Monday, July 22, 2013

Hari Pertama Sekolah :D

HI...hi ... hi... dan hi~!!! semuanya ^^

Hari ini adalah hari pertama aku sekolah di SMA.
Cieee...anak SMA nih ye...
Iya dong... udah putih abu-abu ngga putih biru lagi :P

Hari ini ada test penjurusan.
Aku maunya sih pilih jurusan IPS, karena mau lanjut ambil fakultas perpajakan nantinya *doa'kan ya*

Tapi masih jauhlah kalau ngomongin fakultas.
Ini masuk kelas penjurusan dimana nantinya aja belum jelas.
Dan tadi juga dibagikan hasil test IQ.

You know, apa hasil test IQ aku ?
hehhehee... jurusan IPA :)

Deuh...galau yee...
Dari hasil test IQ itu, kalo kemampuan aku dalam menangkap pengertian suatu hal dalam bentuk bahasa itu Tinggi sekali :D
Aku emang ngerasa sih, kemampuan aku menangkap pengertian dalam kata - kata atau bahasa itu emang bagus...

Yaa..seperti menangkap perasaan Ryeowook kepadaku *Fly~ * :D

Dan..yang bikin prihatin, kemampuan menghitung aku itu ...Rendah :'(
Yaa... jujur nih ya, kalo soal menghitung ngga semua materi dapat aku pahami dengan cepat.
Harus banyak latihan-latihan terhadap soal hitungan.

Tapi kalo udah belajar dan ngga putus asa pasti bisa kok :)

Oya, setelah aku pahami. Gengsi jadi anak IPA itu lebih ya,..
Tapi apa salahnya pilih IPS ? :)
Semua jurusan itu baik kok. Asalkan kita belajar sungguh - sungguh, tekun , dan jangan cepat putus asa. Pasti bisa kok ^^

Eiya,... dimana saya bersekolah ? :)
Sekarang saya menjadi siswi di SMAN terbaik :)
So proud, be part of my new school :)

Sunday, July 21, 2013

Hi~~~!!!!

Apa kabar semua ~!!!
Sumpah kangen blog, kangen readers ^^
Udah 3 minggu aku ngga posting ya kan? Kemana aja aku selama ini ?

hahhhaa... aku jadi anak rajin selama minggu ini :D
For You Know, "I'm student of Senior High School" now :))

Bangga deh, udah jadi anak SMA :D
#masaPutihAbuAbu xD

Banyak banget yang pingin aku ceritain ke kalian lewat postingan blog ini.
Tapi ngga sekarang ya, sekarang cuma posting basa - basi dulu.

Seminggu ini, aku sibuk daftar sekolah. Terus sibuk daftar ulang :)
Dan sibuk PDSB & MOS :)

Eh, secara detailnya akan aku ceritain di next posting ya ^^

Mulai dari penderitaan karena printer tiba2 rusak padahal mau dipake print data pendaftaran siswa, terus lamanya verifikasi, degdegan nunggu pengumuman sekolah, dan nunggu daftar ulang xD

Ohya tentang MOS anak SMA baru akan aku bahas juga. Biar kalian tahu gimana serunya, suka&duka selama MOS :)
Dimana aku sekolah sekarang ??

Tunggu.... diposting selanjutnya xD

Pokoknya bakal seru2 deh cerita posting aku selanjutnya ... tunggu dan tunggu ya :))

Saturday, July 6, 2013

Apa Yang Harus Saya Lakukan: "Sudah Expired....!!"

Selamat pagi, selamat siang, dan selamat malam readers !
Pada episode kali ini, saya akan melaporkan posting yang masih berhubungan dengan Make Up. Bersama saya, ....

Liburan Akan Berakhir ......

Hi readers apa kabar kalian?
Masih liburan ngga ?xD
Kalo aku sih udah liburan dari dua bulan yang lalu..udah kangen belajar dan bertemu tugas - tugas nih,.hahhhaahha

Lucu yaa....kalo udah sekolah dengan tugas dan ulangan yang banyak, malah minta libur.
Udah libur minta sekolah XD

Tapi liburan kali ini paling beda...
Liburan yang menunggu dan menunggu..gitu - gitu aja kegiatannya.
Nunggu hasil UN lah...nunggu pendaftaran penerimaan siswa baru lah...terakhir nunggu pengumuman sekolah SMA...

