Monday, August 26, 2013

Perawatan Untuk Rambut Panjang dan Tebal Saya ^^


 Hi~!
Kali ini aku mau review Shampoo Crrante and Creambath Spa

Jadi rambut aku yang panjang, tebal, dan kering ini. Lagi dirawat sama mereka berdua, Shampoo Crrante and Creambath Spa. 

Dua minggu yang lalu, rambut aku di-smoothing. Jadi untuk perawatan rambut aku , ya disarankanlah dua produk ini.

Mungkin, kalo diliat dari packagingnya ngga ada kesan WOW...
Tapi hasilnya... Hehhehhee... bagus banget.
Kata salonnya, bikin rambut lembab, lembut, terus mudah disisir, ngga kusut2 amat gitu lho.
Btw, udah bisa jadi iklan shampoo dong ?? xD

Packagingnya biasa2 aja seperti shampoo lainnya. Ini shampoo extract Alpokat, baunya ya lumayan enaklah. Tapi kayak ada dua warna gitu. Lucu... ^^

Seperti biasa. Keramas dulu pake shampoo ini, dua kali keramas ya. Supaya rambutnya bener2 bersih dari kotoran, debu dan minyak. Tapi rambut aku ngga ngenes banget kok.... Sampe ada limbah gitu dan debu kayak tumpukkan pasir... Ngga gitu juga kali xD
Aku keramas dua hari sekali. 

Setelah dibilas baru deh pake Creambath Spa Crrante. Pakenya seperti conditioner biasa. Setelah diusapkan pada rambut diamkan selama 5 - 10 menit.
Dan bilas sampai bersih.

Oiya bau Creambath Spa ini enak.... banget :)
With Coconut and Avocado Extract (Ekstra Kelapa dan Alpokat)












Rambut aku itu panjang dan tebal.
Sayang banget dipotong dan Ibu adalah orang yang paling disiplin untuk melarang aku potong rambut yang udah aku panjangin sejak 4 SD ini. Kira - kira udah 6 tahun aku panjangin.
Rambut yang tebal , itu udah keturunan dari Nenek (dari Aji).
Sebelum smoothing , rambut aku itu gelombang. Ya ngga keriting kriboo lah...
Walaupun udah smoothing, tebalnya rambut aku tetep .
Ini nih yang bikin seneng :) Aku seneng aja rambutnya tebel :)



Pertanyaan yang paliiiingg.. sering ditanyain orang - orang tentang rambut aku adalah....

"Duh...rambutnya tebal. Emang ngga ribet ya ?"
"Keramasnya ngga ribet ? "
"udah berapa lama manjangin rambutnya ?"
"Kok ngga dipotong aja rambutnya ?"

Sebelumnya terimakasih sudah memperhatikan rambut saya yang panjang dan tebal ini :)
Kalo keramas sih ngga ribet sama sekali kok... Cuma ya itu jadi lebih lama keramasnya dan lebih boros shampoo :D
Dulu sih... aku sering mikir untuk potong rambut aku jadi sebahu atau sepinggang.
Tapi ibu bilang, kasian sama rambutnya. Udah lama dirawat, malah dipotong.

kemarin waktu di salon. Ada anak SMP lagi motong rambut.
Pangjang rambutnya samalah sama aku.
Kayaknya setelah Liat dia potong rambut, aku lebih bangga mempertahankan panjang rambut aku.
Ngga tega aja gitu rambut yang tiap hari sama kita. Dipotong dan tergeletak di lantai :(

Dan di Bali, dulu sih sekarang udah beda jaman :)
Kalo dulu ciri khas wanita Bali adalah rambutnya yang panjang.
Sebenernya sampai sekarang pun  masih ada wanita Bali yang mempertahankan panjang rambut mereka. Dan aku seneng banget ngeliatnya. Terkesan cantik alami dan budaya banget :)
Bukan bermaksud memuji diri sendiri sih...
But it's Characteristics and traditions :) mainly Balinese :)

Ibu selalu bilang kalo aku mau potong rambut,



"Potong rambut 5 menit aja selesai.  Tapi kalo manjangin rambut itu 5 tahun."

