Tuesday, December 31, 2013

Review : Lipstick Merk Lokal (Fanbo dan Viva)

Hi readers ^^
Hari ini hari terakhir 2013
Ehiya, akhir - akhir ini aku lagi suka beli lipstick... mulai jadi lip junkies ^^
Aku pernah bilang, "Kalo ngga suka sama lipstick warna merah."
Eh akhir - akhir ini malah belinya lipstick warna merah gitu...
Selama ini kan warna lipstick aku kalem - kalem semua.
Nah, setelah punya beberapa warna lipstick. Aku baru tau warna apa yang cocok sama kulitku dan warna lipstick yang bikin wajah aku keliahatan segar :)

Karen ini akhir tahun, sekalian aku simpulkan aja lipstick yang udah aku beli di akhir tahun 2013 ini :)

Nah minggu lalu aku beli 2 lipstick
Fanbo Fantastic Lipstick dan Viva Lipstick
no flash

with flash


Nah, lipstcik ini warnanya nude dengan hint orange
Dan ini adalah warna lipstick nude aku yang ngga bikin muka aku pucet =.= kayak lipstick nude aku yg lain :)

Memang sejak awal aku mau beli Viva Lipstick #22, dan baru kemarin kesampean belinya ^^
Eh pas cobain testernya kok warna #23 kece ya ?

itu warna yang tengah adalah Viva Lipstick #23 yang ngga berhasil aku beli =.=

Tapi ya berhubung dianya ngga ada, aku beli yang #22 dulu :)
kapan2 aku cari yang #23

Abisnya gimana ya, yang #23 itu warnanya nude tapi ada hint kayak warna tembaga gitu
Yang ini nih aku bilang lipstick merah, pertama yang aku beli :)
Viva Lipstick #30


Tuh merah kan :)
Lagi demen lipstick merah soalnya :D


Secara keseluruhan tektur lipstick Viva semuanya creamy. Tapi bakal kasian buat yang keadaan bibirnya lagi kering. Lipstick ini rada matte, jadi saran aku pakai lip balm dulu deh sebelum pakai lipstick ini ya :)

Harga lipstick ini memang murah,  Rp 10.000,
Tapi jangan khawatir. Kan buatan Viva produk yang udah 50 tahun berkarya *bahasa gue, abaikan*

Expirednya

Produsennya

maaf Ingredientsnya kurang jelas xD


Terus, ada Fanbo Fantastic Lipstick

Iya produk lokal dan harganya ngga nguras uang jajan seminggu :D
Tapi seharga bekel saya sehari *ngga makan bakso sehari gpp deh




Paling suka sama kemasannya :) Warna merah dan emas.
Jadi inget sama kemasan The History Of Whoo deh :)

Harganya Rp 16.000

Aku beli yang nom0r 1- padahal mauny acari nomor 16 atau nomor 6, tapi ngga ada =.=




Swatch di tangan.....

1. Viva Lipstick #30 ; 3. Fanbo #10
Btw yang nomer 2 diabaikan aja, itu ngga masuk review kali ini tapi kalo kepo
bisa baca disini untuk yang nomer 2
Pake yuk lipsticknya :)

Viva Lipstick #30



maaf ya aku memang kumisan :D hehhehee


Viva Lipstick #22
hehehe..masi pake baju sekolah :)
Abisnya pulang sekolah langsung beli ini lipstick xD

Ini aku pake untuk Mask Make Up Inspired :)




Oke deh :) Happy New Year And see you next time ya dear :*

Review : Viva Blush On Duo

Hi udah mau Tahun baru :)
Dan untuk hari terakhir di tahun 2013 ini, aku mau review benda - benda make up yang belum aku review ^^

Baru inget kalo belum review Viva Blush On :D


Warnanya manis, orange dan coklat :D Memberi efek fresh and sweet look di wajah ^^

Karya Terakhir di Penghujung 2013

Wah ngga terasa ini hari terakhir di tahun 2013, besok sudah 1 Januari 2014.
Dan besok juga hari terakhir liburan =.=

Untuk akhir dari itu smeua aku mewujudkan holiday wish aku :)
Yaitu buat make up look :)
Target aku :
1. Black and Red Make Up (sudah tercapai)
2. Cleopatra headband and Make Up (sudah tercapai)
3. Balinese eye make up (sudah tercapai)
4. Mask Make Up (akhirnya....tercapai)

Yang nomer 4 nih ^^
Baru kemarin tercapai  :)
Dan aku rasa ini karya aku yang terakhir di 2013 sekaligus terakhirnya buat make up look, karena aku rasa semester depan aku pastinya sibuk sama kegiatan sekolah, lomba ekonomi (kalau lulus seleksi), dan softball (kalau ikut serta).

