Sunday, May 31, 2015

REVIEW & Natural MakeUp Look : Viva Lipstick #15

Selamat Siang dan Selamat Hari Minggu :)

Udah lama ya ngga blogging, karena ada kegiatan lain dan ulangan umum jadi jarang deh blogging :)

Kali ini aku mau review brand lokal Viva Lipstick #15.

 
Udah lama sih belinya tapi baru inget review sekarang dan sama sekali ngga niat beli warna lipstick ini. Nah sekalian deh aku buat Natural MakeUp Look dengan lipstick ini, karena memang natural banget warnanya. 







Dari segi kemasan, ya biasa aja sih. Keseluruhan terbuat dari plastick warna biru tua. Aku punya 4 warna lipstick Viva. Dan pas mau pake, aku lupa warna - warnanya. Jadi aku mesti buka satu per satu untuk cari warna yang aku mau. Ngga kebayangkan kalo punya 20 atau 30 lipstick Viva. 
Semoga aja Viva ngeluarin kemasan terbaru, tutup atasnya transparan gitu.



Dari segi harga murah tapi ngga murahan sekitar Rp 12.000,-

Segi kualitas, tiap warna punya tekstur dan coverage yang berbeda.
Untuk yang nomer #15 ini.
Buat yang punya bibir kering, pake lip balm dulu. Karena lipstick ini akan keliatan bergaris - garis kalo bibir kering.

Dari segi daya tahan, belum pernah pake sampe berjam - jam sih. Tapi akan pudar kalo dipake makan minum, jadi harus touch up.

Bikin bibir kering ngga sih ?
Memang kurang melembabkan tapi kan bisa pake lip balm dulu, ngga buat bibir kering setelah penggunaan. Tips dari aku, kalo sering pakai lipstick rajin juga ya untuk lips scrub atau gosok secara lembut dengan sikat gigi. Agar sisa lipstick atau kulit mati tidak menumpuk dan menyebabkan kulit bibir menggelap.

Kesimpulan
Aku suka dengan lipstick ini. Karena berasal dari produsen yang jelas, ada BPOMnya. Lumayan bagus kualitasnya, tersedia dengan berbagai warna lainnya.

  Berkali - kali, aku lupa untuk buat Step by step-nya. Sorry girl =.=


Ok Let's MakeUp !


Pertama, gunakan BB Cream secara menyeluruh di wajah hingga leher, bahkan sampe samping leher juga biar ngga belang.
ingat ya, kalau pake base : foundation, BB Cream, CC Cream pilih yang sesuai sama tone kulitmu, jangan sampe belang - belang.

Kemudian gunakan bedak, bisa bedak padat atau bedak tabur.
Untuk yang memiliki kulit berminyak sebaiknya gunakan bedak tabur.

Gunakan Eyeshadow Cream pada seluruh kelopak mata.


Lalu sapukan eyeshadow warna pink, kemudian warna coklat pada sudut luat mata.
Terakhir gunakan eyeshadow putih pada tulang alis.


Jepit bulu mata, mascara , dan bulu mata palsu yang tipis banget biar natural. Tapi, boleh skip bagian bulu mata palsunya, sesuai selera kamu.

Rapikan alis dan supaya terlihat natural gunakan Viva Eyebrow Pencil warna coklat.


Nah setelah itu rapikan bedak dan gunakan blush on se-natural mungkin.





Yang aku pake :
Pixy BB Cream (Beige)
Viva Compact Powder Lilac (Natural)
Inez Eyeshadow (05 Venice) - untuk tulang alis
Viva Eyebrow Pencil (Brown)
Viva Liquid Eyeliner (Black)
Viva Blush On Duo #4
Viva Lipstick #15
Chrisanty Eyelash

Sekian MakeUp Look dari aku, semoga menginspirasi ya ^^

my instagram @gustiayu_diah :)
See you soon :)

Tuesday, May 12, 2015

REVIEW : Red-A Lipstick #615 dan #620

Hi readers, Happy Tuesday ^^
Baru hari ke-3 di minggu kedua Mei ini.
Semangat terus ya sampai weekend tiba :)

Hhmm... masih awal minggu tapi pingin "belanja - belanja" ?
Apa? uang mingguan harus dihemat?

