Monday, June 22, 2015

Rencana

Entah kenapa akhir - akhir ini aku jadi ngga fokus saat ngerjain satu hal.
Banyak rencanaku, pingin santai di liburan, tapi tetep aja pikiran bercabang, belum lagi suka 'baper' apalagi ada hal yang ngga maksimal aku lakuin atau ada kesalahan. huh bapernya kebangetan.

Terus sekarang, ngga tau kenapa aku sering berpikir soal kuliah perpajakan di UB Malang.
Kalo Ajik sih mendukung kalo misalnya aku ke UB, tapi Ibu.
Hhmm, "cari usahain yang di Bali aja dulu." itu kata Ibu

Kalo dari guru BK bilang, hubungan/relasi sekolah dengan UB bagus dan banyak alumni yang kuliah disana.
Pesan dari guru BK, "kamu harus yakin nak."

Kalo soal yakin. Sure i'm realy sure, not doubt.
Tapi kepikiran juga, kalo dapet di UB, astungkara. Paling ngga 4 tahun aku tinggal di Malang, mungkin cuma pas liburan balik ke Bali.
Terus aku juga mikirin soal kost disana gimana, kesehatan (misal kalau sakit) bagaimana, nanti bergaulnya gimana, keamanan disana bagaimana, dan lain - lainnya.

Emang sih terlalu jauh banget....bayanganku. Soalnya aku lulus SMA aja belum, ini masih liburan kenaikan kelas.

"Ya udah kenapa ngga di Bali aja? Kan FEB di Bali bagus."



Aku tau FEB di Universitas Negeri di Bali sangat baik, tapi di UB ada S1 Perpajakannya.
Aku pingin lanjut di Perpajakan.

Aku ada rencana A seperti ini,
aku ambil S1 Ekonomi-Akuntansi. Lalu kerja di akuntan min.2 tahun, kemudian ambil profesi Perpajakan sekitar 2 tahunan.
Emang sih sekolahnya jadi lebih lama, tapi aku tetap di Bali sama orang tua dan keluarga.

Rencana B,
aku ambil S1 Perpajakan.
Aku langsung fokus soal perpajakan dari awal kuliah dan masa kuliah hanya di S1 saja, ngga ambil kuliah profesi lagi.
Tapi aku jadi tinggal di Malang, ketemu ortu dan keluarga saat liburan aja.
Bisa jadi aku lebih mandiri jadi anak kost-an, hanya saja aku belum tau kehidupan di Malang seperti apa. Nnati aku temennya dan bergaulnya bagaimana, bagaimana fasilitas disana.

Rencana C,
ambil D3 Perpajakan di Universitas Negeri di Bali :)
tapi kok, aku itu masih pikirannya gengsi. Kuliah S1 dan D3 kan (setahu aku) beda 1 tahunan aja, dan gelarnya juga beda dengan S1.
D3 itu lebih banyak prakteknya, siap kerja.
Kalo mau lanjutin S1, katanya info yang aku dengar sih kuliah lagi sekitar 2 tahunan.

Kenapa aku ribet soal pikiran tinggal di Malang gimana dan lainnya ?
Karena di Malang kayaknya belum ada kolega disana, ada sih temennya Ajik tapi di Surabaya.
Terus juga kalo di Malang, jadi ngga ngumpul dan ketemu sama ortu dan keluarga.
Suka mikirin, kasian Ibu sendiri. Adik pasti beranjak remaja, astungkara kegiatan di luar rumah (harus kegiatan yang positif) pasti banyak apalagi kalo memang suka ikut ekskul. Ajik juga kan sibuk kerja juga.

Aku itu termasuk anak rumahan. Untungnya ngga temenan sama kucing rumahan juga :D hahhaa
Eh biar kata anak rumahan dan anak mami, tapi aku suka kok kegiatan positif di luar rumah, ini aja aku suka banget kemah budaya, biar bisa kumpul dan ketemu sama temen - temen yang seru dan baik banget orang - orangnya.

Kalo soal anak mami. Iya! Emang aku anak mami. Jadi kalo ada kegiatan apa gitu, ijin dulu ke ortu, ke Ibu sih dulu yang pertama. Abis itu kalo dibilang jangan ya jangan.
Its one reason of 3 reason, why i'm still jomblo wkkwkkkk

Jangankan jauh sampai pulau seberang. Kemah yang masih wilayah Denpasar aja aku bisa kangen sama ortu, apalagi h-1 berangkat kemah, udah deh kangen ntar kemah 4 hari ngga ketemu ortu =.= ngga terasa 4 hari.
Eh kalo udah di kemah, seneng ketemu sama temen :)
Jadi hilang deh khawatirnya jauh dari rumah.

