Monday, July 27, 2015

Anak Kelas XII episode 1

Hi readers :)
Ini hari pertama murid - murid sekolah di Kota Denpasar juga se-Bali, mungkin se-Indonesia juga sekolah sekarang?

Ekspektasi dari rumah sih temen-temennya bakal surprise gitu setelah liburan panjang. Tapi yaelah, gagal kangen sama mereka deh...
Ngga ada bedanya dengan semester lalu. Ngga ada bedanya libur hampir dua bulan dengan libur dua hari.

Tapi yaudahlah, niatnya sekolah. Apalagi udah kelas XII gini ya fokus aja belajar :)
Yah semoga suasana belajar makin kondusif, kreatif, menciptakan generasi muda yang cerdas, cakap, berbudi pekerti luhur, dan demi kesejahteraan bangsa. *kok kayak amanat upacara(?)

Intinya tahun terakhir semoga lebih baik dari 2 tahun sebelumnya^^

See you soon on my next eps. post about Anak Kelas XII ^^

Thursday, July 23, 2015

Membersihkan MakeUp

Siang readers :)
Kali ini aku mau posting tips membersihkan MakeUp ala Diah's Blog.

Membersihkan MakeUp adalah hal yang penting untuk menjaga kebersihan kulit dari produk MakeUp yang digunakan. Kandungan MakeUp itu semua bahan kimia dan efeknya tidak baik bagi kecantikan kulit. Penumpukan sisa MakeUp pada kulit akan menyebabkan penyumbatan pori - pori ditambah sebum yang menumpuk, hasilnya timbulah komedo dan lebih parah adalah jerawat.

Kadang males ya bersihin MakeUp apalagi sampai kebawa tidur. Aku pernah gitu, besoknya langsung ada jerawat satu di pipi. Untung baru satu.
Biar ngga males bersihin MakeUp sebelum tidur, bayangin aja efek buruknya kulit kamu kalau ngga bersihin MakeUp.
Kulit jadi kusam, berjerawat, penuaan dini, keriput, kulit kering, dan bangun pagi udah kayak hantu karena eyeliner dan mascara cemong di pipi kanan dan kiri hehhhee

Nah aku mau bagi tips nih cara membersihkan MakeUp. Baik itu MakeUp natural untuk sehari - hari dan MakeUp berat yang tebal dan full coverage.

Untuk daily MakeUp aku menggunakan Milk Cleanser&Face Tonic dari Viva, kalau kalian sudah punya produk yang sudah cocok gunakan itu jangan sembarang mengganti produk karena terpengaruh :)
Sedikit memijat kulit saat mengoleskan milk cleanser, setelah itu angkat dengan kapas secara lembut dan perlahan. Kemudia lanjutkan dengan penggunaan face tonic.

Jika menggunakan foundation yang tebal.
Saran aku bersihkan wajah dengan handuk dan air hangat dahulu.
Setelah itu barulah membersihkan sisa MakeUp yang belum bersih tersebut dengan milk cleanser&face tonic,
Karena MakeUp tebal seperti penggunaan foundation menutup pori-pori dan jika digosok dengan kapas tentunya perlu sedikit tenaga dan gosokan yang keras dapat membuat kulit panas dan iritasi. Inilah salah satu penyebab komedo dan jerawat pada kulit setelah menggunakan Make Up.

Hasil Karya Hari Ini





"Belajar untuk rendah hati. Lihat ke bawah untuk bersyukur, bukan sombong saat berada di atas."



"Aku wanita. Masih banyak ilmu dan pengetahuan yang harus aku pelajari."

"Kelak aku akan menjadi pradana. Maka dari sekarang aku harus tahu adat, budaya, etika, dan dimana aku berada."

"Terima kasih para inspirator. Tuhan adalah sumber segala inspirasi. Dan menunjuk orang - orang hebat untuk memberi aku inspirasi."

