Tuesday, September 27, 2016

Please Vote Me As Putri Favorite 😊

Hello everyone, help me to vote as Putri Favorite Putra Putra Kampus PNB 2016.

How to do :
1. Follow official account @putraputrikampus_pnb
2. Tap twice of the pict number 07 as I Gusti Ayu Putu Diah Paramitha
And don't miss the final on September 30th 2016, starting form 14.00 PM at
Widya Padma Politeknik Negeri Bali.

One vote from you is an amazing for me🙆
Thanks for your attention😊

Friday, September 23, 2016

REVIEW : TonyMoly Delight Tony Tint

Hi readers, 

Yey finally akhir minggu, besok kuliah sudah libur :)
Hampir dua minggu kuliah, sekarang aku mau share  Make Up sehari-hari aku ke kampus, 


Dan salah satunya aku akan bahas Delight Tony Tint TonyMoly - Red. 

Terkenalnya produk lip tint tak bisa lepas dari pengaruh drama Korea di Indonesia. Mleihat bintang-bintang wanita di drama tersebut yang terlihat segar dan natural jadi penasaran, "Mereka pakai lipstick apa sih?".

Ternyata bukan lipstick tapi pakai lip tint. Lip tint adalah produk make up untuk bibir yang berbentuk cair, warnanya tidak berpindah seperti lipstick (transferproof), warnanya lebih tahan lama, dan hasilnya juga natural.

Saat SMP aku penasaran banget deh, "Gimana sih rasanya pakai lip tint kayak yang di drama Korea ?".
Well, sekarang dengan adanya perdagangan bebas antar Asia produk-produk dari berbagai negara pun bisa mudah kita dapatkan. Ya ngga ?

Dibanding Etude House Darling Tint harga Delight Tony Tint Tony Moly lebih murah Rp 10.000,00 - Rp 20.000,00. Aku penasaran dengan Tony Moly ini jadi aku beli produk ini dulu deh.

Ok, Let's for Review~!

Kemasan 

Simple banget, kemasan plastick yang transparan dengan tulisan putih serta gambar love. hihii 


Pilihan Warna
Ada 3 warna : pink, red, orange.
Aku pilih red karena selalu addorable pada tiap kesempatan make up. 

Digunakan Jangka Waktu 12 Bulan Setelah dibuka


Sudah ada keterangan "12M" itu artinya dalam jangka waktu maksimal 12 bulan lip tint ini sudah habis digunakan. Emang sih kalau bisa produk-produk seperti lipstick jangka penyimpannannya jangan lebih dari 1-2 tahun, bahkan lebih bagus jangan lewat dari dari 1 tahun deh walaupun belum expired. 

Aplikator


Tangkai aplikatornya cukup panjang sih namun tidak mengganggu saat pengaplikasian lip tint ini di bibir. Apalagi kuasnya makin ke ujung makin memipih, jadi bisa mengatur deh intensitas ketebalan lip tint ini. 

Tekstur

Teksturnya ngga terlalu cair, lebih mirip gel sih. Mudah meresap jadi saat digunakan pada bibir harus segera ditap-tap, dioles, diratakan supaya ngga keburu kering. Apalagi mau pakai lip tint ini sebagai blush on. hmm walaupun bisa, tapi aku bukan orang yang ahli menggunakan lip tint sebagai blush on. Karena lip tint ini cepet banget keringnya. Lama dikit tap-tap untuk blush on, eh malah jadi bintik-bintik kayak digigit nyamuk hasilnya wkwkkkk

Swatch


Natural kan hasilnya ? 
Untuk ketahanan warna, lip tint ini tetap bertahan dengan warnanya seperti pertama digunakan sampai 6 jam penggunaan bahkan bisa lebih. Karena aku biasanya cuma pakai lip tint ini selama 6 jam saat kuliah, setelah itu bersihin make up kehapus deh lip tintnya. 
Itu tahan 6 jam tanpa touch up lho :)
Saat aku menghapus make up dan membersihkan lip tint ini, masih tetap ada hint merah di bagian bibir tengah :)

Harga lip tint ini terjangkau banget Rp 55.000,00 - 65.000,00.
Mudah banget didapat, karena banyak online shop yang jual. Tapi awas penipuan ya :) Selalu teliti saat membeli. 

See you soon :)

Monday, September 19, 2016

My Skin Care Daily Routine

Hi readers :

Selamat beraktivitas di hari Senin ini.
Seminggu yang lalu ada seorang reader yang mengirimi aku pesan, bertanya soal skin care routine.
Hmm, sebenarnya aku bukan tipe orang yang memiliki banyak skin care sih. #orangnyamales heheee

Skin care yang aku pakai sehari-hari hampir sama dengan skin care yang aku sebutkan sebelumnya.
Kali ini aku ngga hanya bercerita soal skin care untuk wajah tetapi juga untuk badan.