Yaelah anak mami banget kamu gek hahhhaa :D

Tapi dari itu semua bukan berarti aku ngga mandiri dan serba ngga berani ambil keputusan.
Jadi gini, karena dibiasain sama ortu disuruh ini itu belajar biar bisa sendiri, berusaha dulu sendiri jangan ngerepotin orang lah dulu.
Sampe sekarang jadi terbiasa. Terbiasa sendiri :D

Kalo soal keputusan seperti masalah pendidikan dan materi, tentu aku harus berdiskusi dan konsultasi terlebih dahulu dengan orang tua.
Karena orang tua memiliki kewajiban untuk mengarahkan dan membimbing anaknya, dan sebagai anak patutlah mendengarkan pesan dan saran dari orang tua yang tentunya lebih berpengalaman.
Juga masih tanggung jawab orang tua untuk membimbing agar anak - anaknya sukses untuk masa depannya.


Intinya aku masih perlu banyak informasi tentang bagaimana S1, D3 Perpajakan, bagaimana SNMPTN,  bagaimana relasi antar alumni sekolahku di UB, perkembangan Universitas, bagaimana di Malang, peluang kerja kedepannya, dan lain - lainnya.
Kalo boleh, aku minta informasi dan saran juga dari readers ya :) ^_^

Duh jauh kali ya pikiranku. Btw ini tahun ajaran baru aja belum ada prepare apa - apa udah ngomongin Universitas :D
Yah kan harus dipikirin dari sekarang dong :)

Sekian deh, hahhaa akhirnya sedikit berkurang kebaperan aku hari ini dan kemarin :)

see you soon :)

Sunday, June 21, 2015

REVIEW : La Tulipe Lipstick 20

Hello, Happy Sunday all :)

Kali ini aku mau review lipstick La Tulipe yang sudah lama aku beli sekaligus make a simple make up, yang bisa untuk hangout.

Dari semua lipstick yang aku punya. La Tulipe adalah yang terberat dari kemasannya.
Kesannya mewah dan kokoh. #iyakali #semenkokoh wkwkkkk


Kalo dibandingin dengan kemasan lama, bedanya yang sekarang pake lapisan warna emas. Dulu sih silver semua.

Mungkin akan susah untuk orang yang punya lipstick ini lebih dari 3, susah nyari warnanya karena kemasan lipstick ini ngga ada transparannya.
Terus juga kemasannya terlalu berat buat anak muda, kayak aku :D
kesannya ibu - ibu banget lipstick ini.


Tapi apa dayalah, kemasan bukan masalah. Yang penting tekstur, warna, dan kualitas lipstick ini.

La Tulipe punya banyak warna lipstick. Waktu beli aku pingin cari warna lipstick yang cerah, natural, bisa dipake sehari - hari. Nah BAnya pilihin yang ini deh.

Saking warnanya natural, kadang ngga keliatan lagi pake lipstick :D
Kayak pake lip balm aja rasanya,

Kayak apa sih ?


Udah tau kan gimana warna lipstick ini :)
Lipstick ini lembut, dan moist sekali. Jadi ngga perlu deh pake lip balm sebelum pake lipstick. Langsung pake lipstick.

Karena warnanya yang natural dan teksturnya juga lembut, pokoknya cocok untuk daily. Sekarang lipstick ini udah mau habis.
Hehhhee pertama kalinya punya lipstick bisa cepet habis kurang dari setahun.




Untuk review ini , sekalian aku buat simple make up :)
Kebetulan lagi weekend di kampung, Tabanan.
Dari Denpasar aku udah ada rencana mau buat simple make up untuk review La Tulipe Lipstick.

Langsung deh aku bawa
Viva Duo Eyeshadow #10
Pixy Eyeliner pencil
Viva queen Eyebrow pencil

Aku pake bedak Marcks aja, ngga pake foundation atau BB Cream. Blush on dan colour contour-nya Inez juga lupa bawa =.=
Jadi ya  cuma gitu deh eyes make up aku, keliatan banget kurang shading kan ? =.=


kesimpulannya :
Aku suka lipstick ini karena warnanya fresh & natural,teksturnya lembut, ngga perlu pake lip balm sebelum pake lipstick karena moist banget, ringan di bibir, cocok untuk daily,  ngga cakey di bibir, ngga bikin bibir kering, terus....brand lokal :)


sekian review kali ini
see you soon :)

Friday, June 19, 2015

REVIEW : Mustika Ratu Kulit Kerang Peeling

Hello readers :)
Selamat sore.

