Wednesday, December 31, 2014

Simple Make Up for End of the Year

Hi readers :)
Kali ini aku mau posting hasil make up yang aku buat beberapa hari yang lalu. Ngga tau deh mau kasi judul apa :D

Make Up yang aku buat kali ini adalah make up yang simple secara keseluruhan hanya saja menggunakan bulu mata yang tebal dan lentik karena aku ingin kekuatannya di mata.

Tapi maaf aku ngga post step by step dari Make Up ini, hanya hasil akhirnya.
Kebetulan waktu upload ini di IG, teman aku nanya "pakai kosmetik apa?"
Wah kalo jelasin di koment IG panjang juga, jadi aku kasi tahu di sini aja :)




Friday, December 26, 2014

Skin Need Protection

Hi readers :)
Hhhmm, akhir - akhir ini musimnya ngga konsisten. Menurut pelajaran geografi sih, bulan  Desember ya musim hujan. Tapi hujannya jarang - jarang bahkan cuacanya panas.
Walaupun langit sering mendung juga sih. Eh, siapa bilang sih kalau langit mendung itu berarti ngga ada sinar UV ? (baca selengkapnya)


REVIEW : Lentik Natural Eyelash #07 dan #11

Hi readers!
Tinggal hitungan hari menjelang pergantian tahun ya :)
Nah kali ini aku mau review Fake Eyelash alias bulu mata palsu (disingkat bulmat) dari brand lokal, Lentik. Pernah dengar ?

Aku termasuk jarang beli dan koleksi bulu mata palsu, kecuali ada event yang mengharuskan make up dengan bulu mata palsu baru deh beli.
Bahkan bulu mata palsu yang aku punya, dari tukang rias alias MUA (Make Up Artist) waktu lomba mekidung PSR kota Denpasar (Pekan Seni Remaja) di SMP dulu.


Wednesday, December 24, 2014

Menu Hari Ini : Terung Tepung Sambal Kecap

Hi readers :)
Karena lagi liburan, aku jadi punya waktu untuk belajar masak :)
Kalau udah sekolah, jarang bisa coba - coba masak.

Nah kemarin pagi, sebelum masak aku googling resep Terung Tepung Sambal Kecap.
Berawal dari menu yang kami sekeluarga pesan saat makan malam di luar dan kami suka, kecuali adikku, hehhee dia sih ngga suka menu begini yang dia tahu cuma bakso, nasi goreng, mie goreng, dan tumis kangkung. Adikku ngga begitu suka makan sayur =.=

Nah Aji menyuruh aku cari resep Terung Tepung, "Gek coba cari resepnya Terung Tepung ."
Sebenernya ngomongnya pake bahasa Bali sih :)

Dan dari hasil googling ketemu deh :) Ngga hanya itu aku juga baca artikel manfaat Terung bagi kesehatan. Dan wow! Ternyata manfaatnya bagus banget bagi tubuh. Mulai dari manfaat untuk otak karena kandungan nutrisi phyto, baik untuk jantung karena terung dapat menurunkan kadar kolestrol, hingga kandungan serat yang baik untuk pencernaan.
(baca selengkapnya).
source google

Ngga cuma itu, ssst...terung juga dapat membantu menurunkan berat badan lho ! (baca selengkapnya.)
Siip sudah tahu manfaatnya dan dapat resepnya, lanjut coba praktekin resep Terung Tepung Sambal Kecap.

 Ok deh biar ngga lama ceritanya, ini nih resepnya untuk 1 porsi.

Menu Hari Ini : Sayur Bening

Hi readers !
Mungkin ini pertama kalinya posting menu masakan. Untuk pertama kali, aku mau sharing menu yang sangat mudah, praktis, dan tidak memerlukan banyak waktu untuk membuatnya. Yaitu, Sayur Bening.

Menu ini cocok untuk sarapan atau disaat kalian terburu - buru untuk memasak tapi tetap memerlukan gizi dan vitamin dari sayur, ya Sayur bening ini sangat cocok.


Sunday, December 21, 2014

20 Kesalahan Dalam Ber-Make Up

Happy Sunday :)
Hi beauties...lagi cek Pinterest dan ketemu 20 Kesalahan Ber-Make Up.
Coba dilihat girls, kira-kira apa ada dari 20 kesalahan ber-Make Up yang pernah dilakukan selama ini?