"Wanita kodratnya lemah lembut , dan penuh kasih sayang. Namun jangan sangat lemah karena menyayangi orang yang salah."

Add caption







Terinspirasi

Dari SMP aku suka banget MakeUp, tiap liat hasil MakeUp para MUA langsung diem ngeliatin terus aku save dan aku coba - coba gimana sih supaya bisa kayak itu?

Aku suka MakeUp ngga hanya untuk merias diri, tapi aku rasa itu bagian dari seni. Seni itu ngga baku, tiap orang mendeskripsikan Seni dan menilai seni itu dengan berbeda, dengan cara mereka sendiri, dan bukan untuk diperdebatkan tapi dinikmati.

Btw, aku kagum sama MUA laki - laki. MUA  laki - laki biasanya lebih  terampil dan detail riasannya :)
Nah, ada nih salah satu MUA di Bali, dengan rendah hati selalu bilang "baru belajar" di postingan hasil karya MakeUp nya di IG.

Siapa sih ?
Dia Kak Arjuna Sutedja.
Waktu kemah budaya di Gianyar beberapa hari yang lalu tepatnya, cuma diem aja pas ketemu padahal udah di depan mata banget dan juga sering stalking IG-nya.

Dan bisa dari dekat liat hasil MakeUp-nya kak Arjun, pastinya cetar lah :)
Orangnya juga ramah, temenku malah ada yang foto bareng. Kalo disapa, balas dengan senyum.

Tadi pagi aku liat IG-nya kak Arjun lagi, dan hasil MakeUp-nya keren - keren sekali...
Aku yang cewek aja, belum bisa sekeren itu MakeUp-nya :D

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Lalu inspirator utama aku di bidang tata rias dan kecantikan adalah Ibu Anak Agung Ayu Ketut Agung. Dari kecil udah sering denger soal Salon beliau, Salon Agung.

Wednesday, July 22, 2015

REVIEW : Revlon Colourstay Moisturizer Lip Stain

Hi readers....
Akhirnya punya Revlon Colourstay Moisturizer Lip Stain juga. Biar singkat sebut saja Revlon CMLS :)

Awal produk ini muncul, banyak banget beauty bloggers yang posting dapet bingkisan ke-5 produk Revlon CMLS ini. Doh aku kapan ya bisa dapet bingkisan secara cuma - cuma kayak gitu juga? #ngarep

Ngga tau kenapa tiba - tiba aja terlintas di pikiran,
"Pingin Revlon CMLS! "

4 hari galau terus
"Pingin beli, tapi bingung warna apa, adoooh beli apa ngga ya, bagus apa ngga ya....???"

Semua trending review di blog udah aku baca, dari semua warna dan setelah minta pertimbangan dari Ayu Damay dan Gek Ulan, fix Rio Rush!

Ada sekitar 12 warna, aku cuma mau warna yang soft, fresh, natural, dan ngga bikin menor.
Pas aku ke counter Revlon di Ramayana, ngga sampe 15 menit Revlon CMLS udah di tangan. Cuma coba dua testrer, Cannes Crush dan Rio Rush.
Cannes Crush warnanya menurutku mirip sama Red-A Lipstick #615.
Udah ngga pake ragu, Rio Rush aja....langsung cuss ke kasir untuk bayar.

Sampe di rumah langsung coba, senyum - senyum lihat hasilnya. Udah kayak jatuh cinta aja hahhhaa


Tuesday, July 21, 2015

MakeUp Kit Untuk Pemula

Hi readers who so beautiful :)

Kali ini aku mau bahas MakeUp kit apa aja sih yang harus dimiliki untuk yang baru belajar tentang Make Up, ya mulai dari MakeUp yang natural untuk sehari - hari aja dulu.

