Saturday, October 26, 2013

Cerita Aku, seorang anak SMA

Mengisi masa muda dengan seragam putih abu-abu. Belajar mencari jati diri untuk menjadi manusia dewasa dengan pikiran cerdas.


Review : Biore 2in1 Cleansing Wash

Suka make up ?
Tapi males banget waktu bersihin make up-nya ?
Huu~ Diah, juga. Males banget kalo udah bersihin make up dan perlu banyak milk cleanser serta kapas.
Belum tentu juga bersih dan kadang Diah mesti bersihin lagi pake air hangat supaya lebih bersih, dan semua itu ribet ngga sih ??

Friday, October 25, 2013

Make Up For School Event : Balinese Make Up

Hi semua apa kabar ?
Huu~ bersihin debu di blog nih
Setelah 5 hari ngga buka laptop, rasanya kangen posting.

Kali ini aku mau posting tentang Make Up yang kemarin aku pake untuk lomba Pidato Bahasa Bali. Ehm, lombanya ngga menang sih...
Tapi lumyan untuk menambah pengalaman ya ^^
Experience is important.

Tema make up-nya adalah Balinese Make Up.
Jadi aku pake kebaya, terus pake bunga Jepun dan hiasan bunga emas di rambut.
Menurut aku ini make up yang simple.
Karena aku lebih suka make up natural yang sesuai dengan umur.

Ini hasilnya :









Tuesday, October 15, 2013

Cinta Itu…..


Cinta Itu…..
Berawal dari pelajaran Bahasa Indonesia yang diselingi dengan nonton film Cinta Brontosaurus :)
Lho kok bisa ?

Hehhe… jadi ibu guru bahasa Indonesia aku selalu member selingan music atau film supaya murid ngga bosen dengan pelajaran aja. Jadi otak kanan – kiri tetap balance ^^


Cinta Brontosaurus, film ini dirilis tahun 2013. Yang diadaptasi dari novel Raditya Radika dengan judul yang sama. Btw, ini pertama kalinya aku nonton film ini. Karena aku ngga ada acara untuk ke bioskop. Ini aja mau nonton Insidious 2 janjian jalan-jalan sama temen ngga jadi acaranya =.=
Oke lupakan itu dulu.

Balik ke film Cinta Brontosaurus. Judulnya emang aneh sih. Kenapa mesti brontosaurus ? Kenapa ngga Cinta monyet aja ?
Di akhir cerita Raditya Dika bilang,

“Cinta harus sekuat Brontosaurus sampai salah satunya pergi.”


Film ini bercerita tentang pengalaman cinta Dika. Mulai saat dia nembak temennya waktu di SD. Diputusin waktu SMP yang pacarannya baru 2 hari. Terus diputusin sama cewek pas lagi creambath, putus sama Nina yang udah 6 bulan jadian. Dan dari semua itu, Dika punya teori “Cinta itu ada kadaluarsanya.”

Dika ketemu cewek namanya Jesika, dia adalah cewek yang juga males dengan putus nyambung – putus nyambung. Jesika bilang, “Cinta itu seperti bintang di langit yang mendung. Kalo langit cerah pasti bintang itu akan keliatan.”

Artinya, cinta itu kapan kita ketemu dengan jodoh yang tepat.
Mungkin harus ada waktu yang lama, ada proses dan pelajaran – pelajaran yang harus kita mengerti untuk bisa ketemu dengan jodoh kita.

Nah…balik ke diri aku. Seorang anak remaja SMA yang katanya masa SMA itu cinta lagi berkembangnya.
Tapi pribadi aku ngerasa ngga berkembang tuh cintanya.
Aku pernah bilang ke temen aku, “Aku suka sama seseorang namanya….”
Tapi setelah dirasa, bohong banget aku bilang suka sama orang itu. Aku ngga suka.
Aku pernah bilang punya prinsip, ngga akan pacaran sebelum cita - cita aku tercapai.

Mulai dari lulus SMA, kuliah di Universitas terbaik, lulus kuliah, dapet kerja, bisa hidup mapan, bahagiain ortu, dan baru mikirin jodoh.
Dan itu pasti masih lama banget.
Lalu ada apa dengan cinta masa SMA ?

Bisa dibilang aku nganggap remeh cinta – cinta remaja itu.
Aku selalu berpikir, pacaran dengan orang yang sesuai dengan kriteria aku, saling mengerti dan mendukung. Dan aku paling suka diperhatiin. Menurut aku lebih baik punya pacar kayak gitu ...

