Wednesday, October 28, 2015

REVIEW : Nivea Make Up Clear 2in1 Foam

Selamat Pagi readers :)

Selamat Hari Sumpah Pemuda! Semangat 28! :)
Hari ini posting jam segini karena kebetulan buka pc yang niatnya mau buat PR eh jadi main ke blog hehhee...::D

Oiya kalian pernah ngga sih ngerasain gimana bingungnya bersihin Make Up disaat minim cleanser ?
Aku pernah nih ngerasain seminggu yang lalu. Sepulang dari sweet birthday party's Mahindri, aku baru sadar kalo aku ngga ada cleanser. Eh ada sih ada, cuma milk cleanser aja.
Lalu untuk menghapus eyesmakeup ?

Terpaksa deh andalin air hangat dan sapu tangan aja, untungnya sih eyesmakeup-ku ngga terlalu tebal. Tapi tetep aja ngga terasa bersih. Karena biasanya aku bersihin eyesmakeup pake baby oil baru deh setelah itu pake milk cleanser dan toner.

Kemudian, beberapa hari setelah insiden kesusahan bersihin makeup. Aku lagi ke supermarket langganan aku di toko Yani. Dan aku lihat ada Nivea Make Up Clear 2in1 Foam ini.



Sunday, October 25, 2015

Simple MakeUp With Fuschia Lips

Hello readers,
Happy Sunday Morning :)

Yey~ Hari ini bisa lama-lama blogging deh, soalnya besok juga cuma lomba - lomba dalam rangka bulan bahasa di sekolah. Bebas PR untuk dua hari kan lumayan :)

Ok, tadi pagi aku bangun 05.30 WITA, lebih telat dari hari biasanya.
Nah langsung deh cek YouTube cari - cari video tutorial apalah - apalah itu.
Terus iseng buat MakeUp look dengan tema Natural Look.

Aku pakai Pixy BB Cream kemudian set dengan Marcks' Loose Powder.
Untuk mata aku hanya pakai coklat dan pink color, dan highliter pada iner eyes.
Oiya, aku cuma pakai eyeliner pencil pada sudut mata luar kemudian blending supaya hasilnya natural.
Kemudian jepit bulu mata dan gunakan mascara.


Alisnya aku cuma sikat rapi dan merapikan pada ujung alis, karena alis aku udah cukup tebal dan kalo full pake eyebrow pencil jadinya ngga natural look dong :(


REVIEW : Pigeon Teens Compact Powder

Hello readers :)

Hari Minggu, senang sekali bisa menyapa anda dan kembali di Diah's Blog.
Entah kenapa akhir - akhir ini jadi suka Wannabe gini hehee...

Jadi mau ngomongin apa pagi-pagi begini?

Review produk aja deh.
Aku hampir lupa kalo ada draft tentang review Pigeon Teens Compact Powder.
Udah lama sih belinya sekitar, 4 bulan yang lalu.

Ok sekarang aku review :

Alasan pertama aku beli compact powder karena pingin simple bawa bedak saat bepergian untuk touch up, kan ribet kalo bawa loose powder dengan packaging yang ribet. Tapi,.. aku mau compact powder yang teksturnya kayak loose powder, dan ngga berat di kulit.

Sebelum beli, ada dua pilihan : Pigeon dan Acnes.
Karena Acnes kurang praktis dari segi packaging, tapi kalo untuk formula masalah kulit. Acnes lebih bagus sepertinya (kan belum pernah coba, tau dari baca review aja sih :D)

Terus ke toko kosmetik dan terbelilah Pigeon Teens Compact Powder.


Wednesday, October 21, 2015

REVIEW : Oriflame Love Nature Lip Balm

Hello readers :)

Sudah lama tak tersentuh butiran hujan, rindu tangan ini dengan gemericiknya...

#tibatibaPuitis
Hehhee

Iya kan udah lama ngga hujan, udara panas, debu dimana - mana, bikin alergi, dan bibir pecah - pecah =.=
Lip Balm! Yups itu solusi yang tepat utk bibir pecah - pecah. Sesuai dengan judulnya pas banget deh.
Dan produk ini sudah lama rilis di katalognya Oriflame Indonesia, tapi aku aja sih yang baru tertarik untuk beli.

Sunday, October 18, 2015

What's On My Beauty Pouch ?

Hello readers :)

What's On My Beauty Pouch ?
"Ada apa aja sih di dalam dompet kecantikan aku ?"

Sejak SMA aku selalu membawa pink pouch ini. Awalnya sih cuma untuk menyimpan handphone dan sapu tangan. Kemudian beralih fungsi menjadi Beauty Pouch karena aku mulai menyelipkan lip balm dan sunscreen waktu itu. hehehee

Akhirnya sampai sekarang kelas XII, makin lengkap. Ehm, ya bisa dibilang lengkap lah isinya untuk sekadar touch up.
NAH! apa aja ya isi beauty pouch aku ?


Thursday, October 15, 2015

Perawatan Kulit Saat Ini


 Hello readers :)

Akhirnya selesai UTS. 
Eh, udah lewat sekitar 2 minggu yang lalu sih.

