Thursday, February 18, 2016

REVIEW : Just Miss Lipstick J-3 dan J-10

Hi readers :)

Aku mau review brand Lipstick lokal yang lagi trend karena banyak pilihan warnanya, matte, dan murah. Tapi ngga murahan lah :)
Just Miss
Cuma kangen, 
Aku tidak dapat berucap dan menyampaikan semua.
Cuma Kangen... 
Cieeeilah, boleh kali nanti UAS Bahasa Indonesia ada soal membuat puisi, aku buat judulnya "Cuma Kangen". wkkwkkk

Beauties, kalian pasti sudah tau dong produk Just Miss. Mulai dari pensil alisnya, mascara, bedak, blush on, eyeshadow, lipstick dengan kemasan seperti crayonnya itu :)
Btw, sampai sekarang sih cuma coba Lipstick-nya doang :)

Sebelumnya aku sudah pernah review Just Miss yang seri serut. 

Nah, kemudian terpikirlah aku pingin coba warna lipstick ungu dan coklat tua. Sebenarnya sih warna lipstick ungu dan coklat tua peluang terpakainya 1/5 pemakain lipstick aku. Cuma ya kalo buat MakeUp Tutorial dan foto - foto doang boleh lah :)

Pas ke toko Natalie, yang ada seri Gold-putar aja. Ngga masalah sih.
Yang penting dapet warna yang aku mau.



Dimulai soal kemasan Just Miss Lipstick seri Gold-putar ini terbuat dari plastick yang ringan, tapi kayaknya bakal ngelupas deh kemasannya. Cantik sih warnanya, gold :)

Beberapa beuaty bloggers mengatakan, lipstick di dalamnya mudah patah.
Untungnya yang aku beli ngga ada yang patah, bahkan lipstick ini sudah pernah jatuh tiga kali.
Jadi ya untung-untungan sih.

Masukan untuk produsen Just Miss, semoga semua produknya dengan kualitas yang sama agar semua konsumen puas. Dan kalo bisa keluarin warna Fuschi dong hehhee

"EH...apa udah ada yang warna Fuschia ya lipsticknya ? "

Masih Ragu?
Tenang ada no.BPOM, keterangan expired , dan kandungan bahannya pada kemasan kok :)


Kalo dari segi tekstur,
awal dipakai, rasanya licin gitu. Kalau mau dapetin warna yang menutup seluruh bibir, harus swatch/oles berkali - kali.

sekali swatch

Untuk J-3 (Ungu) sempat jatuh terus ujungnya patah sedikit. Tapi justru itu malah bikin teksturnya jadi empuk dan mudah keluar warnanya saat dioles, walaupun sekali oles.


Kalo boleh jujur, aku ngerasa kayak orang keracunan pakai lipstick warna J-3 ini hahhaa
Tapi yakin deh bakal cantik banget kalau dipadukan dengan MakeUp Eyes nuansa Silver gitu.
Dikatain sama temen - temen  "kayak abis makan bayi =.= Eh bukan makan sate kambing, eh bukan abis makan kopi."
Nah,
Kalau J-10. Cantik banget warna coklatnya.
Kalo cuma dioles sekali bakal dapet warna coklat yang wanis. Kalo swatch berkali, berlayer-layer, hasilnya akan seperti ini


Lihat di post ini ya untuk hasil foto - foto Make Up aku dengan Just Miss Lipstick J-10 :)


Kesimpulannya :
Dari kedua warna, J-3 dan J-10 sama-sama ada aroma khas lipstick Just Miss.
Tekstur J-3 lebih terasa tebal dibanding J-10.
Hasilnya Matte tapi masih ada sedikit glossy, terutama yang J-10.

Harga lipstick ini terjangkau banget, cuma Rp 15.000.
Untuk yang pingin coba - coba atau masih ragu dengan warna lipstick yang tidak biasa seperti Ungu, Coklat tapi sayang untuk beli lipstick dengan harga mahal, Coba deh Just Miss Lipstick, mereka punya banyak pilihan warna dari nude, pink, merah, coklat, ungu, dan lainnya .


See you soon :)

February Make Up

I don't have specific theme for this Make Up. Just Make a Simple Make Up Eyes and Chocolate Lipstick with Black dress.




Tuesday, February 16, 2016

REVIEW : Masker Kefir

Hi readers :)
Kali ini aku mau review masker wajah yang lagi trend banget, dan mudah didapat melalui online shop, Namanya Masker Kefir.

Dari sebulan yang lalu Masker Kefir ini seliweran di explore IG, entah itu foto produknya atau testimoni dari artis - artis yang diendorse produk ini. Btw, aku ngga diendorse ya. Tapi coba sendiri dan beli dengan uang sendiri :)

Masker Kefir adalah masker organik yang terbuat dari susu sapi atau kambing asli yang terfermentasi.

Kemarin pagi aku penasaran apasih Masker Kefir, kebetulan following aku di IG nge-tag olshop yang jual masker ini. Siangnya langsung aku hubungin via line, dan pesen satu Masker Kefir Original size 50gr. Ada size, 50-200gr. Tapi berhubung mau coba dulu, aku pilih size paling kecil,



Untuk size 50gr harganya Rp 30.000, ditambah ongkir via Gojek Jadi Rp 45.000
Pas dikasi sama Gojeknya, Masker Kefir ini dalam kondisi beku.

