginkan dan terbaik untuk diriku :)

Nah untuk mengisi waktu kosong aku, aku coba tutorial Make Up yang menurut aku Tutorial yang spesial karena melibatkan Seperangkat lengkap. Dan tutorial yang tidak disengaja...malem" lagi


Kali ini tutorial pake foundation, concealer, dsb
Seinget aku ini pertama kalinya aku pake foundation untuk Make Up dari setahun yang lalu. Karena sekarang aku menghindari penggunaan Make Up berlebih di wajah aku... *sensitive cyiinn ~! *
Palingan sehari - harinya aku cuma pake loose powder, lip balm, eyelash cukup dilentikan dengan eyecurler / mascara dengan tipis...sudah~
Selain simple juga untuk di kulit wajah ... biar pori - pori ngga tersumbat dengan debu dan sebum yang akan menjadi komedo ---- lama2 jadi jerawat *OH NO~!!*
Terus karena komedo, aku akan facial, dan ituu...sakit banget woy~! TT.TT

Cukup basa - basinya.. sekarang lanjut dengan postingan sesungguhnya :)
Jadi akhir - akhir ini aku lagi suka lagu Speak Now dari Taylor Swift

Sunday, June 23, 2013

Kenangan di kelas itu....

Sebuah kisah yang nyata , sebuah kisah yang masih segar dalam ingatanku yang pikun ini.
Awal kisah anak remaja, di akhir Sekolah Menengah Pertama...
Aku, dia, mereka, kami, dan semuanya ! Tapi siapa ?


Bukanlah siapa - siapa, hanyalah anak dua insan manusia.
Yang sedang ditempa untuk belajar menjadi "manusia" sesungguhnya.
Bagaikan, seekor anak Rajawali kecil yang belajar untuk mengepakkan sayapnya di atas puncak Mahameru diantara duri tajam menusuk jiwa...

Belajar untuk berjalan di antara kerikil tajam... terjatuh?
Jangan menangis kau... bangun dan bangkitlah !
Wahai anak manusia yang akan menjadi "manusia".

Saat...itu
Aku ingat...betapa susahnya aku belajar disana...
Namun alangkah senang hati ini...
Seorang bahkan berkelompok orang yang aku sebut teman...
Datang dan tertawa bersamaku...

Dari mereka... aku belajar bagaimana itu hidup

Dan beliau yang baik hati...
Sebagai penunjuk jalan masa depan... menuntun kami
Menunjukkan jalan terbaik...
Beliau adalah guru kami...


Tuesday, June 18, 2013

Review Saya : Nature Secrets Exfoliating Shower Gel with Energising Mint & Raspberry

Hi readers :)
Apa kabar seminggu tidak menyapa ? :) 
 ---------------------------------------------------------------------------------------------
Aduh....aduh judul postingnya panjang sekali. Biar gampang disingkat jadi "Nature Secrets Raspberry" aja ya

Nature Secrets Raspberry ini udah aku idam-idamkan dari 2 bulan yang lalu. Karena 2 bulan yang lalu kehabisan jadi mesti nunggu sampai 2 bulan kedepan. Dan....di bulan Juni ini akhirnya Nature Secrets Raspberry ada ukuran 400ml , beda dengan sebelumnya yang hanya 250ml.

Kenapa aku pingin banget dengan Nature Secrets Raspberry ini ?
Karena wanginya itu harum, segar, dan tidak membosankan.

Jadi segera aku review ya ..... :))


Thursday, June 13, 2013

Apa Yang Harus Saya Lakukan ?: "Sebelum Tidur..."

Hi readers :)
Tidur... semua mahluk hidup perlu tidur. Setiap manusia perlu tidur 7-9 jam/hari *tapi aku bisa bisa tidur lebih dari 9 jam*
Umumnya orang tidur malam hari. Karena jarang orang tidur siang. Alasannya aktifitaskita pada siang hari.