Oiya aku mau cerita dikit tentang awal aku suka beli - beli MakeUp Kit :)
Waktu kelas 2 SMP, aku suka liat katalog Oriflame nah mulai deh liat ini itu suka, pingin beli. Sampe - sampe uang jajan semua aku tabung untuk beli MakeUp Kit.
Tentunya aku sembunyi - sembunyi beli supaya ngga ketahuan Ibu hehhe...

Awalnya aku beli lip gloss, eyeliner, dan mascara. Nah aku mulai deh latihan gimana pake eyeliner, terus rajin nonton tutorial make up di YouTube. Dari sinilah muncul hobi untuk menambah MakeUp Kit aku.
Dan sampai sekarang MakeUp Kit aku lebih lengkap dari Ibu lho :D
Kalo dikasi uang Ibu suka ngingetin "Jangan dipake beli cosmetic aja ya!"

Ini foto MakeUp Kit pertama aku



Kalo dulu pas SMP, Semua MakeUp Kit aku sembuyiin di laci hehhee
Kalo sekarang udah berjejer semua di meja rias.

Ok ok ok...cukup cerita masa lalu sekarang aku jelasin apa aja MakeUp Kit Untuk Pemula.

1. Moisturizer dan Sunscreen
Ini penting karena keduanya dapat menjaga kelembaban kulit dan melindungi kulit dari paparan sinar matahari.
Kenapa aku gabung penyebutannya ke dalam satu nomor? Sekarang ini produk moisturizer udah ada kandungan SPF jadi sama kayak Sunscreen. Atau Sunscreen yang memiliki kandungan pelembabnya.
Contohnya Clean&Clear Moisturizer SPF 15, Wardah Sunscreen SPF 30 PA++

Pelembab berfungsi untuk menjaga kelembaban kulit jadi ini juga dapat mempengaruhi hasil make up kamu lho girls!

Monday, July 20, 2015

Natural and Simple MakeUp ke Pura

Halo readers :)

Sebelumnya aku mau mengucapkan,
Selamat Hari Raya Galungan dan Kuningan untuk umat Hindu dan Selamat Idul Fitri untuk umat Islam, dan Selamat berbahagia serta sehat selalu untuk semua umat di dunia :)

Maaf ya tidak awal mengucapkannya :)
Spesial sekali liburan panjang penuh dengan hari raya :)

Nah waktu Umanis Galungan (sehari setelah Hari Raya Galungan) ada odalan (upacara keagamaan di Pura) di Pura Puseh dan BaleAgung di desaku.

Waktu itu aku MakeUp and Hair Do dong :)
Natural dan simple aja, karena ini mau sembahyang bukan mau kundangan.

Dan ini hasilnya :






Aku mulai dari hair do ya,
Aku buat poni ke samping, rambut di sampinya dililit terus di jepit, dan rambut belakang di lekuk - lekuk aja.

Bentuknya sedikit abstrak ya ?
Hehhe baru nyadar pas di foto, waktu liat di depan kaca sih ok ok aja :)
Itulah makanya ada sebutan, "Berkacalah sebelum bertindak"

Biar rapi aku pake arnet, dan hair spray.


Kemudian untuk wajah, 



  • Aku pakai Pixy BB Cream kemudian set menggunakan Marcks' loose powder.
    Covarage Pixy BB Cream yang pas di kulit, tidak mudah luntur, tahan lama, tidak berminyak berlebih di kulit, dan tetap cerah di kulit hingga 8 jam-an.
  • Dan sentuhan tipis dari Viva Blush On Duo - 4.


Untuk mata, 
  • Simple aja dengan perpaduan dua warna eyeshadow dari Viva Queen Eyeshadow - D, yaitu pink dan coklat kemudin blending.
  • Pada Alis aku pakai Viva Queen Eyebrow pencil - Coklat. 
  • Cukup ikutin bentuk alaminya, cuma ditambahin pada bagian kosong aja dan pada ujung alis.
  • Eyeliner yang aku pakai adalah pencil eyeliner dari Pixy Eyeliner - Hitam
  • Bulu mata cuma di-curly tanpa mascara
  • Dan menambahkan white eyeliner menggunakan Pixy Line&Shadow - White,  pada waterline untuk tampilan mata cerah.