Are you making these major makeup mistakes? - http://pinterest.com/pin/433612270347918448/?s=3&m=blogger

Setelah aku baca, kesalahan yang pernah aku lakukan adalah matching "foundation to the back of your hand". 
Nah 3 bulan yang lalu aku baca di salah satu blog, kalau test warna foundation jangan di punggung tangan, karena tone kulit pada punggung tangan dan tone kulit pada wajah itu berbeda.

Hmm, semoga setelah membaca tips ini ngga salah lagi ya ^.^

See you soon :)

Friday, December 19, 2014

Tunjung Biru

Malam,
Iya ini udah malam, pukul 00:53. Tapi herannya pengaturan waktu posting di blog ini beda sama jamku. Hhm..perlu di setting nih.

Sebenarnya ini posting dalam rangka test Blogger app. On android.
Dulu pernah pakai aplikasi ini, tapi aku hapus karena jarang dipakai.

Nah foto ini, adalah bunga tunjung biru atau lotus. Mungkin kalau lotus ukurannya besar, kalau tunjung biru ini ukurannya kecil. Tapi aromanya wangi sekali :) Foto ini diambil 3 hari yang lalu waktu aku masih di Tabanan, selama Hari Raya Galungan kemarin aku ada di Tabanan. 


Maaf mungkin sedikit telat mengucapkan Selamat Hari Raya Galungan dan Kuningan, serta Happy Holiday All...

Good night bloggers! ^_^

Sunday, December 14, 2014

Beauty Chanel #YouTube : Korean Beauty Chanel

Hi Beauties! Happy weekend :)

Sebenarnya sudah lama mau posting Beauty Chanel on YouTube.
Aku banyak belajar tutorial make up dari YouTube. 
Selama ini aku subcribe banyak beauty chanel di YouTube, ada yang dari Asia, Eropa , dan Amerika. Hhmm..mungkin di antara kalian sudah langganan dengan YouTube Chanel mereka ?

Untuk kali ini, khusus aku posting Korean Beauty Chanel dulu. Pertama kita mulai dari,

1. InsiteTV : Pony's Beauty Diary




Pony!Pony! 
Pony itulah panggilan wanita Korea cantik yang juga terkenal sebagai ulzzang ini :)
Selain imut dia pintar make up juga, liat aja di beauty Chanel YouTubenya.
Menurut aku dia mirip sama Hyuna 4Minute, apalagi kalo dia buat Hyuna Make Up Inspired, duh mirip banget :) Dan menurtku dia juga mirip sama Hyomin T-ARA lho!

Hyomin T-ARA

Oiya dia juga punya instagram @ponysmakeup.
Dia juga jadi ambassador dari Etude House Play 101 Pencil Make Up.



2. InsiteTV :  Hyo young's Beauty Vlog


Kalau kalian pernah nonton MV 5Dolls mungkin tidak asing dengan pemiliki Beauty Vlog yang satu ini?


Hyo young, yup ! Dia adalah member 5Dolls sekaligus kakak dari Hwa young ex-T-ARA.
Eh mereka kembar lho!

Hyo young yang kiri apa kanan ya?
Hyo young's Beauty Vlog Chanel masih di insiteTV :) Tapi ada pengelompokan antara Pony's Make Up dan Hyo young's Beauty Vlog.
Di sini membahas tentang skin care, make up for daily, dan tata rambut. Dan semua itu simple but beautiful :)


3. Sunnydahye

Beauty Chanel yang satu ini punyanya Sunny.
Dia bisa bahasa Indonesia juga :) Katanya sih pernah kuliah di Indonesia. Tapi di YouTube Chanelnya dia pakai bahasa Inggris kok :)
Aku pernah baca salah satu balasan komentar Sunny di YouTube chanelnya pakai bahasa Indonesia.
Make Up yang dia buat mulai dari daily make up yang simple, skin care routine, sampai KPOP Make Up Inspired.

4. beautifymeeh


Nah pemilik Beauty Chanel yang (menurut aku) mirip sama Jessica ex-SNSD alias Jessica Jung, adalah seorang ibu. Iya Ibu Cantik Korea :) anaknya dua, dan kemarin baru aja melahirkan, Lucu deh anak - anaknya.



Dia YouTube chanelnya dia ngga hanya upload tentang daily make up, Korean Ulzzang Make Up, hair tutorial, tapi juga haul of the month, Clothing haul, monthy favourite, sampai tentang kandungannya dan kemarin juga upload video bersama kedua anaknya :)
Wish your baby be nice kid, Mom :)


Sebenarnya masih banyak Beauty Vlog atau Beauty Chanel on YouTube, hanya saja secara khusus aku bahas 4 Chanel di posting ini.

