Cerita Anak Kost : Membuat Bubur Menggunakan Magic Jar

Hi readers, 

Setelah lebih sering review soal produk kecantikan beberapa hari ini, sekarang Diah mau berbagi cerita baru jadi anak kost yang 3 hari kondisinya drop dan meratapi faedah jadi anak kost. 
"Anak kost merupakan individu atau sekelompok pejuang masa depan yang dituntut pandai mengatur keuangan dan kreatif dalam segala keterbatasan." Diah, 2017.


Wwkwkkkkk
Ya jadi selama 3 hari ini aku sakit demam yang lagi hilang, eh muncul lagi. 
Walaupun sudah minum obat dari klinik kampus. Tapi tetap aja, kondisi mudah drop mungkin pengaruh cuaca.
Kalau sudah begini mau kuliah ngga fokus, balik ke kost kerjaannya tiduran mulu karena ngga enak badan, dan mager keluar untuk sekadar beli makan. 
Jadinya, gimana mau minum obat kalau makan aja belum. 


Ketika keadaanmu sudah parah seperti ini para anak kost harus kreatif. 
Biasanya orang sakit lidahnya terasa pahit dan makan juga seadanya seperti bubur.
Bagi anak kost yang ngga punya kompor, pingin masak bubur sendiri kayaknya susah ya.
Tapi, ngga susah kalau kamu punya magic jar. Yang memang magic ini, tinggal tekan tombol eh matang!


Nah, gimana cara buat bubur dengan magic jar ?
Gini nih tipsnya :)

Alat dan bahan :
  • Magic Jar
  • Beras
  • Air bersih
  • Garam



Cara memasak :
  1. Cuci beras seperti biasa
  2. Masukan beras yang telah dicuci kemudian tambahkan air seperti biasa saat memasak beras.
  3. Pastikan posisi tombol magic jar adalah cook
  4. Setelah tombol otomatis berpindah menjadi warm, artinya beras sudah menjadi nasi seperti biasanya
  5. Tambahkan air sampai nasi terendam
  6. Tekan kembali tombol ke posisi cook
  7. Ulangin step 5 dan 6 sebanyak 2 kali atau sesuaikan dengan tekstur bubur yang kamu inginkan. Tapi 2 kali aja udah cukup kok. 
  8. Sajikan bubur dan tambahkan garam secukupnya.



Hasilnya, 
bubur tersaji seperti bubur buatan rumah. 
Bubur ala magic jar ini memang mudah berair. Jadi, cukup masak bubur secukupnya aja supaya langsung habis untuk 1 atau 2 kali makan. 
Selamat mencoba ya rekan-rekan anak kost. 
Terutama para mahasiswa/pelajar, semangat masih banyak ilmu yang harus kita pelajari untuk bekal masa depan :)

See you soon :) 
Powered by Blogger.

Subscribe

Flickr