Untuk bibir 

  • Hanya mengoleskan Revlon Moisturizer Lip Stain. 

Semoga mengisnpirasi dan see you soon :)





Ikutan #dontjudgechallenge

Hi readers :)
Udah berapa lama ya aku ngga blogging ?

Sebenernya ngga sibuk - sibuk banget sih, cuma mager aja.
Kalian udah tau dan pernah nonton video #dontjudgechallenge me di instagram atau di YouTube?

Awalnya di tag sama temen, dan ngga mau buat. Malu lah =.=
Entah kenapa selesai buat Simple MakeUp look langsung iseng coretin muka.
Sampe nelen eyeliner, ihh niat banget :D

Aku upload di IG aku @gustiayu_diah
Hahhaa, dan ini hasilnya...

video



"Semua orang memiliki kelebihan dan kekurangan. Jangan hanya memandang sebelah mata."

Thursday, July 9, 2015

EOTD #3






Yang aku gunakan pada EOTD kali ini :

Ranee Eyeshadow Cream Transparan
Sari Ayu Karimunjawa
Mukka Eyeshadow
Inez Venice 05
Viva eyebrow pencil coklat
Pixy eyeliner
Viva liquid eyeliner
Lentik Eyelash

Friday, July 3, 2015

EOTD #2

Hi readers, selamat sore :)

Kali ini aku mau share EOTD yang aku buat beberapa minggu yang lalu :)
Nuansa ungu dan hitam, itu aja sih yang jadi tema kali ini.



















Yang aku pake :
Ranee Eyeshadow Cream Transparan
Mukka Eyeshadow Pallete
inez Eyeshadow 05 Venice (putih untuk eyebrowbone dan highlight)
Mirabella Chic Lipstick 05
Lentik eyelash
Viva Liquid Eyeliner - Black
Viva Eyebrow Pencil - Coklat
Viva Compact Powder Lilac - Natural
Pixy Eyeliner Black
Pixy Line&Shadow - White (untuk waterline eyes)

Wednesday, July 1, 2015

Daily Skin Care

Hi readers :)
Sebenernya liburan ini bisa dibilang jarang di rumah sih. Ini aja tumben bisa seharian di rumah.
Tapi ya kalo udah di rumah, tetep aja mager.

Hmm, semenjak blog ini ada sampai sekarang aku ngga pernah bahas daily skin care kan?
Sebenernya punya kok daily skin care atau skin care routine, nah cuma aku suka lupa gitu pakenya.
Kayak, sebelum tidur aku sering lupa pake lotion, udah deh ketiduran =.=
Nah sekarang aku akan melawan lupa :) termasuk lupain yang lalu juga wkwkkwk

Aku bukan orang yang pandai ngasi tips sih, karena kondisi kulit tiap orang kan beda - beda. Jadi sebelum jelasin Daily Skin Care, aku mau jelasin kondisi kulitku saat ini.


Kulit aku udah balik cerah, beberapa minggu yang lalu aku pernah cerita kalo kulit aku menggelap.
Kulit wajahku itu kombinasi berminyak terutama di area T.
Setelah mencuci muka, kulit aku rasanya kering banget tapi beberapa jam kemudian cepat berminyak di area T.
Dan juga termasuk kulit yang sensitif dengan debu.

Untuk badan, mungkin karena sekarang mulai musim hujam cuaca jadi dingin tapi kondisi kulit kering. Nah I need more skin care :))


Daily Skin Care aku ngga banyak kok, dikit untuk ukuran Daily Skin Care Lovers...



1. Viva Milk Cleanser&Face Tonic Green Tea
Sejak SMP, Ibu beliin aku ini. Cocok - cocok aja sih, tapi 3 bulan terakhir aku pake milk cleanser&Face Tonic setelah bepergian jauh, dan kondisi kulit wajah bener- bener kumel.