Jadi semasih ada waktu untuk buat make up look. Ya udah aku gunakan kesempatan ini.
Awal mulanya aku pingin buat Mask Make Up, itu dari searching google waktu itu aku iseng cari foto Carnival Make Up. Abisnya penasaran di IBB Make Up challenge bulan ini ada Carnival Make Up nya kan ?

Eh pas searching ketemu foto ini :)

Thanks for source, Really i like your art :) Fantastic. But i cann't make up like that =.=


Friday, December 27, 2013

Cosplay Make Up

Halo readers :)

Iya judul posting kali ini mengarah ke anime. Tapi maaf ya kalo ngga mirip =.=
Abisnya bentuk muka saya ngga sama sih T.T

Oiya, posting ini aku buat karena temen aku yang suka banget anime Japan mention di twitter "ajarin make up untuk cosplay."
Jujur, aku ngga pinter2 amat sih make up nya :D

Tapi ngga apa deh ala kadarnya aku bantu lewat posting ini ^.^
Semoga membantu ya Devi :)

Oke kita mulai :)

Tuesday, December 24, 2013

Review : Wardah Matte Lipstick 04

Haloo..
Balik lagi dengan review :) Di Denpasar lagi hujan nih, daripada ngga ada aktifitas mending blogging aja deh :)

Kali ini aku mau review Wardah Matte Lipstick 04, yang aku beli sama Ayu Damay di Ramayana deket rumah. Kebetulan mau beli lipstick Wardah untuk kado Hari Ibu , pas liat di counter Wardah eh ada lipstick ini :)

Sunday, December 22, 2013

Review : All about Rivera

Hi~
Apa kabar ? Gimana liburannya beauties :D ?

Biasanya liburan itu penuh haul, tapi aku malah kebalik. Aku haul sebelum liburan malah ,
aku haulnya sendiri dan ada juga haul sama Ayu Damay :)

Kali ini aku mau review 3 produk dari  Rivera, awalnya cuma mau beli eyeshadownya aja sih.
Tapi pas di counternya, tersedia banyak produk yang patut dibeli :D
--------------------------------------------------------------------
Jadi dua minggu yang lalu aku dimintain tolong sama adik kelas untuk make up si presenter dalam acara pagelaran.
Ya udah deh pas mau beli Eyeshadow Rivera, aku nanya sama BA nya,
"Mbak mau cari foundation. Apa ya yang bagus ?"

Saturday, December 21, 2013

Masih Cerita Cinta Anak SMA

Hi readers,
Apa kabar ?
Kali ini aku ngga bahas make up atau mau review ya:) Tapi mau cerita aja sih

Kalian yang sudah SMA atau sudah melewati masa - masa SMA. Pastinya pernah dong merasakan bagaimana lucunya cinta anak SMA ?
Jujur ya, aku merasakan hal itu. Lucu sih,... walaupun ngga sampai jadi pacar.
Karena nasihat orang tua,
"saat muda gunakan waktumu sebaik - baiknya untuk belajar. Nanti ada saat yang tepat untuk kamu menemukan cintamu"

Thursday, December 19, 2013

YouTube Beauty Chanel : My Favourite Beauty Channel From...

Hi readers :)
Kali ini aku ngga bahas review atau tutorial, tapi tetep berhubungan dengan make up kok :)
Dunia aku saat ini dipenuhi dengan Cinta dan Make Up, hahhahahaaaa....


Oiya, ngomongin YouTube ngga akan pernah habis dengan berjuta video yang diunggah disana.
Ngomongin Chanel YouTube atau bahasa kerennya Subscribe Channel, apa sih Channel langganan kalian ?
Sebagai K-POP lovers Channel langganan aku sih SMTOWNRealVIXXCJENMMUSIC
KBS World TVSJbiased :)   h





From Head To Toe









Katanya sih untuk menonton semua video di YouTube kita perlu berjuta - juta tahun juga. Aduuuh..jangankan nonton semua video yang diupload di YouTube, nonton channel video langganan di YouTube aja ngga sempet aku tonton semua apalagi semua video #OMG

Nah sebagai Beauty Blogger, apa nih Channel langganannya ?
Banyak banget yang paling sering aku tonton itu : 

Beauty Blogger dan Beauty Lovers...kalian pernah nonton video mereka ngga ? 
Nah kita review aja ya :)

Oke, review pertama dari ....