Semasih umur muda dan lagi masa pertumbuhan aku manjangin rambut deh :)
Mungkin 2 dekade mau manjangin rambut ?? Ayo aja.... :D

Sunday, August 25, 2013

Kok Sibuk Gini Ya...???

Hi readers ~!
Aduuh...udah berapa lama ngga nyapa kalian semua :)
Ini udah berapa hari ya setelah terakhir aku ngepost ??

Sebenernya masih bisa online di social media kok :)
Oiya, add my IG : @Diah_JR98 aja ya :)
*promosi*

Kali ini aku mau berbagi gimana aktifitas aku jadi anak SMA *ciehh,...*
Ternyata jadi anak SMA itu ngga seenak yang aku bayangin lho,,, =.=

Ngga enaknya dimana ?
Sebenernya enak-enak aja kok :) Sekolah aku juga nyaman, kelasnya juga lumayan ada dua kipas jadi ngga panas tapi bikin ngantuk kalo siangnya. Temen-temen yang cewek dan beberapa temen yang cowok juga baik.... Makanan di kantin lengkap...

Nah...ngga enaknya itu adalah jarak sekolah aku jauh cyiiin.... T.T
Perlu jarak 8 - 10 km untuk ke sekolah dan waktu 30 menit
Capek di jalan ... iya bangeeett ~!!

Kalo masalah tugas dan PR udah biasalah, Mau sekolah tingkat SD, SMP, SMA, Perguruan Tinggi , yang namanya tugas dan PR itu adalah Kewajiban.

Satu lagi nih..
Di SMA, aku ikut extra Softball.
Keren kan ? :)
Tapi pertamanya temen2 dari SMP, pada shock batin gitu denger aku ikut Softball.
Why...???

"Yaiyalah...kamu kan ngga tahan panas2an. Kamu kan ngga minat2 banget sama Olahraga ?! Kamu kan ... kamu kan..."

Ya.... bener juga sih.
Aku itu ngga tahan panas - panasan.
Ngga minat banget sama Olahraga, waktu SMP sih :)

Sekarang di SMA apapun kegiatannya asalkan ngga menghabiskan waktu istirahat , ngga mengganggu jam belajar, ngga menghabiskan biaya banyak2, ...
Ayo..ayoo aja ikut :)

Aku ikut Softball, juga karena aku ngga ada minat dengan ekstra lainnya. Tapi bukan berarti menyepelekan extra lainnya ya :)
Ikut softball karena ingin nambah pengalaman di bidang non akademik.
Bosan kali, otaknya penuh dengan akademik mulu.
Ngga balance gitu, otak kanan dan kirinya.

Nah, ada lagi.
Aku juga ikut Economy Club atau Club Ekonomi.
Tujuannya ,... ya biar menambah pengetahuan di bidang ekonomi.
Selain itu ngandalin jam pelajaran biasa juga pasti ngga banyak bisa menguasai materinya dengan baik.

Dan...jadwal aku sehari - hari juga lumayan nih :) *sibuknya...*
Bukannya sok sibuk lho...
Banyak kok temen2 aku dan kakak kelas aku yang lebih sibuk dibanding aku.
Terutama Ayu nih. Temen aku yang juga Make Up lovers...
Dia sibuk dengan sekolahnya , Aku juga sibuk dengan sekolah.
Kapan nih kita haul bareng ??? *kangen ngerempongin SPG make up store xD *

Gini nih...
Tiap hari aku bangun jam 05.00 WITA, berangkat sekolah jam 06.30
Sampe sekolah jam 07.00

Senin pulang sekolah jam 14.00 (bisa juga pulang telat. Karena kerja kelompok)
Selasa - Rabu pulang jam 16.30 (sebenrnya pulang jam  14.00 juga, tapi lanjut ada pemantapan sore sampe jam 16.00. Sampe di rumah jam 16.30)
Kamis pulang sekolah , maybe jam 16.00 juga karena Kamis aku ada jadwal Club Ekonomi.