Nah ini ada beberapa link Korean Beauty Chanel :



 Nah buat kalian yang suka Korean Make Up, Outfit and Skin Care bisa tonton YouTube Chanel mereka :)

Friday, December 12, 2014

Dear My Friends....Miss You So Much

Hello everybody, how are you? Hope you always be fine :)

Kali ini aku mau cerita, tapi bukan soal beauty and make up.
Aku lagi kangen sama temen SMP. Terutama best friends. Mereka sekolah di SMA/SMK yang berbeda.
Aku alumni SMP Negeri 7 Denpasar lulus 2012. Dan sekarang sekolah di SMA Negeri 5 Denpasar angkatan 40.

Sekarang dua tahun sejak lulus SMP, jarang bisa ketemu temen - temen SMP. Mungkin liburan nanti bisa ketemu :)

Tiap hari berangkat dan pulang sekolaj selalu lewat depan SMP, tapi sejah 1 tahun terakhir ngga mampir lagi ke SMP. Kangen juga sih sama guru-gurunya.



Nah kemarin ada SMC 2014 di sekolah, aku ketemu sama Pak Rena, guru Fisika waktu kelas 2 SMP (kelas VIII). Dan Pak Rena masih inget sama aku :)
Dulu waktu SMP beberapa kali aku ikut lomba fisika yang diselenggarakan SMA Negeri  di Denpasar dan ikut club fisika juga waktu itu.
Tapi setelah MOS SMA, berpikir pilih peminatan IPS. Karena alasan kurikulum 2013, yang jurusan IPS lanjut kuliahnya di fakultas ilmu sosial dan ekonomi. Yang jurusan IPA juga hanya boleh lanjut di jurusan IPA.

Jadi inget dulu waktu kelas 3 SMP, aku ikut lomba Kebumian di Foursma padahal aku ikut club fisika.
Nah, pak Rena bilang begini,
"Ya ngga apa ikut lomba bidang lain. Tapi kan gek nanti mau lanjut jurusan IPA di SMA kan ?"

Waktu itu sih jawabnya, "Iya pak astungkara."

Iyaah..dan sekarang jurusan IPS hehhee :)
Dulu pas test disarankan IPA, tapi biar fokus belajar ekonomi dan karena kurikulum 2013, aku berpaling :)
Kangen sih belajar ilmu exact seperti Biologi, Fisikia, Kimia.

Semua ilmu pengetahuan itu sama, ngga ada ilmu yang lebih tinggi atau rendah.
Ilmu pengetahuan itu suci. Dan saling melengkapi kehidupan di dunia.

Ngga boleh bilang, ilmu A lebih penting daripada ilmu B.
Jangan bilang gitu :)

Udah deh ceramahnya,

Btw, akhir - akhir ini kangen banget sama temen - temen SMP.
Walaupun bisa temenan di socmed, tapi kurang aja rasanya, Karena ngga ketemu.
Dan, Ayu Damay yang selama ini sering aku sebut di beberapa posting , adalah salah satu temen SMP yang aku kangenin.

Kita baru kenal akrab sejak kelas 8, itu karena ngomongin soal "beauty" hehhee
Waktu itu ada seleksi Olimpiade di SMP Negeri di Denpasar, bukan di sekolah kam.
Pas ngobrol - ngobrol, ngga tau kenapa jadi nyambung ke salah satu produk. Aku lupa waktu itu kita ngomongin apaan, yang jelas ada hubungannya sama "Beauty"
Udah deh setelah itu, selain ngomongin pelajaran kita sering tukar info soal beauty, bahkan sampe sekarang.
Tapi karena sama - sama punya kesibukan, kadang jarang berkabar nih =.=

Terus kangen juga sama temen - temen di kelas yang jago acoustiq, ng-band, dan dance.
Kangen juga sama temen - temen yang jago nyanyi, dan kangen sama temen - temen yang suka KPOP dan K-Drama.

Di SMA jarang temen yang suka KPOP =.=
Tapi di SMA itu temen - temennya ikatannya kuat dalam hal kebersamaan dan organisasi, Mungkin karena faktor usia ya? Di usia SMA pola berpikirnya udah lebih di atas dari SMP :)

Kalo kangen sama temen SMP, biasanya aku liat Year Book atau galery foto di laptop.