Saturday, September 17, 2016

Dandan Untuk Apa, Siapa?

Hi readers, 
Senang sekali menyapa kalian melalui posting ini :)

Akhir minggu waktunya beristirahat dari aktivitas dan berkumpul dengan keluarga.
Ngomong-ngomong aku lagi sedih nih ngga sempat ikut nonton Warkop DKI Reborn bareng temen-temen beberapa hari yang lalu. Ya mau gimana jadwal kuliah Senin-Jumat aku ada di Jimbaran, walaupun bisa balik ke Denpasar dengan waktu 30 menit, kalau ngga macet sih.  Tapi aku belum berani bolak-balik Jimbaran-Denpasar kecuali di akhir pekan, alasannya ya lalu lintas yang ramai dan juga keamanan.

Well, kuliah perdana ada cerita apa?
Emm, awalnya sempat canggung karena suasana yang baru, mulai sosialisasi dengan teman kelas, dan adaptasi dengan kehidupan kampus.
Oiya, saat kita memulai adaptasi dengan teman baru. Jangan pernah menunjukkan ego, saling memahami, dan berusaha untuk mengenal. Aku sendiri, tipe orang yang pelan-pelan saat beradaptasi dengan orang-orang baru. Jadi, sebelumnya sempat khawatir akan lama adaptasinya. Tapi ya masih di Bali juga, slow.....:)

Ok, kuliah perdana dengan kemeja putih, rok hitam, dasi kupu-kupu, dan fantopel.
Dandanan saat kuliah? "Make Up Go To Campus" ? Is it?

Hoho i just put lip tint for my lips, DD Cream and loose powder to my face. And done!
Cukup 3 item make up itu, cuss kampus. 

Btw, banyak perempuan yang memiliki bayangan bagaimana soal penampilannya saat kuliah nanti termasuk dandanan/make up nya.
Apakah dandan/make up saat ke kampus itu suatu kewajiban bagi mahasiswi ?

Well, ngga pernah tertulis di peraturan Perguruan Tinggi bukan ?
Jadi jawabannya adalah kembali lagi pada individu tersebut. 

Kadang, orang-orang bilang, 
"yang natural aja deh." 
"Duh gaya banget, dandan." 
"Dandan untuk apa sih? Ke kampus doang. Niat belajar kan ke kampus." 
"Dandan buat siapa sih ?"

Yups, pertanyaan tersebut sangat umum dihadapi oleh perempuan yang menggunakan make up.

Bagiku menggunakan Make Up saat sehari-hari, yang sewajarnya, sesuai kebutuhan, dan tidak berlebihan. 
Bukan untuk siapa-siapa. Tapi menghargai diri sendiri untuk tampil rapi, bersih, dan menawan. 
Penampilan yang meyakinkan akan menambah energi positif bagi diri dan juga berdampak positif bagi orang-orang di sekitar kita, jadi nyaman kan melihat kita yang rapi dan bersih itu. 
Itu sih menurutku. 

Terus, untuk apa aku dandan ? 
Tambahan dari jawaban di atas lagi, Aku dandan untuk menambah nilai penampilan, terlihat fresh dan lebih bersemangat. Yang ngeliat kita juga jadi nyaman kan. 
Bayangin aja, rambut acak-acakan. Baju yang tidak rapi, kasian dong orang lain terganggu pandangannya karena ketidak rapian tersebut. Bikin orang jengkel kali :D

Satu hal, jangan pernah sekedar dandan/make up untuk dipuji orang lain. Karena terkadang pujian sesungguhnya datang tanpa kita kehendaki dan terjadi secara natural saat kita melakukan semuanya dengan alur yang natural pula.

Pernah ngga sih udah berharap dipuji cantik, misalnya. Tapi kita tidak mendapatkannya, akhirnya kecewa kan ?

Nah untuk kalian yang juga sama seperti aku, sudah terlanjur suka dandan hehhee 
Kalau memang itu membuatmu nyaman, maka lakukan :)
Ingat dandan/make up bukan segalanya untuk menutupi ketidaksempurnaan, tetapi dapat menambah cantikmu yang sudah ada.

See you soon :)





Monday, September 12, 2016

Ready With Me! "Natural Make Up for Daily "

Hi readers, 

Selamat hari Senin :)
Hari ini masih libur dong karena Idul Adha. 
Oiya, Selamat Hari Raya Idul Adha bagi yang merayakan :)

Sekarang aku akan berbagi "Make Up Natural" ala Diah's Blog. 
Make Up Natural ini biasa aku gunakan saat bepergian untuk acara tertentu misalnya sembahyang ke Pura, acara ulang tahun teman, dan acara semi formal lainnya.

