Monday, January 26, 2015

Makna Berdoa

Selamat Hari Senin dan selamat siang readers :)
Mungkin ini hanya intermezo post.
Hari ini belum mau review atau buat FOTD, karena masih ada kegiatan.

Oiya cuma mau cerita tentang apa yang aku perhatiin di kehidupan sehari - hari aja sih.

Sebagai umat beragama dan hambanya Tuhan, kita haruslah berdoa sebelum melakukan aktifitas. Aku sendiri ngga berani memaksa orang lain untuk berdoa karena itu kembali kepada kepribadian dan keyakinan orang tersebut.

Aku juga bukan hamba Tuhan yang sempurna, sembahyang tiga kali sehari seperti rutin Tri Sandya. Tapi paling tidak menyempatkan diri untuk mengucapkan mantra Gayatri dan memuji Dewa Gana :)

Percaya atau tidak tergantung dari pribadi orang lain sih. Tapi, aku rasa kekuatan dari doa itu benar - benar ada.

Akhir tahun 2014, aku dikasi tau saudara kalau ada Dewa sesuai urip kelahiran, bisa lihat di kalender biasanya terletak di atas tanggal/wuku.

Dari situ aku tau, bahwa Dewa Gana adalah dewa penguripku.

Dan hingga kini aku benar-benar merasa dibimbing oleh Beliau.

Balik lagi ke sehari -hari. Biasanya sebelum kegiatan belajar di kelas, kami Tri Sandya dulu.
Kadang gemes mau menegur teman yang menyepelekan Tri Sandya.

Tapi mikir lagi,
"Berdoa itu keikhlasan umat itu sendiri. Percuma kalau disuruh orang lain tapi rasa bhakti dan ikhlas ngga dateng dari dalam (sendiri)."

Asalkan dia ngga mengganggu yang lagi Tri Sandya. Ya biarin aja, daripada dia tersinggung dan keadaan jadi ricuh.

Jujur aja, aku ngga terlalu bisa ngurusin yang melenceng dari aturan seperti berdoa ini.
Karena berdoa berasal dari keikhlasan orang itu sendiri.

Tapi ada baiknya kalau sebagai teman atau saudara mengingatkan orang tersebut.

Bagiku, makna berdoa adalah saat dimana aku bisa dekat lebih dekat dengan Tuhan, mengadukan segalanya, merasa diingatkan oleh Tuhan dan merasa lebih tenang.


Hhmm, itu aja deh intermezonya.

Om Shri Ganeshaaya Namaha ;)

                Selamat siang ^^

Saturday, January 24, 2015

Review Saya : Clean&Clear Essential Foaming Facial Wash

Hi readers :)

Kali ini aku mau bahas hal yang penting dalam menjaga kebersihan kulit wajah.
Aku pernah bilang kalau kulitku itu kombinasi berminyak. Tentunya saat membersihkan wajah aku perlu produk yang dapat membersihkan minyak dan kotoran pada kulit.

Dalam sehari - hari ada 4 step dalam membersihkan wajah :
1. Membersihkan wajah dengan milk cleanser dan face tonic
2. Mencuci wajah dengan sabun
3. Mengeringkan kulit dengan handuk bersih
4. Menggunakan air sari mawar putih

Kali ini aku mau bahas sabun wajah (facial wash) yang aku gunakan.
Aku memerlukan facial wash dengan formula ringan, dapat membersihkan wajah tanpa membuat kulit kering.

Beberapa hari yang lalu, aku ngobrol - ngobrol sama Biang Oman(Tante Komang) soal produk skin care untuk remaja. Waktu itu Biang Oman bilang,
"Kalau untuk remaja pakai aja Clean&Clear Essential Foaming Facial Wash, karena formulanya ringan. Kasihan kalau pakai facial wash yang formulanya berat, kulit remaja itu rentan."

Yes! Pilihanku tepat :)


Wednesday, January 21, 2015

Review Saya : Oriflame Very Me Cheeky Lips Stain

Hi readers :)
Hari ini akhirnya kegiatan sekolah sudah berjalan sangat normal seperti biasanya.
Yups! Tugas sudah bertambah :D tantangan hidup sebagai siswa akhirnya dateng ya hihii...
Tapi masih bisa main - main ke blog kok :)

Nah kali ini aku mau review Lip Stain dari Oriflame. Di Indonesia mungkin Lip Stain ini pertama kali rilis di katalog Januari. Di Belanda produk ini sudah duluan rilis.
Aku tau dari posting review Beauty Blogger asal Belanda.
Dan sempat tanya - tanya juga soal Lip Stain Ini .

Nah, minggu lalu akhirnya produk ini dateng juga.
Penasaran Lip Stain ini seperti apa ?
Ok let's to review :)

Monday, January 19, 2015

Aku Ngga Tahu Mau Nulis Apa, Coba Aja Baca :)

Akuntansi. 
Dengar istilah itu apa yang ada dipikiran kalian ?


" Akuntansi dekat dengan uang. "
" Akuntansi itu bidangnya anak IPS atau Fakultas Ekonomi. "
" Akuntansi itu isinya debet, kredit, dan balance."
"Akuntansi isinya angka semua."

Monday, January 12, 2015

REVIEW : SARIAYU PAPUA The Colors of Asia Eyeliner Pencil P01



Hi readers !
Kembali dengan aktifitas di hari Senin yang padat, mulai dari jalan yang padat sampai kegiatannya juga padat.

Btw, udah tau dong trend warna 2015 dari SARIAYU , Inspirasi PAPUA The Colors of Asia.
Warnanya cantik terinspirasi dari pesona bawah laut Raja Ampat dan keelokan burung Cendrawasih, Paradisaea. 

source : travels.patrik.com

source : ruangkabar.com

Wednesday, January 7, 2015

(Photos) Bollywood MakeUp Inspired Look : Jodha Akbar

Just posting my photos, i know i dont have India's face :)
But i want to try how to be look like India's MakeUp Look - Bollywood Make Up Inspired Look - Jodha Akbar.