Yang masih pelajar kayak aku, emang yang namanya uang mingguan atau uang bulanan harus pandai - pandai mengaturnya :) Supaya ngga keteteran di pertengahan minggu atau bulan.
Ya jujur aja sih, tetep aja pingin beli lipstick gitu misalnya dengan warna - warna unyu gemes hehhee.... :D

"Eh ada ngga sih Lipstick yang bagus tapi harganya ngga boros ?"
Boros? BBM kali boros =.=

Ada kok, ada!
Brand lokal kok :)

"Ah...brand lokal. Pasti gini, pasti gitu , blablablaa...."

Eh, coba dong cintai produk lokal :)
Hehhee, kayak slogannya kementrian perindustrian, astungkara siapa tau nanti jadi menteri perindustrian atau menteri perdagangan.
Salah satu programku, memberi dukungan kepada perusahaan kosmetik lokal agar mampu bersaing dari segi kualitas, kemasan dan harga dari produk - produk luar lainnya :)
#SEKIAN pidato saya :)

Siapa sih yang ngga tau Red-A ?
Red-A bisa dibilang sister product of Viva.
Varian produk Red-A cocok banget nih untuk remaja karena warna - warna produk mereka fresh dan natural.

Inget ngga sih sama iklan Red-A, yang pada ribet sama MakeUp dan eyeshadow yang norak?
terus jadi tampil natural sesuai usia karena makeup pake Red-A ??
Wwkkkkk dulu sih pas kecil aku bengong liat iklannya, ngga ngerti sih.
"Bagus kok eyeshadownya biru, lipsticknya merah." pikirku dulu

Nah setelah ngeliat trend makeup dan baca - baca beberapa tentang makeup, jadi tau apa sih fungsi makeup, bagaimana makeup itu, dan lainnya, walaupun masih banyak yang harus aku pelajari :)
Iya kali ntar lulus SMA mau lanjut di Fakultas MakeUp Artis hehhee :D
#Bercandalah :)

Sampai sekarang aku udah punya 3 lipstick dari Red-A termasuk 2 lipstick yang baru aku beli.



Cantik kan warnanya :)
Rata - rata produk lipstick Red-A warnanya natural dan kalem.

Awalnya mau puasa beli kosmetik apapun kecuali skin care.
Tapi yang namanya manusia apalagi wanita ya, ngeliat yang warnanya manis langsung terpikat.
Waktu itu aku lagi beli perlengkapan lomba, pas lewat depan counter Red-A.
Eh malah berhenti coba - coba testernya. Langsung beli deh :)

Harganya juga ngga mahal, Rp 12.000,-

"Duh harga segitu emangnya aman?"

Kata aku, "Aman kok, asal jangan ditelen aja ya aman kok :)"

Pertama, produk ini sudah ada No.POM ada keterangan ingredients
Kedua, merupakan brand lokal yang sudah lama ada dan berasal dari perusahaan besar yang terpercaya
Ketiga, aku ngga alergi pake lipstick Red-A.

Kemasannya simple, dari plastik berwarna putih dengan tulisan Red-A dan keterangan produk serta keterangan expired.

Red-A Lipstick #615
Warnan aslinya lebih merah dari di foto. Mungkin pengaruh cahaya jadi lebih terang di foto =.=
  

Red-A Lipstick #620


Swatch and test on my Lips :



Red-A Lipstick #615
 No. #615 antara warna merah ke peach gitu, paling bagus.
Untuk yang memiliki bibir kering, pake lip balm dulu. Karena kalo bibir kamu pecah - pecah gitu, malah bakal keliatan kerutan bibirnya.
Red-A Lipstick #620
 Nah kalo yang #620, aku beli karena ngga punya lipstick warna ungu.
Eh pas dicoba ternyata warnanya paling manis :) Dan bagus untuk buat gradient lips nih ^^

Penilaian aku :
  • Keduanya punya tekstur yang sama, dibanding Lipstick Viva. Tekstur Red-A lebih lembut
  • Bentuk lipsticknya jadi mudah untuk diaplikasikan walau tanpa kuas
  • Aromanya ngga terlalu nusuk
  • Warnanya sesuai untuk tampilan natural
  • Ringan jadi ngga menuhin beauty pouch
  •  Untuk coverage, aku lebih suka #620. Lebih menutupi bagian bibir yang berwarna gelap dan lebih lembab juga
  • Meninggalkan stain
  • Staying powernya?  hhm.. aku belum pernah coba pake untuk waktu yang lama, mungkin akan hilang setelah makan dan minum, jadi harus touch up
  • Lembab bi bibir kayak pake Lip Balm, ngga ada rasa sumuk
  • Hasilnya satin finish.