Hhmmm udah seminggu tapi kulitku masih aja agak gelap,
Iya. Kalo sekarang agak gelap, kalo seminggu yang lalu "gelap banget".
Hikss, ceritanya meratapi kulit yang menggelap.

Ah biasa aja, ini buka pertama kalinya kulit aku menggelap karena terpapar sinar matahari kok.
Cuma sayang aja, lupa pake sunblock jadinya kulit menggelap tanpa perlindungan =.=
Dulu waktu masih main Softball, yang namanya sunblock untuk muka dan badan itu wajib, ngga boleh lupa masuk tas.

Males ber-lebay diri meratapi, "Kenapa kulit aku jadi gelap gini?"
Lebay! Mending cari produk perawatan kulit. Biar bisa perawatan sendiri di rumah supaya kulit cerah lagi :D
Nah, kemarin pas lagi browsing tentang compact powder, ngga sengaja liat Mustika Ratu Kulit Kerang Peeling.
Penasaran dong sama deskripsi di web sitenya, yang katanya bisa mencerahkan kulit yang kusam.
*nunjuk diri*

Mustika Ratu Peeling ada dua varian, Kulit kerang dan Mundisari.
cek di website Mustika Ratu.

Pas ke Carissa di Jalan Nusakambangan, Denpasar.
Aku : "Mbak ada Mustika Ratu peeling ?" sambil baca note di hp *niat banget
BA  : "Ada, mau yang mana?" sambil ngeluarin produknya
Aku : "Ehm, keduanya aja deh mbak. "

Btw, BAnya baik - baik semua, makanya suka belanja ke Carissa :)



Thursday, June 18, 2015

My Tips : Let's To Camp !

Libur telah tiba
Libur telah tiba
Hore…hore…hore!
Yes! Sudah mulai musim libur. Oiya bagaimana raport kalian ?
Semoga hasilnya memuaskan sesuai hasil belajar kalian ya :)

Akhirnya internet speedy di rumah balik lagi setelah 3 bulan no internet access.
Dan yey! Bisa blogging, bisa browsing, bisa nonton Korean Drama, bisa nonton YouTube unlimited lagi deh :)

Btw, kemana nih rencana liburan kalian ?
Apa ?! Kamu cuma diam di rumah ya ?

Hmm, ngga masalah. Kan bisa bantu – bantu orang tua di rumah :)
Tapi coba deh sesekali liburan di luar rumah, aktivitas outdoor dan lebih mengenal lingkungan ala pecinta alam gitu. . .
Misalnya mendaki gunung atau kemah.

Ngomong – ngomong soal kemah, beberapa hari yang lalu aku baru selesai kemah selama 5 hari 4 malam. Masih di kawasan Denpasar tepatnya di subak Lungatad.
Ngga nyangka kalau Denpasar masih punya sawah yang luas di subak Lungatad.

Aku ngga bahas tempat kemahnya dulu deh, kali ini aku mau bahas soal barang – barang bawaan untuk kemah. Khususnya skin care and body care aja.



Dengan ukuran tas ala pendaki gunung, aku bisa bawa 6 pasang pakaian, baju sembahyang, alat-alat bersih diri, body&skin care semua masuk ke satu tas.
Karena malu - maluin dan ribet banget bawa banyak barang ke kemah.


 Kira - kira untuk body&skin care aku bawa apa aja ya ?
Ok let's review :)

Wednesday, June 3, 2015

EOTD #1

Hi readers :)

Mungkin ini bukan pertama kalinya aku posting #EOTD di blog, tapi aku lupa ini EOTD (Eyes of The Day) keberapa. Jadi, anggap aja yang ke #1. Karena aku baru mulai serius untuk foto hasilnya walaupun belum bisa upload foto step by stepnya.

Masih ngerasa ribet tiap step foto, foto, dan foto. Lagi pula tanganku masih perlu dilatih untuk kecepatan dan blendingnya :)

Ok ini dia deh hasil EOTD aku :)









Yang aku pakai :
  • Ranee -  Eyeshadow Cream Transparan
  • Inez - Eyeshadow 05 Venice 
  • Mukka Eyeshadow pallete
  • Viva - Eyebrow pencil (coklat)
  • Viva - Liquid Eyeliner (hitam)
    Lentik - Fake eyelash









Masih banyak kurangnya sih, perlu banyak jam terbang hehhee
Comment ya kurangnya dimana ^.^


See you soon :)   










Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...