Nah ! bagi yang tidak tidur siang, tidur malam adalah saatnya tubuh dan otak untuk istirahat. Walaupun otak tetap juga tetap bekerja saat kita tidur, paling tidak selama tidur otak kita lebih rileks.
Ngomong - ngomong soal tidur malam. Tiap orang memiliki beberapa kebiasaan sebelum tidur.
Dan kali ini aku mau bahas tentang "Apa Yang Harus Saya Lakukan ?:  Sebelum Tidur"

1. Bersihkan wajah


  • Kalo bersihin wajah , pertama pake milk cleanser udah itu baru cuci muka atau langsung aja cuci muka :) *tergantung tingkat kotornya wajah dan tingkat kemalasan :P*
  • Udah cuci muka terus dilap pake handuk jangan digosok , dilap pelan aja dan jangan pake lap piring juga. Ok ? XD
  • Terus pake toner deh :)





2. Gosok gigi
  • singkat aja gosok gigi pake pasta gigi dan sikat gigi. Usahain jangan pake sikat cucian :p
  • sikat gigi sangat penting karena saat kita tidur kuman dalam mulut kita akan mengganggu mulut kita *kok kayak iklan ?*

3. Pake body lotion

  • kalo lotionnya, aku pake Citra Whitening Night :)
  • Baunya enak dan bikin rileks. 
  • Pake lotion sebelum tidur menurut aku penting karena saat kita tidur kulit kita juga perlu nutrisi supaya ga kering saat bangun tidur, khusunya buat kulit aku.
4. Dengerin lagu 

  • Ini ngga wajib ya. Biasanya kalo aku ngga bisa tidur atau lagi mikirin suatu hal aku kana pake headset supaya bisa rileks apalahi lagunya "Dear My Family" :)
  • Waktu sehari sebelum pengumuman hasil UN , malemnya aku ngga bisa tidur saking deg-degan. Tapi paginya harus bener - bener bangun pagi . Daripada begadang ngga jelas langsung aja pake headset. Dan berhasil baru dua lagu langsung tidur.. *zzzZZZZ*
  • Tapi kalo emang mau dengerin lagu sebelum tidur usahain jangan sampe lagunya ng-play sampe pagi dan buat hape kalian lowbat. Caranya gini, posisikan lagu favorit pengantar tidur kalian di posisi terbawah atau buat playlist tertentu. 
  • Kan kasian kalo hape kalian mesti hidup sampe pagi dan lagu di hape kalia ada 300 lagu misalnya ?
    Dijamin paginya langsung lowbat deh
5. Minum Air Putih
  • Ini terserah sih. Ada yang minum air putih sebelum tidur ada juga yang tidak. Kalo kamu gimana ?
  • Alasannya minum air putih sebelum tidur. Pertama, air putih baik untuk kulit, kedua selama kita tidur kasian perut kosong, daripada nyemil, air 2 gelas dapat mengganjal sepertinya.Tapi ada yang bilang minum air putih sebelum tidur itu bahaya. Tapi ada yang bilang baik . Yang bener gimana ??
6. Sisir Rambut
  • Kasian rambutnya kusut kalo ga disisir tapi kalo lupa dan males ? #ah sudahlah^^

Kalo masih ngga bisa tidur, usahain jangan main - main ke dapur. Apalagi buka kulkas. Nanti bulet lho...
Udah ah cape .. mau tidur 

bye...

Saturday, June 8, 2013

Akhirnya..... :)



 Hi readers !
Akhirnya beli juga Viva Queen Eyeshadow :)
Thanks ya buat Ayu dan Tiwi yang udah nganter untuk beli :)

Thursday, June 6, 2013

Tips Kecantikan : Lip Scrub

Hi readers :)

Ehm, ini beauty tips pertama dari blog ini ya ? hehhhee...
maklum lah aku ngga begitu banyak punya resep beauty tips ^^
Karena ngga semua beauty tips cocok untuk tiap orang kan ?
Buat yang punya resep beauty tips, boleh dong berbagi lewat e-mail saya :)


Selain beauty tips, di akhir posting aku juga mau cerita ,..
hahhaa...ketawa - ketawa sendiri deh jadinya nulis paragraf terakhir postingan ini :D

Pada Beauty Tips pertamaku ini
Kita membicarakan bibir.
Ya bibir ! :)
Yang sering kita pakai berbicara, senyum, dan buat para beauty lovers... bibir, yang dipolesin lipstick merah merona itu *lebay* :D

Penggunaan lipstick dan paparan sinar matahari itu bisa menyebabkan bibir terlihat kusam akibat penumpukan sel kulit mati.
Kalau kulit pada badan kita kusam, bisa di scrub. Maka sel kulit mati yang menumpuk itu bisa terangkat. Nah kenapa bibir tidak di scrub aja biar sel kulit matinya terangkat dan ngga kusam lagi ? ^^

Tapi ada ngga ya scrub untuk bibir ? 