Bollywood Inspired MakeUp Look : Jodha Akbar



Salam readers #sambil deketin tangan di depan wajah

Hhehe...yang sering nonton Jodha Akbar pasti tau dong gimana kebiasaan di kerajaan Mugal memberi salam?

Nah kali ini aku coba MakeUp ala mereka, walaupun tujuan awal dari tutorial ini bukan untuk total mengikuti make up aktris di Jodha Akbar.
Awalnya cuma make belajar Eyes Make Up yang diposting @looxperiment di Instagram.

Tuesday, January 6, 2015

REVIEW : SARI AYU Body Scrub

greating card yang telat :D

Hi readers :) Apa kabar ?
Liburan sudah selesai .Namun sebelum itu, weekend ini bisalah digunakan untuk waktu santai dan merawat tubuh agar lebih fresh sebelum beraktifitas kembal.

Merawat tubuh yang dimaksud mulai dari menenangkang hati, pikiran, dan jiwa.
Merawat tubuh identik dengan perawatan kulit. Perawatan kulit yang paling populer dan mudah dilakukan di rumah adalah luluran atau scrubbing.

Tujuan luluran atau scrubbing untuk mengangkat sel - sel kulit mati agar kulit tidak kusam, kembali bersih dan cerah. Orang - orang jaman dulu memanfaatkan batu apung atau batu lainnya untuk menggosok kulit mereka, bahkan aku pernah mencobanya waktu kecil.
Rasanya ? Keras dan sakit , kulit jadi merah bahkan kalau terlalu kasar menggosok bisa bikin iritasi kulit.
Untunglah sekarang produk skin care sangat mengalami kemajuan dan modernisasi, ngga perlu repot lagi pakai batu gosok

Aku mau review nih lulur favoritku Sari Ayu Body Scrub.
Sari Ayu Body Scrub ada 3 jenis :
  • Sari Ayu Putih Langsat Lulur Spa 2 In 1with Orange Essential Oil
  • Sari Ayu Putih Langsat Lulur SPA 2 In 1with Red Algae
  • Sari Ayu Eksotika Tanjung with Pineapple Extract



Saturday, January 3, 2015

REVIEW : Bali Ratih Body Butter Cherry dan Hand&Body Lotion Olive Oil

Hi readers :)

Hhhhmm, ada yang suka body butter atau hand&body lotion dengan aroma buah - buahan yang segar?

Brand Bali Ratih adalah jawabannya.
Produk ini made in Bali. Produk daerah sendiri :) kemasannya juga cantik dan keliatan spesial.


Friday, January 2, 2015

REVIEW : VIVA White Moisturizer With Yogurt

Selamat hari ke-2 di tahun baru readers :)
Masih dalam suasana tahun baru dan musim penghujan.

Pada musim hujan kulit memerlukan kelembaban extra, pada beberapa orang justru mengalami masalah kulit kering pada musim hujan seperti saat ini, termasuk aku.
Kulit kering salah. Kulit berminyak salah.
Kondisi kulit normal adalah yang terbaik :)

Beberapa hari ini, kulit wajahku terasa kering. Walaupun kulitku kombinasi berminyak, tetap saja perlu pelembab untuk mencegah kulit kering hingga mengelupas. Ngga mau dong kulit jadi kering sampai mengelupas? Karena itu kita perlu Moisturizer atau pelembab.

Tapi ngga semua Moisturizer/pelembab cocok di kulitku. Ada moisturizer yang rasanya lembab pada jam pertama penggunaan, setelah itu malah bikin kulit berminyak dan ngga nyaman banget tentunya. Aku perlu produk yang dapat melembabkan, lembut di kulit dan meresap ke kulit sehingga melembabkan lebih lama.

Dan produk yang cocok dan saat ini aku gunakan adalah VIVA White Moisturizer With Yogurt.
Pertama kali tahu produk ini saat VIVA mengirimkan paket pada bulan Mei 2014, tapi aku tidak sempat meriview :D hehhhe
Saat itu aku dapat Viva Milk Cleanser&Face Tonic Lemon, Viva White Hand&Body Lotion with Yogurt, Viva White All In One Face Cleanser with Yogurt Oil Control, Viva White Moisturizer with Yogurt, dan beberapa katalog produk Viva.

Waktu coba beberapa hari pakai Moisturizer ini, aku merasa cocok dan ngga ada masalah.
Bahkan jika dibandingkan dengan produk Moisturizer lainnya, kulitku lebih cocok dengan Viva White tanpa breakout.
Pada brosur Viva White for Tropical Skin. Ada 3 varian Viva White Moisturizer yaitu Mulberry, Yogurt , dan Soybean.
Karena saat mengisi formulir di website Viva, terdapat pilihan jenis wajah. Saat itu ada kulit normal, kulit kering, dan kulit berminyak. Maka, Viva mengirimkan varian Yogurt.



Thursday, January 1, 2015

Korean Drama : Healer

Selamat Malam readers :)
Iya malam, bahkan menjelang tengah malam Waktu Indonesia Tengah.

Liburan Tahun baru ini aku santai di rumah dengan keluarga. Selain itu aku nonton Drama Korea, Healer.
Healer rilis pada 8 Desember 2014 - 10 Februari 2015.
Aku nonton di Viki.com, sudah dirilis 8 episode.


Happy New Year 2015 and My Wishlist

Hi readers :)
Happy New Year 2015 ! Happy Birthday Super Junior Sungmin :)

Last photo in 2014
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...