Oiya, kangen juga waktu lomba mekidung di PSR SMP.
Hhhm... kangen banget latihan mekidung di bale padma SMP. Udah sejuk, suasananya tenang.

Itu aja sih, intinya kangen temen SMP :) Kangen pas praktek Ketrampilan buat abon ayam, menyulam, kangen praktek di lab Fisikia, Kimia dan Biologi. Kangen Tri Sandya bersama setiap pagi secara rutin.
Di SMP itu, selalu Tri Sandya bersama tiap pagi ngga pernah ngga kecuali kalau hujan deras.
Kangen banget....ada bunyi gender, langsung semua bergerak cepat ke depan padma untuk cari posisi masing - masing.

Terus juga ada tradisi kumpul di lapangan tiap Sabtu. Biasanya ada pengumuman atau yang paling heboh bagi yang bolos pemsor, bakal dapet punishment di hari itu.
Dipanggil kedepan terus dikasi tepuk tangan dari seluruh siswa, tepuk tangan yang artinya berkebalikan dengan rasa bangga.

Hmm itu aja, miss you so much Friends!

REVIEW : Viva Eyeshadow 10

Halo...kayaknya bulan ini aku benar - benar banyak review nih:)

Btw, aku jarang review eyeshadow. Nah kebetulan sekali kali ini mau review eyeshadow Brand Lokal tapi oke punya ^^

Viva Eyeshadow 10

 Seperti biasa, dengan kemasan plastik dan transparan.
Simple dan jadi gampang liat warnanya kalo mau ngambil , ngga perlu buka satu per satu kalo mau cek warna. Kebayang ngga sih kalo punya ke-10 warna eyeshadow ini dan misalnya aja kemasannya ngga transparan. Waduh bisa abis waktu make up cuma buat cek satu persatu warnanya kan?

Tersedia dengan banyak warna bisa cek di websitenya

Eye Shadow dengan kombinasi dua warna yang serasi untuk highlight dan shadding kelopak mata. Mudah diaplikasikan dan tahan lama. Cocok digunakan dalam berbagai penampilan dan suasana. Tersedia berbagai pilihan warna.

Dua warna : kuning keemasan dan hitam.





Dan seperti biasa ada kuas kecil yang terkadang jarang dipakai karena bulunya yang kasar =.= But no bad lah

Keterangan di belakang produk :


Terus colek - colek Palete kecil ini :D




Aku cari nomor 10 awalnya karena penasaran dengan review Beauty Blogger lainnya.
Tapi sekarang aku bisa pake Eyeshadow ini untuk buat Bollywood Make Up Inspired, tapi belum tau kapan terwujud wkkwkkk

Dan hasilnya :

Waktu pertama kali coba 6 bulan yang lalu


Dan percobaan kesekian kalinya 2 bulan yang lalu
sekarang tutorialnya sudah pakai fake eyelash, 6 bulan yang lalu sih ngga :D


Which are the best ?

See you soon :)

Thursday, December 11, 2014

REVIEW : Nivea Med Protection

Hallo :)
Buat kamu yang lagi cari Lip Care/Balm yang melembabkan, ada SPF dan terasa ringan ?

Aku rekomendasikan Nivea Med Protection yang mengandung SPF 15. 
Kemasannya yang simple dan ngga makan tempat sangat mudah untuk dibawa, apalagi untuk touch up di musim yang kurang bersahabat dengan kulit ya girls^^
 


Dengan tekstur yang lembut dan tidak berwarna sangat nyaman dipakai untuk sehari-hari.

Bisa jadi base lipstick juga lho! Caranya aplikasikan sebelum penggunaan lipstick. Maka bibir kamu akan lebih sehat dan warna lipstick akan lebih cantik.


 Aromanya lembut ngga nusuk. Cocok buat kamu yang ngga suka sama Lip Care/Balm dengan aroma yang berlebihan. Warnanya terlihat putih kekuningan tapi kalo digunakan warnanya bening, hmmm..aromanya bisa dibilang kayak madu.
Dan sangat terasa ringat di bibir, "kayak ngga pakai Lip Balm! Tapi lembabnya terasa." gitu katanya AyuDamay

Seriusan? Awalnya sebelum aku beli aku ngga percaya,
"Ah palingan sama aja kayak Lip Balm yang aku punya." kataku

Sebelum aku punya Nivea Med Protection, Lip Balm Nivea yang aku punya cuma 2 jenis Nivea Lovely Pink dan Nivea Soft Rose yang pernah aku bahas di sini.
Jadi ya belum begitu tahu gimana rasanya pakai Lip Balm dari Nivea karena waktu itu aku baru coba Lip Balm-nya Nivea.