Tuesday, June 4, 2013

Apa Yang Saya Suka? : " Lagu K-POP Yang Aku Suka "

 Hello readers :)
Hari ini aku ngga posting tentnag beauty, review, atau yang berhubungan dengan kecantikan :)

Tapi mau share lagu K-POP kesukaan aku.
Sebenarna banyak banget lagu K-POP yang aku suka, tapi akhir - akhir ini aku lagi suka banget sama lagu - lagu ini dan ini :)

Langsung aku share ya...

Saturday, June 1, 2013

Target Haul Bulan Juni

Kali ini target haul aku adalah produk dari brand lokal dan brand luar, dari dulu aku pingin beli tapi ngga sempat beli.

Ini nih target haul aku :

1. Viva Queen Eyeshadow

 Alasannya : packagingnya imut, warnanya juga terlihat   soft dan natural (di katalog online), harganya juga terjangkau...:)















2. Citra Withening Night
source :
list.qoo10.sg
                                                          
Alasannya : aku pingin banget punya Lotion khusus untuk malam hari, selama ini aku cuma pake hand&body lotion untuk peremajaan kulit. Tapi kan pingin lotion yang lebih spesifik lagi untuk kulit di malam hari :)

selama ini sebelum tidur aku pake Marina total care youthful
3. Maybelline B.B Cream

 penasaran pingin tahu kayak apa sih B.B Cream dari Maybelline, tapi ragu juga sih. Kalo nanti ngga cocok sama kulit aku yang sensitif. Nanti malah membawa masalah buat kulit lagi. Makanya ditunda2 terus mau belinya

4. Viva Queen Eyeliner

sorce : vivacosmetic.com

 Alasannya : pingin coba eyeliner selain eyeliner pencil. Lagipula ini harganya terjangkau dan brand lokal yang terpercaya



Dan....entah apa aku bisa punya salah satu dari keempatnya di bulan ini ????




Review Saya : Maybelline Lip Smooth Color&Care SPF 16

Hi readers :)
sebenernya udah lama mau review soal ini, tapi ditunda terus karena sebelum-sebelumnya masih deg-degan nunggu hasil UN SMP.
Tapi hari ini akhirnya udah pengumuman dan udah sedikit lega tinggal cari SMAN aja:)

Maybelline Lip Smooth Color&Care SPF 16 ini udah aku beli 2 minggu yang lalu, tapi baru sekarang di posting.
Maybelline Lip Smooth ini bukan produk baru ya, udah lama banget dirilis.

Tapi aku baru 'ngeh' untuk beli karena aku itu tipe orang yang harus detail tau tentang produk yang mau aku beli. You know-lah kulit aku sensitif, jadi ngga boleh main coba-coba aja beli produk Make Upnya


Buru - buru pingin tahu jadi cepet2 buka :D
No. Registrasi BPOM
Aku beli dua warna aja, Mandarin dan Strawberry :)

Mandarin

Strawberry

Mandarin - Strawberry


aku pake maybelline lip smooth color&care 'mandarin', warna agak peach gitu di bibir aku



Itu keterangan manufacture-nya, agak bingung sih nentuin tanggal kadaluarsanya. Waktu aku beli aku nanya ke pramuniaganya, "Mbak ini harganya berapa ? Terus expirednya kapan ?"

untungnya pramuniaganya baik nggak judes, terus dia bilang "Harganya Rp 17.800, expirednya kira-kira 2 atau 3 tahun dari manufacture-nya.

aku jawab, "Oke mbak beli dua deh :"

Gitu dong kalo jadi pramuniaga , jarang - jarang kan ada pramuniaga di counter make up yang ramah kayak mbak ini. Selama ini aku baca postingan beauty bloggers, pramuniaga counter Maku Up itu judes dan galak.


Nah Maybelline Lip Smooth nya aku taruh di kotak khusus buat Make Up lips... :)
Cantik deh :)

Kesimpulan dari Maybelline Lip Smooth Color&Care SPF 16 :

  • Packaging-nya imut
  • Tersedia dengan varian warna
  • Teksturnya lembut 
  • Ada SPF 16 nya , 
  • Aromanya enak banget, manis
  • Melembabkan
  • Ada efek mengkilat di bibir
Btw, kekurangan Lip Smooth ini dia ngga bisa ngecover wara bibir aku yang dark, tapi untuk melembabkan. Maybelline Lip Smooth Color & Care ini sangat membantu lah.





