Saturday, August 20, 2016

REVIEW : Avoskin Day Cream

Hi readers,

Dua minggu lagi aku akan OSPEK dan akan kost di daerah Jimbaran, Badung.
Mau jadi anak kost gitu. hihiiii

Kondisi cuaca di sana panas dan kering mengingat di sana adalah daerah bukit, tapi untungnya sekarang daerah di sana makin rindang.
Pindah ke kost tentunya ada barang-barang yang aku bawa. Salah satu yang penting adalah skin care.

Aku ngga bisa tanpa skin care. Setidaknya harus ada facial wash, cleanser, lip balm, sun screen, dan pelembab. Why must skin care ?
Karena tipe kulitku kombinasi jadi perlu perawatan khusus.
Kulit kombinasi yang aku rasakan selama ini jadi setelah mencuci wajah, kulitku kering banget. Tapi sekitar 3 - 4 jam kemudian berminyak di daerah T-zone.
Selain itu kulitku juga mudah menggelap dan kusam walau hanya sebentar terpapar sinar matahari secara langsung.

Sejak 2 tahun lalu aku mulai rutin pakai skin care. Tapi tidak berlebihan.
Karena kulit di usia remaja masih dalam tahap pertumbuhan dan juga penyesuaian hormon , aku ngga mau terlalu banyak membebani kulit dulu.

Simple aja untuk kulit wajah aku perlu skin care (terutama untuk wajah) yang :
  •  melembabkan
  •  mudah meresap
  •  melindungi kulit dari sinar UV
Nah, ketiganya aku bisa dapat dari satu produk, Avoskin Day Cream.
Ngga hanya 3 manfaat tersebut tapi aku juga mendapat manfaat lainnya 

Apa aja ?
  • Sun protector yang dapat melindungi kulit dari paparan sinar UV secara langsung
  • Meningkatkan tekstur kulit wajah (mengurangi keriput)
  • Mencegah pembentukan melamin (mencegah kulit menggelap)
  • Melindungi kulit agar tidak kusam dan kering karena mengandung Vitamin E
  • Mencegah kulit terbakar (sunburn)
  • Meningkatkan kadar air pada kulit wajah (melembabkan)


Eh, Apa sih Avoskin Day Cream ?


Monday, August 15, 2016

REVIEW : Marcks' Loose Powder

Hi readers,

Belakang ini aku sering mendapat e-mail isinya pertanyaan tentang,
"Kak, bedak yang bagus untuk kulit berminyak apa ya?"
"Kak, bedak tabur yang bagus untuk remaja apa ya?"
"Kak, kulit aku sensitif. Bedak apa yang bagus ya?"

Well, jawaban aku selalu Marcks' Loose Powder.
Aku tidak diminta oleh Marcks' yah untuk sengaja menjawab itu hehhe tapi ini benar-benar pengalamanku.
Semenjak SMP, kulit aku sensitif banget, berminyak dan berjerawat. Untungnay sekarang ngag parah gitu lagi :)


Kunci dari pemilik kulit berminyak adalah menghindari Make Up berlebih yang dapat menyumbat pori-pori yang dapat menyebabkan jerawat.
Saran aku sih ya, kalau cuma sehari-hari lebih bagus ngga usah sering-sering pakai Make up sih apalagi kalo cuma di rumah aja, biarkan kulit bernafas and Make Up free!

"Tapi ngga enak ih, pingin kulitnya bebas kilap tapi kulit berminyak dipakein bedak takutnya malah jerawatan :( "

Sesungguhnnya kadang jerawat adalah hal yang tidak dapat kita hindari di dunia ini. Tergantung hormon, kebersihan kulit kita, dan perawatannya.

Oke, Kenapa Marcks' Loose Powder ?



Pertama, bedak ini merupakan bedak tabur yang sangat ringan untuk kulit. 
Nah kulit jadi bisa "bernafas" deh.
Tidak seperti Loose Foundation atau Two Way Cake Powder. Bedak ini ngga akan menggumpal ketika terkena minyak dan keringat pada kulit. Lembut di kulit dan halus deh pokoknya.

Kedua, bedak ini adalah bedak yang direkomendasika dokter kulit saat dulu SMP kulitku jerawatan parah.  Bedak ini memiliki kandungan Salicylic Acid yang dapat membantu menyembuhkan kondisi jerawat yang meradang karena . 
Kandungan Salyclic Acid juga dapat mengangkat sel-sel kulit mati sehingga wajah terhindar dari kusam dan menghindari penyumbatan pori-pori kulit.

Ketiga, keempat, dan seterusnya baca review selengkapnya ya :) hehhee

Tuesday, August 9, 2016

REVIEW : EverWhite Smooth Axillary Cream


Hi readers, 

Apakah kalian punya masalah siku dan lutut yang gelap ?
Kalau dilihat secara umum bagian lutut dan siku orang-orang lebih gelap dibanding bagian kulit disekitarnya. 

Hal tersebut diakibatkan oleh beberapa faktor :

1. Kulit pada siku dan lutut merupakan bagian kulit yang tebal dan mengandung lebih banyak zat melamin. 
Nah, pigmen melamin inilah yang mengakibatkan kulit pada bagian tersebut cenderung lebih gelap.
2. Sering terjadi gesekan pada bagian siku dan lutut.
Apalagi kalau kamu seorang atlet misalnya atlet softball sebagai catcher. Full deh lutut menyentuh tanah. 
3. Paparan sinar UV matahari.
Sinar UV A dan B emang bahaya banget untuk kulit guys!
Seminggu yang lalu aku baru dari pantai, dan sampai sekarang kulit aku masih kusam termasuk siku dan lutut. Menurunkan percaya diri banget kan :(

Selain perlu scrubbing untuk mengangkat sel-sel kulit mati, kulit juga perlu pelembab supaya kulit tidak kering dan tambah kusam. 
Melembabkan sekaligus mencerahkah , apa ada?

Ada dong!
Ever White Smooth Axillary Cream.



Hihiii kemasannya cute banget ya :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...