Sunday, October 23, 2016

Akhirnya Minggu : My Skin Care Routine (On Weekend)


Hi readers,
uuu kangennnn :)
Akhirnya Minggu, artinya libur dan bisa blogging dengan sesuka hati (tugas kuliah keep dulu) :D
Baiklah, sekarang aku mau posting "Perawatan Kulit Wajah di Rumah" serta videonya lho! hihiii
Check my YouTube Channel ya :)

Produk yang aku gunakan :
- Viva milk cleanser & face tonic
- Mustika Ratu Peeling (Kunyit)
- Viva air sari mawar
- Masker Kefir (cek instagram @maskerkefirbali)
- Es batu
- Mustika Ratu Air Sari Mawar Putih
- Wardah Aloe Vera Gel (moisturizer)

Step sebagai berikut :

1. Pastikan tangan bersih
2. Bersihkan wajah dengan makeup remover/milk cleanser dan face tonic
3. Cuci wajah dengan air biasa tanpa sabun wajah
4. Campurkan Mustika Ratu Peeling dan Viva air sari mawar (dapat diganti dengan air biasa)
5. Mulai peeling/scrub degan gerakan memutar sambil memijat lembut kulit. Hindari bagian kulit yang berjerawat. Lakukan peeling ke seluruh wajah hingga ke leher
6. Bilas peeling dengar air biasa
7. Usapkan es batu ke seluruh tubuh untuk mendinginkan kulit dan menutup pori (step ini dapat dilewati)
8. Gunakan masker pada seluruh wajah (bebas masker apapun)
9. Semprotkan air sari mawar putih (stepd apat dilewati)
10. Gunakan pelembab ke seluruh wajah hingga leher.

Mau lewatin step air sari mawar putih itu boleh-boleh aja kok, untuk aku step ini sebagai penenang bagi kulit.

Sebaiknya untuk peeling/scrub wajah dilakukan dua kali sebulan, jangan terlalu sering karena menyebabkan iritasi pada kulit.
Jangan juga melakukan peeling/scrub pada bagian kulit yang berjerawat, karena dapat memperparah kondisi jerawat.


Kalau masker sih, satu atau dua kali seminggu bahkan tiap dua hari sekali juga boleh, kecuali exfloliating mask dan peel off mask. Kedua jenis masker ini sebaiknya digunakan tiap dua minggu sekali ya :)

Nb : btw video ini take sekitar 3 bulan lalu, karena di channel ada yang nanya , "lho kulit kamu sekarang jerawatan ya? perasaan kemarin mulus ?"

hmmm, sekarang baik-baik aja, syukurlah :)

Ok itu dia tips perawatan kulit terbaru dari aku :)

See you soon :) 


Monday, October 17, 2016

Bersihkan Make Up-mu dengan Pixy Eye & Lip Makeup Remover

Pagi readers, 

Sudah hari Senin lagi saatnya kuliah :)
Sekarang kuliah sudah boleh pakai lip tint, lipstick, mascara hihii 
Aku masih inget deh SMA ditegur wali kelas gara-gara pakai lip tint wkwkkk Jangan ditiru ya :D malu-maluin aja

Saat ke kampus riasan yang aku gunakan tidak terlalu banyak, palingan cuma pelembab, DD Cream, loose powder, lip tint/lipstick/lip cream dengan warna natural, pensil alis untuk merapikan bingkai alis, dan sudah :)





Ya kira-kira beginilah wajah sepulang kuliah. Masih senyum-senyum belum banyak tugas. 
Tiap hari menggunakan riasan, maka harus rajin membersihkan wajah sesudahnya.  

Apalagi pakai riasan yang sudah aku sebutkan tadi, harus benar-benar menggunakan pembersih wajah yang tepat.
Khusus untuk membersihkan makeup aku pakai Pixy Eye&Lip MakeUp Remover.


Friday, October 14, 2016

Saat Berpikir "Aku Bisa Apa?"