Dari Maret - Mei ^^ part II]

Hi readers...:)
setelah seminggu lebih ngga posting, aku kembali dengan posting part II dari posting sebelumnya
Padahal tiap hari online tapi males posting, ya udah deh sekarang posting lagi :)







Jadi itu yang aku beli, untuk lebih detailnya aku posting selanjutnya ya :)

LULUS.... :)

Pertama - tama Thanks to Ida Sang Hyang Widhi :) Thanks to my teachers and thanks to my Ibu and Aji :)

Atas perlindungan dan anugerah Ida Sang Hyang Widhi , bimbingan dari ibu/bapak guru, dan dukungan Ibu dan Aji aku bisa melewati UN 20 PAKET.

Ibu selalu ngasi semangat sama aku. Bahkan saat UN, ibu juga jadi ikut bangun jam 4 buat bangunin aku tentunya kalo kelupaan bangun :D
Setelah UN, rasa cemas nunggu hasil UN masih menyelimuti hati (?)
Tapi Ibu ngga berhenti buat ngasi semangat dan yakinin aku pasti lulus :)

Bukannya aku ngga belajar makanya jadi cemas dengan kelulusan ya, tapi ya namanya aja UN penentu kelulusan , blum lagi pake LJK . Pasti ada kemungkinan kalo ada jawaban yg bener jadi ngga keperiksa di scaner.

Tapi sekarang 1 Juni 2013, pengumuman UN SMP sudah hadir.
Liat pengumumannya via online, ya.... meskipun target nilai yang aku inginkan ngga tercapai, tapi ya cukup baguslah rata-rata hasil UN aku :)
Semoga aja aku bisa diterima di SMAN yang aku inginkan nantinya :)

Doa'kan readers :)

Teman Bagiku Itu. . .

Hi readers :)
Kalau mendengar kata teman apa sih yang terpikir bagi kalian?
Kita sering banget bilang "Oh iya itu teman aku", "Iya lagi jalan-jalan sama teman"

Ok. Nah sekarang coba dong sebutin definisi "teman" bagi kalian ?
Susah susah gampang ya mendefinisikannya, karena di Kamus Besar Bahasa Indonesia yang aku punya , ngga ada tuh pengertian "teman". Adaya pengertian sahabat, teman karib atau teman dekat.
Tuh kan masih ada kata "teman".

Lalu apa dong definisi teman ?
ok ! Let's talk with me about "Teman"
------------------------------------------

Menurut kamu apa sih definisi kata "teman" itu ?
  • Kata "teman" menurut aku orang yang dekat dengan kita saat sosialisasi di aktifitas sehari - hari.