Jadi kenapa aku ngga buat judulnya "My Everyday Make Up" ? ya karena aku ngga pakai make up seperti pada tutorial ini tiap hari. Tapi, lebih minimalis banget. Yaitu pakai pelembab/sunscreen, bedak tabur, lip tint dan lip balm. Udah deh gitu aja :) 

Btw, maaf ya kalau pada foto-foto berikut tangan aku lebih gelap dari wajah aku hehhee
Maklum baru selesai OSPEK, banyak aktivitas di luar ruangan jadi belang-belang deh :D
Tapi wajah masih tetap biasa aja ya karena pakai topi dan juga sunscreen.



Oke deh kita mulai tutorial bergambar dengan 10 Step Make Up Natural ala Diah's Blog!

Tuesday, September 6, 2016

REVIEW : Bye Kulit Kering! Hello SenZues Body Lotion :)

Hi readers, 

Yesss akhirnya liburan, liburan sebelum kuliah perdana huuuuu syalalala :D
Setidaknya bisa perawatan setelah OSPEK, supaya kuliah perdana nanti fresh.

Kampus di daerah Bukit Jimbaran, Badung, Bali dengan kondisi cuaca yang panas dan kering membuat kulit aku terutama bagian kaki dan tangan yang pada dasarnya tipe kulit kering jadi tambah rewel. 
Aku tipe orang yang ngga bisa tanpa hand body lotion. Karena sudah kebiasaan dari kecil sih tiap selesai mandi pakai hand body lotion, jadi kebawa sampai sekarang deh kebiasaannya.



Hand body lotion yang aku suka adalah hand body lotion yang memiliki tekstur lembut, kental, dan hasil akhirnya yang mudah menyerap di kulit. 

 Yups! SenZues Hydra Cool Aqua Refresh Body lotion SPF 20.


Monday, September 5, 2016

Foto Dipake Orang

Hi readers :

Akhirnya Ospek sudah selesai kembali lagi ke hadapan blog.
Kali ini aku mau cerita tentang foto aku di blog yang dipake sama online shop jual krim pemutih gitu sebagai testimoni. 



Ini nih testimoni yang pake wajah aku, ceritanya ini foto si konsumen setelah menggunakan produknya. Hmmmmm, aku ngga pernah pakai produk itu apalagi testimoni.
Btw, apalagi tuh si Vani ? Vani siapa sist?????????
Syukur sih ngga nyebut nama Diah, kalo sampe disebut. Behhhh lengkap sudah bohongnya.

Akhir-akhir ini aku memang mendapat beberapa kiriman produk untuk direview atau upload ke instagram, tapi tidak untuk produk ini.
Sebagai beauty blogger yang ya aku sangat bersyukur dipercaya tulisannya oleh pembaca, aku khawatir dong. Apalagi ada yang sampai DM (Direct message) aku di Instagram, bertanya apa benar aku pakai produk itu disertai screencapture bukti testimoni tersebut.

Karena di screencapture ngga kelihatan nama olshopnya, langsung deh aku cari-cari olshop di instagram yang katanya pakai fotoku sebagai testimoni. Tapi aku tidak menemukan nama olshopnya. 
Setelah aku cerita di grup beauty blogger, akhirnya kak Rahma menemukan nama olshop tersebut,

Dan jeng jeng ketemu deh nama olshopnya.
Tindakan pertama, aku meninggalkan komentar sebagai bentuk protes penggunaan fotoku di olshop tersebut.
Kedua aku posting di aku ig ku @gustiayu_diah, klarifikasi bahwa aku tidak pernah memakai apalagi testimoni produk tersebut.
Ketiga, aku klarifikasi lagi di blog, ya posting yang kalian baca ini hehhee

Ini bukanlah kasus pertama. Banyak beauty blogger yang pernah mengalami hal serupa.
Seperti Ses Arum, bahkan yang punya olshop sampai minta maaf ke ses arum karena pakai fotonya secara illegal.

Lah aku? 
Direspon owner olshopnya juga ngga. 
Btw itu fotoku masih dipajang lho di ig olshop tersebut =.=



Yaudah deh, biarin aja. mungkin rejeki buat orang itu.
Hmmmm..... semoga konsumen tidak dirugikan. Dan sekali lagi, aku ngga mau disangkut pautkan.

Sekali lagi, aku tidak pernah melakukan testimoni tersebut.

Satu pelajaran adalah lebih teliti dan mengingat lagi buat watermark yang deket-deket muka dan digedein kalo bisa tapi tanpa merusak seni foto :)
See you soon :)
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...