Aku sudah pernah bahas tentang Jung Saem Mool di posting ini. Di YouTube Channelnya, Jung Saem Mool mengupload tips make up dan make up insipred by...
Model yang digunakan pada tiap video juga berbeda - beda. Dan Make Up Artist benar - benar terampil dan rapi kerjanya :) 
Dari make up natural sampai make up glamour juga ada ^^
Check aja di YouTube :)


Nama eonnie yang cantik ini adalah Jen. Kenapa aku bilang Eonnie ? Karena dia berasal dari Korea Selatan namun, tinggal di 
Amerika bersama suaminya. Tapi videonya pakai bahasa Inggris kok :)
"Hi! Guys, I'm Jen from Head To Toe..."
Itu adalah sapaan yang menjadi ciri khas dalam tiap awal vidoenya. Lucu deh dengernya :)
Salut banget sama Eonnie, cara dia make up itu benar - benar rapi dan professional.
Brand yang digunakan juga, WOW!!
Selain itu Jen juga punya blog frmheadtotoe.com

Ngga bosen deh nonton videonya dan ikuti blognya ^^

Bagi Beauty bloggers yang mau ikutin make up-nya 2NE1, bisa liat di YouTube Channel
From Head To Toe atau biar update terus di subscribe aja channelnya :) 


Kalo yang satu ini, memang benar - benar ulzzang face banget!
Panggilannya Pony. Hihihiii....lucu :)
Ngga hanya video tentang make up , tapi ada juga tips kecantikan :)
Dan style make up-nya aku suka....banget :)
Pokoknya yang suka make up ala Korean Style atau ulzzang look, boleh deh subscribe Channel videonya :)
Oh ya... Pony ngomongnya pakai bahasa Korea, tapi tenang beauty lovers~ ada English subtitlenya kok :)

Dan serunya lagi ada juga video perjalanannya Pony di Londong, seru deh ^^



Aku ngga sengaja ketemu YouTube Channel Michelle Phan beberapa bulan yang lalu , memang benar - benar keren
make up do Michelle Phan. Yang paling buat aku suka adalah Spanish Rose Make Up.
Kebetulan banget aku mau cari inspirasi Make Up untuk red lips. Bisa dicontoh nih :)

Professional banget deh make up-nya ^^
Kalo suka Glamour Make Up bisa ditonton deh di YouTube Channel Michelle Phan.

ibuybeauti Channel ini merupakan tv show tentang make up. Presenternya Eugene (S.E.S), seru deh tv shownya :)
Tiap episode akan membahas tema make up yang pastinya berbeda dengan tipe wajah model yang berbeda. Dan ada penontonnya. Andaikan aku bisa jadi penontonya :)
Seru banget pasti ya :)

Wajahnya imut dan cantik banget :)
Dia mirip sama Suli f(x) ya ? :D
Katanya Sunny bisa bahasa Indonesia lho, dia pernah kuliah di Indonesia kalau ngga salah di Jogja bukan ? *koreksi kalau salah

Make Up yang dia buat natural look, dan Korean Style :)
Ngga hanya itu ada juga video tentang haul, beauty tips dan review.
Ayooo...di tonton :)

Cuma itu yang aku review, ada sih Channel lainnya seperti di bawah ini. Tapi aku jarang nonton videonya. Jadi kalian aja ya yang sekarang nonton, hehhehee

Ok, bye bye :)


Wednesday, December 18, 2013

Review : Viva Massage Cream

Hi readers :)

Sebenernya lagi sakit , tapi males tidur. Nanti melar lagi, kalo tidur aja :D
Mending review atau posting di blog :P

Kali ini aku mau review Viva Massage Cream :)



Udah sebulan yang lalu aku beli, tapi baru niat review sekarang...
Btw kalo Viva Skin Food tau dong ? Ya, dari segi kemasan dan tekstur mereka ngga ada bedanya sih
Cuma....

Aroma dan fungsi mereka yang beda :)
Mari kita review ^^


Kalo udah pernah pake Viva Skin Food, pasti tau deh gimana teksturnya Viva Massage Cream ini :)
Teksturenya lembut banget :) Aromanya nih yang beda dengan Viva Skin Food.
Kalo Viva Skin Food aromanya seperti baby oil. Sedangkan Viva Massage Cream aromanya seperti melati.
Harum lembut gimana gitu :)


Fungsinya bisa dibaca tuh dikemasannya :)
"Krim massage untuk melancarkan pengurutan serta menjaga kelembaban kulit. Dapat digunakan pada wajah dan tubuh."
Nah biasanya aku pake Viva Massage Cream setelah scrub wajah dengan scrub andalan aku, yaitu scrub gula :)
Berikut tips dari aku :)

1. Bersihkan wajah kamu dengan Cleanser. Aku sih pake Viva milk cleanser and face tonic :)

2. Scrub wajah kamu dengan scrub gula :) Bisa baca disini tentang scrub gula ^^





















3. Setelah scrub dengan gula tersebut, bersihkan scurb gula dengan air hangat













4. Setelah wajah versih dari sisa scrub gula, oleskan Viva Massage Cream pada wajah secara merata





















5. Lalu pijat secara menyeluruh pada wajah kamu :)






















6. Setelah selesai memijat wajah. Bersihkan wajah dengan handuk dan air hangat.





















7. Dan.....yey~! Scrub dan Massaga wajah sudah selesai :)






















Lebih segar dan cerah deh rasanya setelah scrub wajah, apalagi ditambah dnegan massage wajah :)
Oke sekian review dan tips kali ini ya ^^

Bye...

