Sunday, November 24, 2013

My Selca on this weekend ^.^

Hi readers :)
Kemarin aku udah posting tentang Balinese Make Up Tutorial, nah ! Kali ini aku mau share selca aku waktu tutorial :)

Beberapa foto aku tambah ketajaman, kontras, dan effectnya :)
Mohon kritik dan sarannya ya :)



Friday, November 22, 2013

Balinese Make Up Inspired



Hai.... :)
Btw di Denpasar udah mulai hujan ^^ asiikk.... udara udah mulai sejuk nih dan bikin males keluar rumah deh =.=

Ngomongin Denpasar, Denpasar adalah tempat aku tumbuh , belajar dan menjalani masa - masa hidup dari kecil :)
Secara langsung aku lebih banyak ngabisin waktu di Denpasar dibanding daerah asal aku di Kabupaten Tabanan.

Sebagai generasi yang cinta lingkungan dan budaya *ini mulai deh
Aku juga harus ikut serta dalam melestarikan budaya dan juga peduli dengan budaya tempat tinggal aku.



Udah deh to the point, aku itu pingin bnaget rias Europan Style sebelumnya. Tapi kalo dipikir - pikir ngapain jauh-jauh tutorial make up bangsa orang. Yaudah deh, tutorial make up budaya sendiri aja :)

Penari Bali dengan mimik dan make up yang menciri khas

Sunday, November 17, 2013

Lated Post~ About My Sunday Morning [17/11/2013]


Hi readers :)

Ini be lated post banget.... Sekarang aja waktu aku lagi ketik posting ini sudah jam 23.00
Tapi ya daripada ngga diposting :P

Yey~ Sunday is come (more). Hari ini adalah hari yang paling disukai oleh orang - orang. Karena 1 hari kita bisa bersantai  :) Tapi kayaknya Minggu juga dimanfaatin untuk menyelesaikan tugas - tugas di hari biasa.
Seperti menyelesaikan tugas kantor atau tugas sekolah.

Tuesday, November 12, 2013

Review : Viva Compact Powder

Awalnya sih mau ngasi judul postingannya , "Tergoda Packaging Unyu..."
Tapi kok gimana gitu ya... kalo ngeshare kesannya gimana gitu kalo judulnya kayak gitu =.=
Okedeh judulnya nya Review : Viva Compact Powder , saja

Hei...readers :)

Yang kali ini adalah belanja gara - gara "keracunan" sms Ayu Damay yang bilang Viva Compact Powder itu formulanya ringan.
Sebenernya sih, bagi aku bedak terbaik itu tetep Marck Powder :)
Tapi packaging Viva Compact Powder yang unyu , warnanya manis dengan ukiran ngebuat aku nekat untuk beli :) harganya yang juga lumayan murah, tapi ngga murahan :D

Aku emang gampang tergoda Make Up dengan packaging lucu - lucu :D hehhehee
Mungkin jarang orang yang tau ini bedak, kayaknya desain packagingnya udah lama.
Soalnya banyak yang bilang ini bedak ibunya / bedak neneknya :))

Biar ngga penasaran nih fotonya,


Sunday, November 10, 2013

Tiba - Tiba Pingin Ini dan Itu....

hi readers :-)
spesial banget ini posting via blog for android^^
jadi ini lagi kebangun pagi2 untuk belajar, ya gitudeh otak aku emang bisa nyambung kalo belajar pagi2. Tapi ari dari belajar matematika ngga ketemu jawaban sih, jadinya bosen dan main2 blog deh, hehehee
btw, dari minggu lalu aku banyak haul lho. Dan ini yang buat uang jajan aku ludes ditengah minggu :-(
dan aku jadi sering pingin make up ini dan itu.. terutama kalo packagingnya lucu lucu...
contohnya :
aku tergiur dengan packaging imut dari Viva Compact Powder dan aku langsung beli. Padahal jelas2 aku lebih suka bedak marck , tapi tetep beli demi si orange unyu :-P
terus juga aku lagi pingin lipstick fanbo warna merah. Lagi-lagi tergoda gara-gara packaging fanbo yang terkesan glamour warna merah :-)
emang ya manusia ngga ada puasnya ....