Hari demi hari adaptasi di lingkungan kampus. Mulai dari ikut lomba yang diadakan sampai mencoba melupakan masa lalu #cieee ini hanya kiasan, percayalah
Hmm...ditambah jadi anak kos. Walaupun jarak rumah di Denpasar ke Jimbaran cuma 45 menit, kalau lalu lintas lancar. Ya...1 jam lah kalau macet.
Kost yang sangat nyaman, uang jajan yang sangat cukup. Semua kebutuhan tercukupi. Kurang apa lagi ?
Ditambah teman kelas yang juga ramah. Harusnya aku bisa beradaptasi dengan lingkungan kampus dong ?

Ya, aku bisa bergaul dengan teman-temanku tapi, aku belum sepenuhnya menemukan passion. Mungkin juga terlalu dini untuk menemukannya ?

Tuesday, October 11, 2016

REVIEW : Zoya Lip Paint - Holly Berry

Hi readers :)
Maaf ya lama tidak update, sampai ada yang nanya "Kak, kok jarang update blog ?"

Hmm kalo jawabannya, "Maba nih masih adaptasi di kampus, huu T.T" jawaban yang biasa
Jawaban yang luar biasa adalah aku mager. Mau apa-apa ya mager sih, karena kepikiran gitu adaptasi di dunia kampus hmm agak sulit sih, apa-apa sendiri. Tapi yaudahlah, kapan mandirinya kalau ngeluh gini mulu :)


Yukk review-review lagi :)
Kali ini soal Zoya Cosmetics.
Udah tahu belum kalo Zoya juga ngeluarin produk Lip Cream setahun belakangan ini ?
Nama produknya Zoya Lacquer Lipstick Velvet Matte Lip Paint.
Aku singkat Zoya Lip Paint :)

Lip Paint ini aku beli sekitar 2 minggu lalu yaitu shade Holly Berry.
Kayaknya ini shade favorite konsumen deh :)

Ini adalah satu dari tiga lip product yang aku pakai ke kampus.
Penasaran dong warnanya seperti apa ? Sampai bisa enteng aja pakai ke kampus ^^


Oke kita review dulu packagingnya ya.

Tuesday, October 4, 2016

About Natural Chic Make Up Collaboration

Hi readers :)
Akhirnya setelah seminggu tidak menyapa kini aku kembali :)

Sebulan yang lalu aku ikut Natural Chic Make Up Collaboration bersama para kakak cantik dan mama cantik di Happy MakeUp Lovers.

Tema tersebut bermaksud menunjukkan dengan make up yang minimalis buatlah tampilan yang segar namun tetap terlihat natural. Bukan berarti make up itu tidak menghargai pemberian Tuhan ya, tetapi memperindah lagi yang Beliau anugerahkan kepada kita :)

Poin dari Make Up Look ini adalah hasil yang natural namun make up mampu menutupi noda bekas jerawat, mampu menonjolkan bagian pada wajah misalnya hidung tambah mancung, dan juga mengurangi kelebihan pada wajah mislanya pipiku yang tembem ini, yang udah turun berat badan tapi tetep aja segitu-segitu :D



Ada 9 Beauty Bloggers yang ikut yaitu :

Cici Lina @martalina_thesya 
Kak Amanda @amandaanandita 
Cici Luci @kornelialuciana 
Mbak Stefannny @stefannyfausiek 
Kak Anggie @anggiielorita 
Kak Florens @florensiazefanya 

Ngga sabar deh Oktober ini bakal ada Make Up Collaboration lagi atau ngga ya ? hihiii


Nah apa aja sih yang aku pakai saat membuat Make Up Look ini ?



Face :
1. Wardah Aloe Vera Moisturizer Gel
2. Maybelline Dream Satin Skin Foundation
3. Marcks' Loose Powder
4. City Color Blush Pallte Matte Collection  (Contouring & shading)
5. Inez eyeshadow (Venice - for highlighter)

Eyes :
1. Rivera eyeshadow (brown)
2. Pixy eyeliner pencil (black)
3. QL Mascara

Eyebrow :
1. Fanbow Eyebrow ( gold series - coklat)

Lipstick :
1. ForestSecret Supergloss Lipstick - Sweet Java




Itu dia produk yang aku gunakan, semoga dapat menginspirasi untuk kalian yang ingin tampilan makeup natural and fresh look :)

See you soon :)
Dont forget to follow my Instagram @gustiayu_diah 
Thank you :*
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...