Monday, December 16, 2013

Review : Pias Eye Putti dan Belajar Pakai Bulu Mata Palsu

Hi readers :)
Akhirnya bisa posting lagi, abisnya udah 3 hari internet di rumah disconneted nih =.=
Untungnya sekarang udah connected lagi :)

Btw, kemarin di Grup IBB aku udah share foto kalo aku lagi belajar pake bulu mata palsu. Tau kan ? :D
Kalo ngga tau yang ini nih fotonya,

Dan ada yang like dan komentar, "Tolong sertakan url blog. Karena kita adalah beauty bloggers."
Iya makasi ya komentarnya cantik :)

Ini udah aku posting kok ^^

Sunday, December 15, 2013

Review : Pixy Bold To Last Gel Eyeliner

Hi readers :)
Terakhir posting 5 hari yang lalu :)

Oiya kemarin aku udah dapet  raport ^^ Hasilnya memuaskanlah, walaupun nilai Bahasa Indonesia dan Bahasa Inggris kurang membahagiakan =.=
Ya udah lupakan, kali ini aku mau review Eyeliner Gel dari Pixy , dan sekaligus eyeliner gel pertamaku :)
Eh sebenernya yang kedua sih, soalnya yang pertama ada masalah =.=

Belinya sih udah 5 bulan yang lalu, tapi baru inget review sekarang. *Ini lupa apa males sih ??
Aku baru inget review ini setelah baca review  mbak Dini Setiyorini tentang Pixy Bold To Last Gel Eyeliner 
:)

Tapi yang diriview mbak Dini itu kemasan yang lama, dan yang mau aku review adalah Pixy yang kemasan baru ^^


Namanya sih sama aja dengan kemasan lama, cuma warna boxnya jadi pink cerah :) Lebih suka kemasan yang ini sih :D



Tuesday, December 10, 2013

Review : Bali Ratih - Body Butter

Hallo readers :)
Terakhir posting 3 hari lalu, udah kangen posting lagi :)
Sebenernya banyak sih yang mau direview, terutama produk make up :) Tapi karena tergantung suasana hati ya, nunggu mood untuk nulis deh :)

Nah kali ini mau posting produk yang lagi beken alias lagi terkenal.
Yes! Bali Ratih,



Saturday, December 7, 2013

Hari Ini : We Are Happy Together With X IPS

Hari ini...
Sabtu, 7 Desember 2013.
Menurut aku tanggal 7 Desember hari ini sam aseperti tanggal 7 Desember tahun lalu :)
Aku ngerasain kebahagiaan , ketawa bareng, seru - seruan bareng sama temen - temen aku :)
Kalo tahun lalu sama temen pas pagelaran seni budaya kelas IX SMP.

Pagelaran Seni Budaya kelas IX.3
Nah hari ini bahagia bareng sama temen-temen di X IPS :)
Jujur aku kaget banget, kita akrabnya cepet banget dalam waktu kurang dari 3 bulan kita udah akrab seakrabnya :)
Udah pada tau kebiasaan masing - masing :)

Seru banget masa - masa SMA aku ya :)

Jadi kelas X IPS SMANELA lagi dapet tugas bersih - bersih di sekitaran Mertasari.
Seru lho tempatnya :) ada hutan bakau dan pastinya emang seru buat foto - foto :)

Kelas X IPS kan really socialita :)
Jadi totally tiap kegiatan sellau foto dan foto :)

Ini nih foto - foto kita X IPS today ~

lagi rapat rujak party :D

Masih berdebat dengan rujak party

sampah - sampah yang kita hasilkan =.=

ini eksis dulu :)


melati cantik di pagi ini :








hidup itu keras guys!
Jadi aku liat, pagi2 bapak2 itu udah mencari (mungkin) kerang di pesisir pantai yang air lautnya lagi surut


yang foto sama aku (kanan) namanya Kartika, dari kelas X Bahasa :)



ini percakapan gokil kita X IPS, tentang rujak party xD

Mahindri mulai lapar~ xD

masih narsis yee....


Mertasari pagi ini

hutan bakau


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...