Friday, April 24, 2015

Simple Nail Art : Red and Gold

Selamat sore :)
Wah besok sudah weekend dan malam minggu :)
Cieee....yang jomblo diem aja di rumah, kumpul dan sayangi keluarga. Masak bareng, bantu bersih-bersih, atau coba deh beauty day sama Ibunya :)

Maunya aku sih praktek sasak rambut dan pusung tagel (sanggul Bali) sama Ibu :)

Eh iya kemarin aku iseng pake nail polish dan buat nail art. Agak abstrak sih tadi simple ^^

Cukup dua warna Red and Gold (Merah dan Emas).

Caranya :
1. Bersihkan kuku
2. Oleskan nail polish emas pada seluruh kuku
3. Tempelkan isolasi membentuk garis - garis
4. Sapukan nail polish merah di atasnya
5. Setelah nail polish mengering lepas isolasi

Dan hasilnya belang-belang cantik :)
Cocok banget buat kamu yang mau malam mingguan pake baju merah, emas atau hitam :)

Tips untuk cepat mengeringkan nail polish :
1. Siapkan baskom dan air
2. Masukan es batu
3. Rendam tangan (kuku yang sudah diberi nail polish)
4. Dan nail polish pun segera kering :)

See you soon ya :)

Thursday, April 23, 2015

REVIEW : inez Colour Contour Plus Eyeshadow Collection (05 Venice).

Halo apa kabar?
Sudah lama ya aku ngga blogging lewat pc :) maklum lah koneksi modem lagi gangguan ini aja pake direct wifi android, agak lola sih =.=

Btw, seminggu yang lalu aku haul lagi setelah 4 bulan ngga pernah beli cosmetic apapun kecuali moisturizer, hand & body lotion, sunblock, dan face mask.
Ada banyak sekali yang aku beli, eh yang banyak sih pas ngeluarin uangnya pas di kasir. Kalo total belanjaan cuma 5 item.

Nah kali ini aku mau review inez eyeshadow dulu deh, yang lainnya menyusul ya :)
Udah dari dulu pingin punya Inez eyeshadow tapi ngga pernah beli, baca review dari bloggers sih hasilnya bagus dan pigmented.
Pas kemarin diajarin make up and hair do dari guru tari, baru deh pingin beli Inez eyeshadow.

Waktu diajarin make up itu, bener - bener dikasi tau tekniknya gimana membaurkan eyeshadow, belajar shading hidung, rapiin alis. Alisku memang sudah tebal, tapi tetep aja perlu dirapii.
Guruku ngasi warna - warna natural untuk makeup mata, waktu itu langsung suka sama Inez Eyeshadow seri Venice.

Inez adalah brand cosmetics lokal tapi kualitas dan hasilnya bagus sekali, harganya menurut aku ngga mahal , dan kemasannya juga bagus.
Nama lengkap eyeshadow ini, inez Colour Contour Plus Eyeshadow Collection (05 Venice).

Sunday, April 12, 2015

REVIEW : Kracie Hadabisei Facial Mask (Elasticilty)

Halo apa kabar semua?
Lumayan lama ngga posting, oiya kali ini aku mau review Kracie Face Mask.
Februari yang lalu aku dapet free paket dari Hoyu Indonesia. Lebih tepatnya hadiah dari Kawaii Beauty Japan (KBJ) waktu  itu aku ikut apa gitu, lupa :D

Terima kasih banyak ya :)
Maaf baru review,



Kracie Hadabisei Facial Mask adalah masker wajah (mask sheet) yang simple banget ngga perlu repot melarutkan bubuk masker atau olesin di wajah, tinggal tempel di wajah :)

Sunday, April 5, 2015

Video Tutorial : Membuat Alis

Selamat hari Minggu readers :)

Pertama kalinya aku posting video tutorial di Blog, ini video pertama yang merupakan step by step dengan gambar, video cara membuatnya menyusul ya :)

Untuk Isthi yang pernah komentar dan bertanya cara membuat alis ala aku, terima kasih ya sudah komentar dan ini nih step by stepnya :)


video



Model : Indira

Dia temen sekelasku, aslinya cerewet , bawel, pengalamannya dalam hal LDR udah ngga diragukan lagi wkwkkkk :D
Tapi dibalik semua itu dia pendengar curhat yang sangat baik, anak yang rajin :)
Thanks ya temenku ^^



See you soon :)

Friday, April 3, 2015

Waktu Terus Berjalan

Malam...
Kebetulan buat posting ini via Blogger on Android dan masih belum tidur setelah nungguin Biang (Ibu) metanding upakara/banten untuk mecaru.

Karena belum bisa tidur aku  dengerin radio di hp. Tumben banget dengerin radio.
Dan malem - malem begini lagu yang diputar pastinya lagu slow dan lagu lawas.
Tapi ada yang bikin hati dan jiwa bergelora #aduhkatakatasaya
Yaitu lagu kebangsaan Indonesia Raya.
Yups, tiap closing radio biasanya memutarkan lagu kebangsaan Indonesia Raya.
Coba deh pikirkan lebih seringan mana, dengerin mp3 di hp atau Indonesia Raya?

Bukannya sok nasionalisme dan muna.
Aku juga jarang dengerin lagu kebangsaan, minimal pas upacara bendera atau opening tv nasional yang biasanya menayangkan lagu Indonesia Raya.

Nah tadi aku dengerin lagu yang rasanya ngga asing aku dengar terus aku rekam. Beberapa detik merekam sampai bagian reff.
Oh...ternyata ini lagu yang dinyanyiin sama wakil ketua kelasku.
Namanya Aris, orangnya hobi nyanyi di kelas biasanya duet sama beberapa temen lainnya.
Masa - masa SMA ngga asing lagi dengan mini konser di kelas kan???

Terus aku mikir lagi, wah sekarang udah kelas XI (2 SMA) beberapa bulan lagi naik kelas XII dan tahun depan tamat SMA (astungkara).

Dan sampai saat itu tiba, mini konser di kelas, ribut-ributnya kelas, atau bete-nya digangguin temen, dan keseruan masa - masa SMA akan ngangenin #PASTI!

kalo udah lagi gini nyesel deh ngelewatin waktu dengan "jaim, sibuk sendiri, ego masing - masing , dan pelit ngasi paper oil wkwkkkk

Katanya kuliah itu ngga seru kayak SMA?? Entahlah mungkin benar. Saat kuliah adalah umur orang - orang menuju tahap dewasa.

Berharap diwaktu tinggal 1,5 tahun ini , kami selalu diberi kekompakan.

See you soon :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...