Dan menurut aku, cintanya anak remaja yang katanya lagi berkembangnya di SMA, itu ngga mungkin aku rasain sekarang, maksudnya pacaran ala anak SMA itu lho :P
Waktu ini ada seseorang yang bisa dibilang nembak aku, ya ngga langsung sih bilangnya lewat sms.
Ya aku nolak, karena aku pikir belum saatnya aku pacaran. Dan menurut aku pacaran itu bukan hal yang iseng, tapi serius tentang perasaan.
Lagi pula kalo misalnya aku pacaran sama itu orang, pasti garing dan "ngkrik" banget..
Orangnya "jaim", terus kalo ketemu mana pernah ngomong, hahhahhaa...
apaan tuh, sebagai orang yang cerewet dan suka ngomong , mana bisa aku sosialisasi sama orang kayak gitu :P


Terus negeliat sikap Dika dengan teori cintanya itu. Aku ngerasa aku orang yang penuh teori dalam hal cinta.  Aku dapet banyak pengalaman dengan ngeliat orang disekitar aku.
Muali dari suka sama juniornya, terus ada juga yang putus padahal kemarin – kemarinnya baik – baik aja, ada juga yang jadi diem – dieman setelah ditolak.
Ah..cinta itu aneh. Terutama cinta monyet.
Jadi inti dari tulisan aku

“Cinta itu ngga bisa disimpulkan….”

“Terlalu banyak kata – kata tentang cinta dan butuh pengertian yang banyak untuk memahami cinta.”


Sunday, October 6, 2013

Mengelola Blog Ini

hi readers :)
Terakhir posting seminggu yang lalu ya :)

Kali ini aku mau curhat tentang Blog Ini dan bagaimana aku mengelola posting di blog ini :)
1 tahun yang lalu tepatnya 6 Februari 2012, Blog ini dibuat.
Sebelumnya aku juga punya Blog, namanya All of Life and World:)  diahariestya.blogspot.com
Tapi diblog All of Life and World aku posting seputar informasi, iptek, k-pop, dan biodata tokoh. Ya... ngga jarang kalo ada post aku yang copas dari blog orang.

Ide awal aku buat Blog, karena aku punya hobi menulis dan saat itu lagi nge-fansnya sama Kao Jirayu. Aktor Thailand film Suckseed.
Tiap hari aku cari tahu tentang Kao Jirayu, dan aku lengkap banget tau biodata sampai informasinya.
Aku dan dua orang teman aku, Devi dan Ngurah kompak buat blog.

Posting awall di All of Life and World isininya artist Thailand, dan artikel copas lainnya.
Rasanya ngga seru sih cuma copas gitu aja.
Mulai deh aku buat review acara tv series Thailand, dan itu belum ada yang posting.
Ternyata banyak yang cari review tv series itu ^^
Jadi ya bisa dibilang blog All of LIfe and World terkenal di search google karena posting yang benar - benar aku tulis sendiri :)

Belum puas dengan All of LIfe and Wolrd:) Blog.
Aku buat blog lagi. Aku beri nama, Diah's Blog.
Untuk blog yang baru, temanya adalah personal blog , ada cerita - cerita keseharian aku yang terkadang "ngga jelas" makanya ada tag 'Cerita GaJe' xD.
Terus juga seperti yang udah sering aku posting, ada post tentang hobi aku, Make Up dan Photography.

Tapi perjalanan awal personal blog aku ngga indah. Jadi ya waktu itu aku posting tentang keadaan kelas aku pas SMP. Dan ada temen di kelas yang baca dan bilang kalau posting aku ngejelekin kelas aku. Jujur nih ngga ad amaksud ngejelekin kelas lho. Bahkan temen - temen lain yang baca blog aku, bilang kalo posting aku itu lucu.
Daripada konflik, aku hapus deh posting itu.

Dan aku jadi lebih berhati - hati dalam tiap posting aku selanjutnya.
3 bulan setelah blog ini aku buat, postingnya masih sepi. Karena aku lebih fokus sama All of Life and World:) Blog.

Nah..... 6 bulan selanjutnya.
Baru deh aku rajin posting di Diah's Blog.
Terus aku posting cerpen aku di sini. Pokoknya asik deh :)

Dan Februari lalu, umur blog ini udah 1 tahun.
Oktober ini jadi 1 tahun 8 bulan :)
bentar lagi mau 2 tahun lho ^^

Punya blog itu seru.... ngga ada ribetnya.
Malahan ngebuat hidup aku lebih seru karena aku bisa berbagi pengalaman aku, aku bisa berbgai informasi kecantikan, bisa cerita hal yang mungkin "GaJe" hehhehhee....

Ada repotnya ngga sih dalam tiap posting ?
Ahahhahhaa.....jujur nih. Ada ~
Tiap aku posting review produk apalah itu. Pasti deh ribet.. Belum foto produknya, belum milih foto atau editing, upload, dan buat postingan supaya kata - katanya itu menarik pembaca dan bisa lebih jujur terhadap penilaian produk, itu susah menurut aku.

Makanya, kau sering berpikir. Misalnya aku ngelola blog ini berdua sama temen aku, seru kali ya ?
Tapi kalo berdua, ngga personal blog lagi dong ??
Yaudah deh.. saya urungkan niat untuk berbagi pengelolaan blog.
Jugaan blog ngga bandel kan :P

Jadi, no problem lah :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...