Nah setelah melewati masa "bulanan", kulit aku rada breakout =.=
Untungnya sih sekarang mulai ngerti sama keadaan kulit dan gimana treatment yang tepat, semoga :)
Aku mau share bagaimana perawatan kulit aku saat kondisi kulitku seperti sekarang.


Aku jelasin dulu ya gimana kondisi kulitku sekarang,
Ada beberapa bekas jerawat di pipi kanan, kiri, dan di antara alis.


Thursday, October 8, 2015

Jika Aku Menjadi...MUA

Hello readers :)

Selamat sore ^^
Kemarin, temenku Meisa Gita dateng ke rumah. Niat kami adalah membuat bagian BAB I dari makalah sosiologi tapi, hukum alam sebagai wanita tak dapat dihindari.

Ya! Kami ngerumpi dan berujung pada MakeUp wkkwkkk
Tapi ngga apalah ye kan udah buat tugasnya :P

Gita's request :
"Alisnya buat yang melengkung terus jatuh, Gek..."

Em kira - kira begini jadinya :)




Simple Hair Do but masih acak-acakan lah,




Sekalian belajar simple hair do ala - ala for Graduation. Sekalian juga practice untuk graduation nanti. Temen - temen pada menebak, "Gek pasti ntar graduation makeup sendiri ya?"

Iya dong :) Biar ngirit biaya MUA lumayan kan 200-500rb save hehhhee
Btw, MUA itu Make Up Artist. bahasa kekiniannya dari tukang payas di Bali.

And then, apakah aku mau jadi MUA ?
Emm, kalo suatu saat mungkin jadi menekuni bidang itu ya semoga yang terbaik aja deh. Tapi untuk saat ini, cita - cita aku masih pingin jadi akuntan perpajakan.
jadi MUA mungkin hobi saat ini, tapi siapa yang tau bagaimana kedepannya :)


Semangat !


Monday, October 5, 2015

REVIEW : Just Miss Lipstick J-21

Hello readers :)

Beberapa hari ini aku bener - bener semangat nulis. Entah nulis di blog, essay. Tapi ya tetep lebih semangat nulis blog sih :D

Eh btw, Just Miss makin eksis ya. Semenjak ada akun instagramnya, para wanita muda hingga dewasa makin yakin dengan Just Miss.
Begitu juga dengan saya pemirsa. Walaupun harganya sama kayak 2 porsi nasi soto di kantin ditambah 2 gelas air mineral. Tapi ya tetep aja, mesti tahan godaan dari warna - warna Lipstick Just Miss, secara 40-an warna tapi di toko kosmetik di daerah sekitarku cuma nemu 10-an warna aja =.=

Nah ceritanya itu, aku mau cari warna pink fuschia atau coklat taupe.
Ngga ketemu pink Fuschia, adanya coklat, kode J-6, dan merah.
Oiya! Aku kan juga mau cari warna merah maroon atau burgundy gitu. Karena udah punya yang J-6, dan bingung juga pilih warna coklat karena pasti bakal jarang kepake kecuali buat Makeup Look aja.
Yaudah fix bungkus yang nomor J-21 tanpa coba test warna langsung cus...bayar.

Sampe di rumah, langsung deh buru - buru pake. Kayak gimana ya....
Kayak gini nih


Saturday, October 3, 2015

Melali ke Serangan (Jalan-jalan ke Serangan)

Hello readers :)

Melali ke Serangan, ya itulah judul posting kali ini yang menggunakan bahasa Bali artinya jalan - jalan ke Serangan. Sebelum bercerita ala karangan anak SD, kita belajar Geografi dulu yuk! :)

source tourdebali.com

Serangan adalah sebuah kelurahan dan pulau yang berada di wilayah Kecamatan Denpasar SelatanKota Denpasar, Provinsi BaliIndonesia. Pulau yang terletak 500 meter di sebelah selatan pusat kota ini memiliki memiliki panjang maksium 2,9 km dan lebar 1 km.
Pulau ini banyak dikenal akan kura-kuranya dan terhubung ke Pulau Bali melalui jembatan.
Di pulau ini terdapat Pura Sakenan, 1 dari 6 pura paling suci di Bali. Di samping itu, terdapat komunitas Muslim darisuku Bugis yang sudah lama menetap di pulau ini. (source https://id.wikipedia.org/wiki/Serangan,_Denpasar_Selatan,_Denpasar)

Ciri khas dari pulau Serangan yaitu hutan Bakau, ikan bakar, Pura Sakenan, penangkaran penyu, bumi perkemahan Serangan, dan  pantai Serangan yang memiliki fasilitas wisata lainnya. Saat ini akses ke Pulau Serangan lebih mudah karena adanya reklamasi, kata temanku. Dahulu, jika masyarakat Hindu ingin melakukan Dharma Yatra ke Pura Sakenan menggunakan jukung atau perahu tradisional untuk sampai ke pulau ini. Kini cukup dengan kendaraan pribadi dan waktu kurang lebih 30 menit dari pusat kota (perkiraan dari rumahku, di Monang - Moning, Denpasar Barat).

suasan jalan awal masuk pulau Serangan

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...