REVIEW : Red-A Lipstick #615 dan #620

Hi readers, Happy Tuesday ^^
Baru hari ke-3 di minggu kedua Mei ini.
Semangat terus ya sampai weekend tiba :)

Hhmm... masih awal minggu tapi pingin "belanja - belanja" ?
Apa? uang mingguan harus dihemat?

Yang masih pelajar kayak aku, emang yang namanya uang mingguan atau uang bulanan harus pandai - pandai mengaturnya :) Supaya ngga keteteran di pertengahan minggu atau bulan.
Ya jujur aja sih, tetep aja pingin beli lipstick gitu misalnya dengan warna - warna unyu gemes hehhee.... :D

"Eh ada ngga sih Lipstick yang bagus tapi harganya ngga boros ?"
Boros? BBM kali boros =.=

Ada kok, ada!
Brand lokal kok :)

"Ah...brand lokal. Pasti gini, pasti gitu , blablablaa...."

Eh, coba dong cintai produk lokal :)
Hehhee, kayak slogannya kementrian perindustrian, astungkara siapa tau nanti jadi menteri perindustrian atau menteri perdagangan.
Salah satu programku, memberi dukungan kepada perusahaan kosmetik lokal agar mampu bersaing dari segi kualitas, kemasan dan harga dari produk - produk luar lainnya :)
#SEKIAN pidato saya :)

Siapa sih yang ngga tau Red-A ?
Red-A bisa dibilang sister product of Viva.
Varian produk Red-A cocok banget nih untuk remaja karena warna - warna produk mereka fresh dan natural.

Inget ngga sih sama iklan Red-A, yang pada ribet sama MakeUp dan eyeshadow yang norak?
terus jadi tampil natural sesuai usia karena makeup pake Red-A ??
Wwkkkkk dulu sih pas kecil aku bengong liat iklannya, ngga ngerti sih.
"Bagus kok eyeshadownya biru, lipsticknya merah." pikirku dulu

Nah setelah ngeliat trend makeup dan baca - baca beberapa tentang makeup, jadi tau apa sih fungsi makeup, bagaimana makeup itu, dan lainnya, walaupun masih banyak yang harus aku pelajari :)
Iya kali ntar lulus SMA mau lanjut di Fakultas MakeUp Artis hehhee :D
#Bercandalah :)

Sampai sekarang aku udah punya 3 lipstick dari Red-A termasuk 2 lipstick yang baru aku beli.



Cantik kan warnanya :)
Rata - rata produk lipstick Red-A warnanya natural dan kalem.

Awalnya mau puasa beli kosmetik apapun kecuali skin care.
Tapi yang namanya manusia apalagi wanita ya, ngeliat yang warnanya manis langsung terpikat.
Waktu itu aku lagi beli perlengkapan lomba, pas lewat depan counter Red-A.
Eh malah berhenti coba - coba testernya. Langsung beli deh :)

Harganya juga ngga mahal, Rp 12.000,-

"Duh harga segitu emangnya aman?"

Kata aku, "Aman kok, asal jangan ditelen aja ya aman kok :)"

Pertama, produk ini sudah ada No.POM ada keterangan ingredients
Kedua, merupakan brand lokal yang sudah lama ada dan berasal dari perusahaan besar yang terpercaya
Ketiga, aku ngga alergi pake lipstick Red-A.

Kemasannya simple, dari plastik berwarna putih dengan tulisan Red-A dan keterangan produk serta keterangan expired.

Red-A Lipstick #615
Warnan aslinya lebih merah dari di foto. Mungkin pengaruh cahaya jadi lebih terang di foto =.=
  

Red-A Lipstick #620


Swatch and test on my Lips :



Red-A Lipstick #615
 No. #615 antara warna merah ke peach gitu, paling bagus.
Untuk yang memiliki bibir kering, pake lip balm dulu. Karena kalo bibir kamu pecah - pecah gitu, malah bakal keliatan kerutan bibirnya.
Red-A Lipstick #620
 Nah kalo yang #620, aku beli karena ngga punya lipstick warna ungu.
Eh pas dicoba ternyata warnanya paling manis :) Dan bagus untuk buat gradient lips nih ^^

Penilaian aku :
  • Keduanya punya tekstur yang sama, dibanding Lipstick Viva. Tekstur Red-A lebih lembut
  • Bentuk lipsticknya jadi mudah untuk diaplikasikan walau tanpa kuas
  • Aromanya ngga terlalu nusuk
  • Warnanya sesuai untuk tampilan natural
  • Ringan jadi ngga menuhin beauty pouch
  •  Untuk coverage, aku lebih suka #620. Lebih menutupi bagian bibir yang berwarna gelap dan lebih lembab juga
  • Meninggalkan stain
  • Staying powernya?  hhm.. aku belum pernah coba pake untuk waktu yang lama, mungkin akan hilang setelah makan dan minum, jadi harus touch up
  • Lembab bi bibir kayak pake Lip Balm, ngga ada rasa sumuk
  • Hasilnya satin finish.

Tips dari aku, kalo mau hasilnya matte ala lip cream yang lagi trend.
Setelah pakai lipstick ambil tisu lalu bloot bibir kamu, dan hasilnya matte seperti pakai lip cream.

Dan aku mau tanya, kalau kalian lagi pake lipstick dan mau makan atau minum, kalian hapus dulu ngga sih lispticknya? Atau dibiarin aja?

Kalo aku sih, kalo lagi pake lipstick dan mau makan atau minum, aku akan hapus lipsticknya. Kemudian setelah selesai makan atau minum baru deh aku touch up lagi.
Kenapa begitu ?
Pertama karena aku ngga bisa makan kalo ada aroma lain yang tercampur selain aroma makanannya dan kedua seaman- amannya lipstick tetap aja dari bahan kimia, jadi supaya ngga "nelen lipstick" .


Secara keseluruhan aku suka kedua lipstick ini. Ngga ada masalah.
Dan ngga merasa rugi belinya.
Apa kalian suka juga ?
Atau udah pernah pake lipstick Red-A juga, wah share juga dong pengalamanmu :)

See you soon ^^
Powered by Blogger.

Subscribe

Flickr