Jumat pulang jam 12.00 , Tapi lanjut lagi sekolah jam 15.00 - 19.30 karena extra softball
Sabtu pulang jam 13.00, tapi lagi,,,, jam 15.00 ke sekolah lagi untuk extra Softball sampe jam 19.30

Ribet ngga sih ?
Kalo dipikir2in terus..ya jadi ribet tapi kalo dijalanin dengan "keep smile and spirit"... It's never say "I'm tired and bored"...
Soo... spirit everytime :)

Jadi, kalo nanya kenapa ngga rajin ngepost di blog..
Ya itudeh alasannya, bisa aja sih ada waktu untuk ngpost.
Tapi ya, pinginnya kan setelah sekolah dan belajar di malam hari langsung istirahat gitu.
Sambil mikirin, sisihin uang jajan untuk haul eyeshadow ini itu cukup ngga ya ??? xD

Itu aja deh.. updatenya Diah's Blog yang gimana ceritanya anak baru SMA...
XD
Kok ngerasa lucu sendiri ya ?? Sibuk ?? Ah.... :D

bye bye :*

Sunday, August 18, 2013

Take a lot of picture in midnight :)

Ini postingan yang iseng - iseng banget :D
Tengah malem lagi...hihihiiiii....

Sebelumnya saya ingin mengucapkan "Dirgahayu Negaraku...Indonesia ke-68 "

Siapa disini yang anak sekolahan ngga apel upacara ??
Hayooo...ngga upacara ? Pada kemana sih =.=

Buat yang sudah ikut upacara, tetap tertib dan tahun depan ikut upacara lagi ya :)

Kebetulan tadi aku baris paling depan dan langsung kena sinar matahari T.T
Aku pikir sinar matahari itu ngga jahat2 amat lah... tapi ternyata~!!
Sama aja...panas nyengat banget woii~!

Yang bikin lebay adalah pas nurunin kaos kaki, kakiku jadi belang :(
Baru aja dirawat dengan baik karena MOS kemarin, sekarang belang lagi...
start from first more...

Nah untuk menghilangkan kegalauan yang ada.
Aku selca deh #selca : self camera

Iseng sekaligus narsis nih :))





muka atas sama mukaku yang ini beda ya ??XD

Itu flower crown..handmade lho #bangga

Thursday, August 15, 2013

Kulitku Asetku :D

Hi readers~!
Apa kabar ??

Kangen banget sama kalian. Gimana apa kabarnya ?
Kalo aku lagi sibuk-sibuknya jadi siswi SMA baru :D

Ternyata kegiatan di SMA itu beda sama di SMP.
Udah sekolahan jauh... perlu waktu setengah jam dari rumah sampe sekolah :'(

Tapi ngga apalah,.. karena kalo udah sampe di sekolah itu seneng banget.
Oya! Sekolah aku luas dan rindang bangen lho :)

Jadi...udaranya bener - bener seger :)

Nah sebelum bahas judul posting kali ini aku mau cerita dikit tentang MOS kemarin...
*siapin pop corn* xD

Nah aku itu ikut pra MOS/PDSB selama 2-3 hari (1 hari itu PDSB, dan 2 hari pra MOS)
Sebelum-sebelum Pra MOS aku sms-an sama Ayu tentang MOS kita.
Aku itu beda SMA sama Ayu... yah pisah deh
Sedih :'( karena Ayu ini sama-sama make up lovers :D

Ayu khawatir kalo MOS nanti dijemur di bawah sinar matahari yang terik menyengat jiwa *lebay*

Dan dengan PD-nya aku jawab, "sekolahku rindang lho. Banyak pohonnya. Kayaknya sih ngga ada tempat yang panas tuh"

Dan,...teng teng tenggg....
WOW~! Udah ada lapangan seluas lapangan sepak bola yang siap jadi sahabat calon siswa baru untuk dijemur .

Waktu baris - berbaris itu cuma ada satu pikiranku, "Duh...panas. Kasian kulitnya kena UV A , UV B" :'(

Selama MOS aku selalu mikirin keadaan kulit aku.
Dan bener aja udah belang - belang gitu :(

Waktu MOS sebenernya udah make sunblock juga sih, tapi tetep aja kasian sama kulit.

Aku juga kepikiran kalo selesai MOS mau rawat kulit dengan Nivea Serum dan scrubbing.

Dan udah selesai MOS, aku janjian sama Ayu untuk haul bareng. Dan salah satu targetnya adalah Nivea Serum :)

Eh waktu ke tempat haul, disana Nivea Serumnya habis =.=
"Apa mungkin diborong sama anak - anak yang lagi MOS juga ??"

Entahlah.........