Langsung aja aku simpan di freezer, dan malam harinya aku coba.



Ngga perlu dicampur air. Oiya, rekstur masker Kefir seperti yogurt, aromanya asam - asam gitu seperti tape.

Cara penggunaannya :


  • Keluarkan Masker Kefir dari freezer kemudian tunggu masker ini mencair. 
  • Setekah itu oleskan secara merata pada seluruh wajah. 
  • Tunggu 15-20 menit, kalau sudah mengering rasanya muka ketarik. Lalu bilas dengan air biasa tanpa sabun. 

Rasanya memang licin sih, tapi beneran kulit wajah jadi lembut, lembab, dan kenyal.
Udah kayak agar-agar buat hari raya aja ini muka kenyal wkkwkkk 



Kalau baca dari penjelasan olshopnya via IG, akan ada efek samping setelah penggunaan yaitu rasa gatal dan kulit memerah selama 10 menit kira - kira. Tapi untung deh, aku ngga mengalami efek samping sampe muka kemerahan. Cuma gatal  aja sedikit.
Efek samping tersebut karena efek detox dari masker ini.

Nah keesokan harinya setelah aku pakai Masker Kefir, jerawat di pipi aku yang sebelumnya meradang jadi matang terus sembuh deh :)

Selain pakai Masker Kefir, sebenarnya aku juga minum obat radang untuk kulit dan olesin Benzolac 2,5% pada jerawat.
Jadi ya ngga bisa disimpulkan secara utuh kalau jerawat aku di pipi yang satu biji itu, tapi gede =.= sembuh karena Masker Kefir yang baru aku pakai sekali atau karena efek obat radang kulit serta benzolac :)

Pengalaman sebelum - sebelumnya sih, pakai Benzolac 2,5% paling ya jerawat berkurang meradangnya 2-3 hari, sembuh total bisa hampir seminggu.

Yang aku suka dari Masker Kefir walau baru pemakaian pertama adalah kulit jadi lembut, lembab, dan kenyal. Sesuai dengan promosinya :)
Dan semoga ngga ada efek yang buruk sleanjutnya, karena aku berencana repurchase Masker Kefir ini :)


Mungkin setelah UAS, aku akan share gimana hasil pemakaian setelah satu minggu dari Masker Kefir ini.


See You Soon :)

Sunday, February 14, 2016

Happy Valentine Day

Hari kasih sayang, 14 Februari. Atau populer disebut Valentine Day.

Menyambung postingan saya di instagram.
Kenapa memilih memposting foto di bawah ini?

Karena kasih sayang tidak hanya sebatas sayang kepada keluarga, teman, bahkan pacar.
Pernahkan melihat orang yang memukuli anjing karena memakan upakara, seperti segehan atau banten lainnya yang sudah selesai dihaturkan?

Jika tindakan anda adalah mengusir, itu  wajar. Tetapi jika sampai memukuli, apakah itu wajar?

Orang melakukan tindakan seperti itu mungkin berpikir, "itu saya persembahkan untuk Tuhan. Lalu mengapa seekor Anjing yang terlihat kotor dan bau datang kemudian memakan upakara yang sudah dipersiapkan secara indah itu ?"

Nah, disini saya tidak membahas khusus tentang anjing yang memakan upakara yang sudah dihaturkan tersebut. Hanya mengambil contoh dari kasus di atas.

Menurut pandangan saya, apa yang dipersembahkan kepada Tuhan. Sebelum dihaturkan pun Tuhan sudah tahu karena Beliau Jnana Sakti (salah satu bagian Cadu Sakti).

Saat kita menghaturkan upakara tersebut kita harus ikhlas sesuai prinsip Yadnya dan sebagai wujud bhakti kepada Tuhan. Kemudian apa yang kita haturkan tidak hanya bermanfaat bagi manusia itu sendiri tetapi juga kepada seluruh alam semesta.

Tentunya konsep ini tidak asing bagi umat Hindu, yaitu sesuai ajaran Tri Hita Karana.

Tri Hita Karana pada hakikatnya mengandung pengertian, Tiga penyebab kesejahteraan yang bersumber dari keharmonisan hubungan :
- Parahyangan (hubungan manusia dengan Tuhan)
- Pawongan (hubungan manusia dengan manusia)
- Palemahan (hubungan manusia dengan lingkungan).

Tidak hanya pada Valentine Day, tetapi setiap hari harus dimaknai dengan kasih sayang kepada sesama, lingkungan, dan yang utama bhakti kepada Tuhan.
Kasih sayang tidak hanya berarti hubungan pacaran, atau anda suka kepada seseorang, tetapi bermakna luas. Jika kita bisa menjaga hubungan baik dan harmonis dalam kehidupan ini, maka itu sesungguhnya kasih sayang.

Salahkah kita merayakan Valentine Day?
Tidak. Menurut saya, kebetulan saja pada 14 Februari merupakan hari yang lebih spesial lagi menunjukan rasa sayang kita. Membeli bunga atau coklat, itu juga dapat membantu perekonomian para penjualan kan :)

#HappyValentineDay

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...