Lagi jatuh-jatuh cintanya sama Softball :D


Ini udah malem jam 23.00 WITA, dan belum niat tidur.
Besok sekolah sih, tapi.... pingin main internet dulu deh

Oiya, diposting sebelumnya aku udah bilang kalo aku ikut extra softball
Dan pertama kali ikut itu rasanya males banget latihan, kenapa ?
Belum ngerti apa - apa sih, jadinya malu aja latihan.
Nah ini yang salah nih. Udah tau ngga bisa harusnya kan rajin latihan dong ya ???

hehheheee...
And, setelah liat pertandingan Hideki Cup VII aku mulai sadar dan ada niat rajin latihan.
Dulu awal - awal latihan pas Agustus, aku paling ngga suka hari Jumat, karen hari Jumat adalah jadwal extra.
Aku sering banget ijin,

Alasan aku males latihan diawal karena males panas-panasan dan capek pulang sekolah.
pas latihan selama seminggu berturut -turut, kulit aku emang menggelap loh
Tapi sekarang udah kembali seperti semula :) pas itu beneran loh gelap gitu kulit aku, tapi jadi keliatan manis :D 



keliatankan beda foto diatas sama foto ini ?
Memang sih kualitas cahaya pengambilan foto juga berpengaruh, tapi serius kulit aku dulu menggelap.
Dan kulit wajah aku kerasa banget kering dan kusam

Tapi sekarang aku udah sadar dan semangat untuk latihan, walaupun masih "rada - rada"
Nah kemarin pas test fisik, malu - maluin banget sih aku =.= Pake acara jatuh segala , malu ah T.T

Dan kalo masalah kulit, takut jadi menggelap atau apalah. Ngga juga kok, asal udah pake sunblock, kaos panjang, udah tenang :)
Rajin - rajin rawat kulit :)
Malah aku ngerasa lebih segar setelah latihan tuh daripada ngga latihan :)
Tapi kalo salah gerakan pasti cidera :(

Untungnya pelatih dan senior aku pada baik dan sabar ngelatih, jadi tambah rajin deh latihannya :)

Ngga cuma itu, seru juga sih latihannya. Sambil ketawa - ketawa tapi serius =.=

Pokoknya,
Lagi jatuh cinta sama Softball

Sampai nonton di YouTube nih, supaya tau cara main yang bener ^^
Biar ngga guling-guling ngga jelas lagi :D



http://www.youtube.com/v/uqbF3nIMKAE?version=3&autohide=1&autohide=1&showinfo=1&feature=share&autoplay=1&attribution_tag=IE85729sgf_hoQeGxcBppg

Review : Wardah Sunscreen Gel



Hi readers ?
Apa kabar ? Kalo aku baik – baik aja sih ^^
Eh kemarin waktu hari Rabu, aku jalan-jalan sama Ayu Damay. Yahhh…kalo kita berdua udah JJ bareng pastinya tempat yang kita datengin ngga jauh – jauh dari beauty and beauty XD
Kayaknya kita memang dipertemukan untuk saling melengkapi ke-KEPO-an kita akan make up hahhhhaa…..:-D

Btw, akhir – akhir ini aku mulai tertarik dengan skin care. Aku baru sadar betapa pentingnya kesehatan kulit, apalagi aku suka make up. So pasti harus ngejaga kulit ini supaya sehat dan cantik selalu :)
Selama ini perawatan kulit aku cuma: bersihin muka pake milk cleanser and toner, cuci muka dan scrubb seminggu sekali .

Aku pikir itu cukup. Tapi ?
Ternyata ada si pelembab, sunscreen/sunblock, dan kawan-kawan yang ngga aku perhatiin.
Nah… setelah sadar mulailah aku berpikir untuk menggunakan sunscreen/sunblock.
Tapi merk apa ya ? Terus kandungannya apa aja yang bagus untuk kulit. Apa ya ?

Awalnya aku mau beli Acnes UV Tint. Ini gara – gara baca postingnya Mbak Arum,.. eh sekarang jadi Tante Arum kan udah nikah ye :P
Tapi….Acnes UV Tint ada warnanya dan takutnya kalo aku keringetan nanti bakal nimbulin putih- putih luntur gitu di wajah . Kan malu =.=

Waktu seminggu yang lalu pas nemenin Ayu JJ ke Ramayana Mall, dia borong 3 Sunscreen wardah. Hah~! 3 sekaligus.  Kata Ayu sih buat stock.
Nah semenjak itu deh aku berpikir untuk beli sunscreen. Sebelumnya, seperti biasa. Aku rajin baca review tentang produk ini. Setelah baca beberapa review. Akhirnya saya putuskan beli “Wardah Sunscreen Gel”
Yes….Dan pas Rabu kemarin. Akhirnya Sunscreen Gel itu kebeli juga….
Tapi beli satu dulu deh, mau coba kalo cocok baru deh langsung stock 2 kotak :))

Ini nih Wardah Sunscreen Gel




Wednesday, November 6, 2013

Apa Yang Harus Saya Lakukan : Kulit Kusam~! Scrubbing yuk

Halo readers :)
Hemm, penuh debu nih blog aku. Jarang posting sih ^^

Sebenernya mau posting banyak hal sih. Tapi ngga ada inspirasi nulis postingannya gimana.
Nah kebetulan tadi sore di teras rumah, aku dapet ide untuk postingku kali ini.

Pasti semua pernah dong ngerasain kulit kusam ??
Yang kalo dipakein bedak, rasanya bedak ngga nempel gitu. Terus rasanya kasar dan berat aja rasanya ini wajah =.=

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...