Tips dari aku, kalo mau hasilnya matte ala lip cream yang lagi trend.
Setelah pakai lipstick ambil tisu lalu bloot bibir kamu, dan hasilnya matte seperti pakai lip cream.

Dan aku mau tanya, kalau kalian lagi pake lipstick dan mau makan atau minum, kalian hapus dulu ngga sih lispticknya? Atau dibiarin aja?

Kalo aku sih, kalo lagi pake lipstick dan mau makan atau minum, aku akan hapus lipsticknya. Kemudian setelah selesai makan atau minum baru deh aku touch up lagi.
Kenapa begitu ?
Pertama karena aku ngga bisa makan kalo ada aroma lain yang tercampur selain aroma makanannya dan kedua seaman- amannya lipstick tetap aja dari bahan kimia, jadi supaya ngga "nelen lipstick" .


Secara keseluruhan aku suka kedua lipstick ini. Ngga ada masalah.
Dan ngga merasa rugi belinya.
Apa kalian suka juga ?
Atau udah pernah pake lipstick Red-A juga, wah share juga dong pengalamanmu :)

See you soon ^^

Monday, May 11, 2015

REVIEW : Clean&Clear Active Clear Speed Clearing Acne Gel

Hi readers :)
Bagaimana panjangnya judul posting kali ini :)

Nah kali ini aku mau review singkat aja deh,
Biar cepet aku biasa nyebutnya Clean&Clear Acne Gel.



Produk ini aku beli karena jerawat merah - merah unyu di muka =.=
Nah aku penasaran coba ini, kata temen aku di SMP dulu. Dia pake Clean&Clear Acne Gel, dan jerawatnya mau kempes.

Uh bagus dong?
Terus aku beli deh, Harganya Rp 30.000,-

Saturday, May 9, 2015

Ask.fm itu...

Hi !
Kali ini ngga mau bahas lifestyle atau make up dan cosmetics. Tapi aku mau bahas ask.fm :)

Aku udah dari tahun lalu punya ask.fm, ada kali ya 10 bulan ngga aktif.
Dan semua karena kak Ayu Saraswati :) aku suka sama pribadinya, sampe baca ask.fmnya dan jadi tertarik lagi main ask.fm

Ya udah deh aktifin ask.fm lagi :) apapun risikonya hehehhe...

Kalo ada yang mau nanya soal make up atau cosmetics, bisa tanya aja di ask.fm aku ,id : diah_jr98

Tapi kalo bisa jangan annon ya :)

See you soon ^^

Sunday, May 3, 2015

Nonton Pertandingan Tinju Sepanjang Abad Ini

Halo readers, udah larut malam banget
Hhmmm...kali ini aku mau ngomongin hal yang sangaatttt jauh dari kesukaanku. Well, aku memang suka olahraga.

Walaupun faktanya sekarang aku berhenti softball, tapi kalau ada waktu kembali berlatih dan bermain aku mau softball lagi :)

Nah dari judulnya kalian bisa tau kalo aku mau bahas tentang pertandingan tinju.

Sekilas tentang sejarah pertandingan tinju :

Setau aku diumur 17 tahun ini petinju yang aku tau cuma Chris John, Mike Tyson.
Baru seminggu yang lalu aku dengar akan ada pertandingan tinju paling seru abad ini, katanya.
MAYWEATHER vs MANY PACQUIAO.
Dan Weather menang angka mutlak.

Apa sekarang aku suka sama pertandingan tinju?
Hhmm,sebenernya bukan pertandingan tinju itu yang membuat aku tertarik. Tapi kepribadian Many Pacquiao atau dijuluki Pacqman ini.

Dia adalah petinju asal Filipina.
Berasal dari keluarga yang kurang mampu. Impiannya sejak kecil, berada di meja makan bersama keluarga dengan banyak makanan dan makan sampai perut kembung.