Nah, semenjak selesai MOS dan hasilnya kulit aku jadi belang.
Maka rajinlah aku beli produk skin care . Tapi cuma untuk kulit badan, tangan dan kaki.
Untuk wajah, ngga ada skin care apa-apa...

Mulai dari Sunblock, serum, body lotion untuk pagi hari, body lotion untuk malam hari, hand cream, dan Viva Skin Food.

Oya, kemarin juga dikasi minta Body cream sama nenek :)
Nambah koleksi deh :)

Aku itu paling cerewet sama kulit karena... Kulit yang diberikan Tuhan adalah anugerah Beliau.
Jadi ya paling ngga dirawatlah . Ngga perlu mahal2 kok, rajin scrubbing dan pake body lotion aja :)

Pinginnya sih review produk skin care aku. Tapi kapan2 banget ya...
Sekarang aku jarang buka blog.

Mesti belajar atur waktu :)

Bye bye readers :)



Monday, August 5, 2013

Senin....

Hari Senin dateng lagi...
Apa kabar dengan Senin Kalian ? :)

Hari ini aku sudah mulai terbiasa dengan temen - temen di kelas aku , di SMA tepatnya.
Biasanya aku pendiem aja,,, tapi karena sudah akrab. "bakat" ngejailin temen mulai keluar :P *ini bakat alami dari SMP lho.. xD*

Tadi ada temen aku, Intan.
Dia lupa tuh bawa properti untuk pelajaran tari. Sementara,.. temen - temen cewek yang lain pada bawa. Jadilah Intan, sebagai korban kejailan aku :P

Aku kerjain dia sampe bete :D
Tapi ya endingnya properti tarinya udah dianterin sama papanya.

Satu lagi kejailan aku, yaitu suka banget ngejailin orang yang lagi suka2an :D
Sampe suara serek juga pernah kok, ngejailin calon pasangan begini....

Eiya,. tadi aku ketemu sama guru bahasa bali waktu SD :)
Ternyata ibu guru masih inget, padahal udah tamat 3 tahun yang lalu :D
Dan,,,,, tadi juga main - main ke SMP :)

Duh, kangen banget sama SMP-ku :)
Beruntungnya bisa ketemu bu Suardani , guru biologiku :)

Dan...love u today ^^

Friday, August 2, 2013

Halo~!!!!

Halo readers ~!
Aku kangen kalian deh :)

Jarang banget bisa blogging ...
Maaf ya :) karena tahun ajaran baru dan sbg siswi baru. Harus serius sama sekolah. Kan demi masa depan :)
Kalo masa depan sukses. Kan bisa beli produk Make Up dari Brand yang kece :)

Tetep ya nyambungnya ke Make Up... hahhhahhaaa xD
Yup~!  Tetep cinta Make Up :)

Tapi secinta - cintanya. Bukan berarti aku smoky eyes every day...everytimes ya :P

Oiya, bulan ini, kayaknya bakalan haul beberapa benda :)
Dan tadi sore pulang dari latihan Softball, aku ke supermarket langganan aku tempat beli beberapa make up. Dari skin care sampai eyeshadow.

Eh... di SMA aku ikut extra Softball lho :)
Pertama kali tertarik karena syarat saat minta tanda tangan dari Pionir MOS adalah ikut extra softball .
Setelah dipikir - pikir , keren kali ya. Belajar softbal, selain dapet olahraga. Dapet keahlian juga.
Tapi keahlian juga datang dari diri sendiri. Kalo udah semangat, ngga gampang menyerah pasti bisa~~

btw ya, setelah MOS kulit aku belang - belang lho.

"AAAAAAAAAA......I need serum please!"

Eh beneran lho, kulitku belang. Kusam lagi, dan karena cuaca dengan kadar kelembaban rendah, ... jadilah kulit saya KERING.

Ngga enak banget lho! Udah kulit belang, kusam.. KERING lagi TT.TT
Makanya perlu serum.
Waktu haul bareng Ayu, aku ngga ketemu sama serum . Serum yang aku maksud, Nivea Serum .
Dan seminggu berlalu... akhirnya ketemu juga :)

Kapan2 diriview ya...
sekalian sama haul Agustus juga :)

ya udah..
bye bye bye.... readers :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...