Nah ini nih yang paling paling deh...
kira - kira akan sekolah dimana ya? Semoga ketemu temen - temen baru yang baik, menyenangkan, ramah, baik, hati, tidak sombong, rajin menabung, kalo bisa rajin traktir di kantin.. kan lumayan irit uang jajan :D

Btw, awalsekolah jadi siswa didik baru di sekolah menengah pasti ada......
Yess..! Ada MOS
Masa Orientasi Siswa

Degdegan deh,..
MOS dimana sebagai siswa yang gatau apa - apa tentang sekolah, ketemu kakak kelas dan temen baru, terus adaptasi di lingkungan sekolah baru.
Heemmmm..... dan atribut MOS yang aneh"

Semoga ga ada yang aneh2 ya...
"kakak - kakak..please jangan atribut yang susah - susah ya"

Lagi satu ni...semoga di sekolah baru engga ada yang namanya Bully
Beehhh..alergi sama begituan. Sungguh - sungguh ni...jangan dan jangan ada begituan
Horror benget...lebih horror dari film Phobia 2

Eh, tapi aku ngga pernah ngerasa film horror yang aku tonton selama ini serem - serem amat... mungkin karena pernah diseremin sama mahluk nyata kali ya?
Entahlah... pokoknya ngga berpengaruh banget itu serem2nya hantu - hantu di film, film horror Thailand terutama


udah ah gitu aja...
jadi males kalo ngomongin bully

 

Wednesday, July 3, 2013

Apa Yang Harus Saya Lakukan : "Sebelum Membeli Produk Make Up/Skin Care ?"

Apa kabar readers ?
Semoga selalu dalam keadaan sehat, bahagia, dan ceria ya :)

Posting kali ini adalah yang pertama di bulan Juli :D yey~!
Bulan Juli , awal bulan saatnya produk-produk baru di catalog Oriflame :D
Apalagi kalo ada diskon ya....

Bulan ini ada banyak produk yang bagus. Dan pingin aku beli...
Tapi kalo aku beli ngga aku pake,.. kasian juga. Percuma, itu produk diem di kotak make up... kedinginan menunggu saat expired *merana :(

Hahhhhahhaa....

Untuk itu pada posting ini aku mau berbagi sedikit tips *sedikit banget* :))
Apa yang dilakukan sebelum membeli produk make up/skin care :

1. Sesuaikan kebutuhan kalian dengan produk tersebut
  • Kalau jarang menggunakan produk tersbeut, mending beli size yang kecil dulu.
2. Pilih produk yang tepat. Ada nomor registrasi BPOM, produk asli, dan sesuai dengan 
    kulit kalian
  • Aku sering lihat di toko kosmetik 'mainan', berjejer produk make up dan harganya murah bangeeet. Tapi entahlah keaslian produknya diragukan. Kalaupun ada nomor registrasi BPOM nya itu juga aku ragu banget. 
  • Untuk produk skin care juga hati - hati ya... Jangan deh tergiur sama produk yang bisa memutihkan dalam jangka waktu singkat biasanya itu mengandung mercury.
    Dan produk skin care itu juga cocok-cocokan
  • Produk seperti foundation dan BB Cream, telitilah memilih warna yang pas dikulit kalian. Kalau beli di tempat resmi biasanya ada tester kan? Nah coba tester dahulu.. Dan kalo beli online mintalah sample . 
  • Oh ya! hati - hati ya dengan tester di toko - toko tersebut. Biasanyakan bekas colek" tangan orang lain, jadi kalau mau coba tester, pakai di tangan aja.
3. Jangan tergiur diskon atau harga yang murah.
  • Nah ini juga aku pernah mengalami :D
  • Jadi waktu itu beli produk yang diskon besar banget. Eh ternyata expirednya tinggal 3 bulan lagi :( #poor
4. Usahakan membeli produk make up di tempat penjualan resmi
  • hal ini bertujuan untuk menghindari produk yang dijual adalah produk palsu
  • Kalau mau beli online. Belilah di website resminya dan kalau ada toko online,.. belilah di toko online terpercaya.

5. Cobalah browsing tentang review produk tersebut
  • Menurut aku sendiri nih, review produk make up di internet itu lebih jujur dari keterangan produk atau keterangan sellernya sendiri


Contoh browsing aku kemarin tentang Face Primer Oriflame
udah aku capture juga :D
Sudah cukup sedikit tips dari aku semoga dapat membantu kalian yang mau belanja make up/skin care ya :D

Selamat berbelanja ^^



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...