Sederhana dan sarat makna :)

Menjadi petinju kelas dunia membuat dia pernah salah pergaulan. Dan pada akhirnya ia kembali menjadi umat Tuhan yang bertaqwa.

Pacqman juga seorang senator dan penyanyi. Hasil dari pertandingannya ia sumbangkan pada orang - orang yang membutuhkan.

Nah disini aku jadi mikir,
"Gila ya! Udah sakit dari pertandingan dan hasilnya dibagikan kepada yang membutuhkan. Ini orang ikhlas dan dermawan."

Pertandingan hari ini, kabarnya sih setengah dari bayarannya akan disumbangkan.

Terus juga, sebagai senator ia mengirimi presiden RI surat tentang kasus Mary Jane.

Semoga aku ngga salah kali ini. Aku mengidolakan petinju yang satu ini. Petinju pertama yang membuat aku tertarik dan ngga memandang tinju sebelah mata lagi.

Penonton yang ngga ngerti mungkin cuma komentar, "ngapain sih nonton beginian. Duh!"

Kita cuma lihat dari sisi "orang berantem. Ngga baik"

Iya berantem ngga baik.
Tapi ini kan pertandingan, ada unsur olahraga dan sportifitas.
Belum lagi proses latihannya dan rasa sakitnya waktu kena tinju lawan.

Terus ada yang komentar lagi. "Udah tau risikonya sakit ditinju lawan. Ya ngapain milih jadi petinju. Emang ngga ada kerjaan lain?"

Hhmm, hal di atas aku coba jawab dengan balik bertanya ,
"Nah kamu ngapain cinta sama dia udah sakit hati, diphp-in masih aja bilang cinta."

Mau jawab apa?
"Yah namanya juga cinta."

Makan itu cinta. Cinta abadi itu adanya cuma dari dan untuk Tuhan. Tapi cinta di dunia utama kepada orang tua.

Balik lagi,
Alasan mereka kenapa menjadi petinju bukan semata-mata mereka suka berantem. Mungkin disanalah bakat mereka, itu hal yang mereka sukai, dan dari sana mereka bisa mendapat penghasilan yang lumayan.

"Belajar ada berpikir. Dab berpikirlah bagaimana belajar untuk (selalu) berpikir positif. "

See you soon :)

Friday, May 1, 2015

Day by day

Hari makin hari ada aja konflik perasaan yang aku rasain ke temen - temen deket aku.

Aku suka mikirin hal -hal kecil yang malah bikin aku ngerasa serba salah.

Tahun ini adalah tahun kedua di SMA. Astungkara tinggal 1 tahun kami akan tamat SMA.

Kalo udah gini pingin banget ngulang lagi awal SMA. Tapi susah juga sih kalo MOS juga diulang kan :D

Bisa dibilang aku sayang sama temen - temenku ini.
Mereka 6 orang dengan karakter berbeda, tapi ribut rempongnya sama.

"Dalam hal pertemanan, perbedaan itu wajar."

Kadang apa yang aku ngga suka lakuin. Tapi temen-temenku suka, nah yang aku suka belum tentu mereka juga suka.

Tapi aku sedih kalo ngecewain orang -orang yang aku sayang, termasuk temen-temenku ini.
Hhmm, bisa dibilang sahabatku ini.

Kayaknya sih nanti kita akan berbeda fakultas deh walaupun Universitasnya sama =.=

Dan sebelum waktu itu datang, aku mau dengan perasaan peduli & sayang dengan kalian.

Selama ini aku sering acuh tak acuh terhadap hal - hal kecil.
Bahkan aku jarang hadir ke surprise birthday mereka.
Sekarang aku makin sadar hal kecil dalam suatu hubungan itu sangat lah..penting.
Komunikasi. Itu kunci utama dalam hubungan.

Baik itu hubungan keluarga, persahabatan, team work, partner work, dan hubungan pacaran misalnya.

Jadi untuk kalian yang baca ini hargailah waktu bersama teman,sahabat, dan keluarga.
Hidup ngga cukup sendiri dengan kepintaran, kekayaan atau kekuasaan yang akan kita punya.

Tapi...kita perlu keluarga, teman, sahabat, bahkan pasangan untuk memberi arti dan warna dalam hidup ini.

See you soon ^^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...