Karena ber-SPF 15 aku beli dengan tujuan mau dipakai pas latihan softball atau kegiatan outdoor lainnya. Kalau touch up Lip Balm pas jam sekolah pakai Nivea Med Protection kan jadinya simple, ngga berwarna tapi lembabnya terasa.

Volemunye juga banyak 4,8g dengan harga yang terjangkau tentunya :)


Dan di balik kemasan juga disebutkan , melindungi dari pengaruh buruk sinar UVA dan UVB karena SPF 15. Menurut aku walaupun musim hujam, basah dimana - mana. Tapi kondisi kulit justru mengalami kering atau parahnya pecah - pecah lho! Walaupun mendung, kayaknya sinar UVA dan UVB tetap sampai ke bumi =.=
Jangan lupa sun protection ya walau musim hujan begini :)

Baca deh beberapa fakta dan mitos tentang sinar UV di sini dan di sini.

Itu aja deh yang aku review, see you soon ^^

Wednesday, December 10, 2014

REVIEW : NIVEA FRUITY SHINE Cherry

Hallo :)

Kali ini aku mau review Lip Balm lagi, setelah sekian lama penasaran dan menunda untuk beli karena stock lip balm masih banyak. Kemarin akhirnya beli Lip Balm ini.



Tuesday, December 9, 2014

REVIEW : Revlon Nail Enamel #740 Get Reddy

Hallo!
Sudah mulai liburan semester dan juga libur dalam rangka Hari Raya Galungan, di Bali liburan ini termasuk liburan panjang.

Btw, kalau sudah liburan apalagi libur panjang. Boleh nih pakai nail enamel atau akrab disebut kutex. Soalnya kalau lagi sekolah, kutex-nya disimpan dulu :D hehhee

Tahu ngga sih? Kutex itu dulunya merk nail enamel/nail polish atau cat pewarna kuku. Namun seiring berjalannya waktu *cieilah bahasanya wkwkk..
Merk kutex tergeser popularitasnya oleh merk Revlon. Yang hingga kini kita kenal sebagai merk nail enamel yang oke punya dengan harga yang tidak terlalu mahal.

Aku termasuk orang yang jarang pakai nail enamel. Mungkin satu bulan sekali pakai nail enamel itupun kalau ada lomba yang mengharuskan penggunaan riasan, dan paling sering pakai kalau sudah liburan begini :)

Coba lihat koleksi Revlon Nail Enamel, ketemu di google
ketemu di sini
Nah aku punya salah satu nail enamel dari Revlon nih!

Revlon Nail Enamel #740 Get Reddy


Sunday, December 7, 2014

Cerita Soal MAMA Award 2014 MAMA AWARD 2014 di hongkong



Halo ! Balik lagi :)
Bulan - bulan ini kayaknya bisa sering blogging deh :)
Kali ini aku ngga mau review, tapi mau bahas tentang MAMA Award 2014 yang berlangsung di Hongkong, 3 Desember 2014 kemarin.


Thursday, December 4, 2014

REVIEW : Himalaya Purifying Neem Scrub

Hallo semua, apa kabar?

Ini first review di bulan Desember :)
Btw, review kali ini tentang Himalaya Purifying Neem Scrub, kayaknya udah banyak dibahas sama Beauty Blogger lainnya, terakhir lihat di dashbor blog, nat nat the cat udah review juga, bahkan variannya lebih lengkap.

Padahal awal beli aku maunya review, tapi tertunda terus. Belinya awal bulan November
Tapi ya udah sekarang aku review,


Aku tahu produk ini dari iklan tv dan karena AyuDamay di BBM dia bilang, "Eh kemarin aku liat Himalaya di supermarket T**** lho!"
Pas itu bayanganku, Himalaya yang dimaksud adalah Garam Himalaya yang pernah direview sama Kak Ai Ni dan Kak Eve di blog mereka.

Keesokan harinya,di supermarket aku bingung kok ngga ketemu garam Himalaya =.=?
Eh pas nanya AyuDamay lagi, yang dia maksud adalah Himalaya Purifying Neem Scrub T.T


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...