Entah kenapa suka males pake cleanser, pingin simple aja langsung cuss cuci muka pake facial wash.

2. Clean & Clear Facial Wash
Kalo yang ini baru setahun pake sih, paling sering dibawa ke sekolah dan saat kemah. Kalo di rumah lebih sering pake Facial Wash dari dokter kulit.



3. Mustika Ratu Air Sari Mawar Putih
Selain aku pake setelah cuci muka, aku pake saat kulit kering, setelah pake masker dan saat cuaca panas.
Atau kalau kulit di wajah lagi merah - merah gitu karena jerawat, tinggal aku kompres aja deh, biar ngga tambah merah.



Aku simpan di kulkas dan aku tempatin di spray bottle gini biar praktis.
Setelah disemprotin di wajah tinggal tunggu kering atau dikipas - kipas aja.
Oiya aku pake saat malam hari dan lumayan membantu untuk mencerahkan kulit.

4. Viva Moisturizer Green Tea for Oily Skin
Awalnya beli karena BA salah ambil, tapi biarin aja deh pingin coba yang ini.
Dan sama aja kayak Viva White Yogurt.
Aku selalu pake setelah cuci muka.
Sejak pake moisturizer muka aku ngga cepat berminyak, Benar lho karena kulit berminyak itu disebabkan oleh kulit yang kurang kelembabannya, walaupun mudah berminyak.


Untuk sehari - hari aku ngga pake moisturizer yang ber-SPF, mungkin nnati setelah ini habis aku mau beli Clean&Clear moisturizer yang ada SPF. Kalo sekarang sih, untuk outdoor activity aku pake moisturizer dulu baru pake sunscreen.

5. Marina Hand&Body Lotion SPF 15
Ngga cuma dipake setelah mandi, aku juga reapply saat kulit terasa kering apalagi saat outdoor activity.





6. Nivea Med Protection
Ngga cuma kulit wajah dan tubuh, bibir juga perlu skin care. Dan aku pilih Nivea Med Protection karena ada kandungan SPF 15. Dan selalu touch up saat bibir terasa kering.
Oiya warnanya juga bening dan ringan banget rasanya, bisa juga jadi base lipstick deh.



7. Nivea Body Serum Night Whitening
Sebelum tidur aku pake lotion.
Selain lembut, wangi, juga membantu mencerahkan kulit.



8. Viva Skin Food
Aku pake di siku, lutut, dan tumit sebelum tidur. Juga saat akan bepergian, aku pake ini deh
Lembut dan lembab itu kesan pertama dan sampai sekarang aku rasain selama pake produk ini.



9. Mustika Ratu Olive Oil/Minyak Zaitun
Ngga cuma lembab tapi juga wangi.
Aku tempatin di spray bottle supaya mudah pakenya dan ngga gampang tumpah.
Jadi kalo habis luluran aku pake ini deh, dan aku campur di hand&body lotion juga supaya lebih moist.

Supaya praktis aku pake bottle spray untuk tempak minyak zaitunnya.



10. Citra Korean Pink Orchid
Salah satu yang membantu kulit aku kembali cerah adalah si Citra Korean Pink Orchid ini.
Awal pake ngga nyaman banget, setelah dua jam pake langsung deh muka berminyak dan sumuk banget rasanya. Akhirnya 4 bulan ngga kepake dan baru sebulan yang lalu dipake lagi :)
Aromanya harum, tekturnya kental dan lembut.



11. Clean&Clear Active Clear Speed Clearing Acne Gel
Sampe sekarang ngga pernah hafal nama lengkapnya :D
Ini aku pake kalo ada jerawat kecil - kecil, dan ampuh untuk kulit merah karena jerawat. Cepet kok :)



Itu aja deh, see you soon ^^



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...