Apa arti seorang "teman" bagi kamu ?
  • Bagi aku teman itu penting. Aku sering merasa kesepian kalau ngga ketemu sama teman sebenarnya. 
Lho kamu bilang "teman sebenarnya" memangnya teman kamu selama ini 
ngga "sebenarnya" ?
  •  Bagaimana ya jelasinnya =.=?
     Teman sebenarnya itu adalah orang yang ada saat kita suka dan duka. Orang yang   
     mau menerima kita apa adanya. Orang yang ngga hanya menuntut kita sempurna tapi,
     orang yang membantu kita bagaimana mendekati sempurna (karena hanya Tuhan
     yang sempurna). 
  • Selama ini aku bersyukur bertemu dengan teman. Teman yang sebenarnya :)
Apa kamu termasuk orang yang pilih - pilih dalam berteman ?
  • Ya aku termasuk orang yang pilih - pilih dalam berteman. Maksudnya, jika orang itu membawa pergaulan yang berdampak negatif, aku ngga akan berpikir panjang untuk mundur saat itu juga.
  • Aku juga ngga bisa berteman dengan orang yang suka mengkritik berlebihan. Aku ngga bisa dengan orang yang seperti ini karena merasa orang itu hanya mengkritik tanpa bisa memberi tahu apa yang sebenarnya baik. Tapi kalau mengkritik disertai saran yang membangun. Aku akan setuju dengan teman seperti ini.
Bagaimana cara kamu menyikapi suatu hal seperti, "Dia berteman sama aku dan dia hanya manfaatin aku !"
  • WOW ! suka sebel sih kalau mengalami hal kayak di atas. Bagaimana ngga sebel coba. Kita percaya dan bahagia berteman dengan orang itu tapi kita cuma dimanfaatkan untuk mendapatkan yang dia mau, setelah itu kita dikacangin. Aarggghh :S
  • Seiring waktu berjalan aku mulai mencoba menyikapi hal seperti ini dengan berpikir matang , "Ya bersyukur aja. Berarti kita bisa menjadi teman bermanfaat bagi teman.  Daripada jadi teman yang menyusahkan."
  • Tapi aku berpikir lagi, kalau teman kita memanfaatkan kita untuk hal baik. Misalnya minta bantuan bagaimana cara mengerjakan tugas dari guru (cuma caranya bukan langsung jawaban). It's OK lah.
  • Tapi kalo dia manfaatin kamu dan kemudian berniat menghancurkan kamu ??
    WOW!! *drama banget ya*... kalo yang begini sih namanya kurang ajar. Udah dibantuin, dibaikin eh akhirnya malah begini.
  • Saran aku ya, berdoa kepada Tuhan supaya kita dijauhkan dari orang - orang seperti itu :)
Selama ini bagaimana sih sikap kamu terhadap teman ?
  • Semua orang pasti ingin selalu bisa berbuat baik dan membahagiakan temannya. Aku pun begitu ingin menjadi teman yang baik dan selalu membawa kebahagiaan untuk teman - temanku tercinta.
  • Tapi ya... terkadang aku sadar ada sikap aku yang menyebalkan bagi teman - teman aku. I'm really sorry my friends :) 
  • Dan aku itu orangnya kalo udah percaya sama orang aku akan baik dan ingin berbuat yang baik juga untuk orang itu, tapi kalo orang yang aku percaya buat aku kecewa. Behh... yang namanya rasa kecewa dan sebel itu kebawa - bawa sampai mimpi *duh horror deh*. Iya aku pernah terus-terusan mikirin teman yang seperti itu, sampe kebawa mimpi dan bangun tidur pun otomatis inget orang itu. 
  • Jadi jangan buat saya kecewa ya teman - teman. Semoga saya juga tidak menjadi orang yang mengecewakan bagi kalian :)
 Ceritain dong hal menarik , suka dan duka kamu sama teman kamu :)
  • Aku ngga nyebutin nama mereka yaa .... :) Jadi kalo misalnya teman aku baca ini mereka biar inget sendiri :p
  • Kapan - kapan aku ceritain lagi deh... Tapi yang jelas aku pernah pulang berdua sama teman aku (teman cewek ya) , mana waktu itu panas lagi.
  • Terus aku pernah dihibur sama teman - teman aku di awal tahun 2013 karena aku nangis, because something lah. Tapi ngga ada hubungan dengan kegalauan :p Sebab aku termasuk orang yang jarang galau karena hal - hal yang berhubungan dengan love sampai saat ini dan semoga ngga pernah galau sama hal begituan *panjang lebar* xD
  • Pernah juga aku sama dua orang teman aku ketawa ngakak sampe - sampe yang lain nggak ngerti kita ketawa karena apa :D. 
  • Aku pernah gangguin teman aku dengan angkat kertas dengan tulisan "I LOVE Super Junior" waktu teman aku baca pidato ke depan kelas *Wahai temanku R'A Y. , maafkan aku yak ? xD*
  • Waktu itu ada juga teman aku yang nanya gini, "Kok kamu ngomongnya sama dia aja, aku ngga di ajak ?" . Dengan jahil aku sama teman aku langsung bilang sama teman kau yang satu ini, "Terus kamu mau diajak ngomong apa ?"
    Setelah aku ngomong kayak gitu dia bilang, "Ah ngga jadi dah" dengan ekspresi kesel dan bete. *Dear my friend, ngga maksud ngacangin kamu kok. Cuma waktu itu aku lagi serius ngomong sama teman aku yang di samping aku xD*
  • Aku juga pernah dari pagi sampe jam 12 siang muter2 cari perlengkapan keterampilan, trus ke toko bunga milih bunga mawar. Di toko bunga kita juga lama milih bunga. "Eh bunga ini bagus" kata aku
    Tapi teman aku bilang, "Ah itu mawarnya terlalu mekar"
    Ada kali ya waktu itu kita milih 20 mawar tapi yang kita beli cuma 5 mawar T.T
  • Dan banyak banget cerita menarik dengan teman - teman tercintaku ini :D





    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...