REVIEW : Make Over Intense Matte Lip Cream

Hi readers,

Semoga kalian ngga bosen ya baca review tentang Lip Cream hehhee
Apalagi dari Make Over, produk Indonesia yang HD banget! Ngga bakal bikin bosen deh :)


Setelah minggu lalu aku review Eyeshadow Palette-nya yang kece itu sekarang bahas Lip Creamnya:)
Sebenarnya ada 8 warna tapi, aku hanya akan mereview 6 warna dari Make Over Intense Matte  Lip Cream.


source makeoverfall.com







Sebelum aku menunjukkan warna-warna lip cream ini., kita review kemasannya dulu.

Packaging


Jarang sih produk Lip Cream di Indonesia yang pake Box dan bagian depannya berlubang kayak gini, kecuali produk-produk dari PT Paragon seperti Wardah, Emina, dan Make Over ini yang memang satu perusahaan, mereka selalu pake box luar untuk produk lip creamnya.

Bentuk kemasan kardus Make Over ini unik sih, kita ngga perlu buka kemasan kardusnya untuk melihat produk.

"Aduh ngapain sih pake kemasan luaran kayak kardus segala, yang diperluin kan lip creamnya. Toh juga keamasan kardus ini dibuang" kata seseorang

Alasannya karena pada kemasan luaran kardus inilah informasi produk seperti komposisi produk, tanggal expired produk, No.BPOM, info perusahaan yang memproduksi, etc
Semuanya ada di kemasan luaran kardus. Karena kalau ditempel pada botol lip creamnya, nanti bisa aja terkelupas. 

Bagi aku sih info produk penting banget apalagi tanggal expirednya. Makanya, ngga jarang beberapa kemasan luar produk yang aku punya selama ini jarang dibuang sebelum produknya habis.



Lanjut ke kemasan utama produk.
Design yang sangat simple tapi elegan deh.

Isinya banyak deh dibanding 6,5 gr. Lebih banyak dari lip cream pada biasanya yang cuma 4 gr.
Tapi, kemasan Make Over Intense Matte Lip Cream ini justru lebih pendek berbentuk kotak dari kemasan Lip cream lainnya yang cenderung bulat memanjang atau berbentuk tabung.


Kemasan yang cantik gini jadi kece kalau mau dibawa kemana-mana alias dipamerin eh ngga boleh pamer ya hehhee

Teksture & swatch

Di atas adalah sister swatch on backand dari 3 wanita cantik dari Bali Beauty Blooger. Ada yang tipe kulitnya fair, medium, and tan.

Kalau aku sih tipe kulitnya medium, skin tone cenderung kuning langsat. Sebenarnya sampai sekarang aku masih sedikit bingung menyebut skin tone. Hmm, kalau ada yang lebih tahu bisa komen di bawah ya hehhhee




Soal tekstur, lip cream ini sesuai namanya, lip "cream".
Sekali ambil lip cream ini dengan aplikatornya, udah cukup meratakan ke seluruh bibir.

Lip cream ini opaque banget alias menutup warna bibir secara merata, super pigmented.
Btw, lip cream ini masih belum terlalu transferproof sih.
Aku coba test kiss on hand, setelah lip cream ini kering.
Pertamanya masih ada warna tertransfer di tangan, tapi selanjutnya ngga lagi sih ada warna yang terlalu tertransfer.

Tapi bagi aku bukan masalah, karena Make Over Intense Lip Cream ini ngga bikin garis-garis bibir jelas terlihat dan ngga pecah-pecah di bibir setelah lip cream ini mengering.
Formulanya juga lembab di bibir terus ringan banget kayak ngga make lip cream.


Oke, buat yang punya kulit medium bisa lihat gimana tampilan Make Over Intense Lip Cream pada bibirku.



Make Over Intense Lip Cream - 001 Lavish
Ngerasa tampak dewasa dan anggun dengan warna ini :)) Favorite pokoknyaa :)
Warna warm purple ini adalah salah satu warna favorite aku. Selain bikin muka lebih cerah juga sesuai dengan tipe kulitku.




Make Over Intense Lip Cream - 002 Heiress

Ini warnanya pink dengan campuran orange. Tapi wkatu aku coba warna orange yang cenderung terlihat. Dan aku pakai ini ke kampus, cukup pakai tipis-tipis aja ala tap-tap dengan jari. Hasilnya sangat berhasil membuat wajah lebih cerah dan ceria :)
Kalau mau pakai warna ini tanpa riasan mata kayaknya kurang manis, karena warnanya emang ngejreng.

Sebenarnya warna lip cream 002 ini makin kering jadi bright pink fuschia. Itu foto saat aku pakai lip cream ini ke kampus dengan cara pakai ditotol-totol terus diratakan dengan cari.



Make Over Intense Lip Cream - 003 Secret

Padahal dari packagingnya sih warna 003 ini cantik banget dan tampak natural. Tapi yang namanya warna lip cream harus ketemu skin tone/undertone yang tepat supaya cocok pada kulit orang tersebut, 
Dan ini warna yang tidak cocok di aku. Karena emang dari dulu aku ngga pernah cocok dengan warna tipe-tipe nude hint cenderung putih kayak gini. 
Sayang banget aku ngga cocok dengan warna ini. Aku jadi kelihatan kayak orang sakit =.=




 Make Over Intense Lip Cream - 004 Vanity

Aku yakin warna 004 adalah warna favorite semua wanita yang suka warna nude atau natural untuk sehari-hari.
004 emang cocok di kulitku, nude hint coklat :)



Make Over Intense Lip Cream - 005 Impulse

005 Juga warna jodohku. Eh, maksudnya cocok dengan kulit aku :)
Warna 005 adalah merah maroon. Yang pastinya cocok untuk make upsmooky eyes gitu.
Mau dipakai tanpa riasan juga cocok banget!

 Make Over Intense Lip Cream - 007 Scarlet


Yah langsung loncat ke 007, oke warna ini adalah merah dengan hint orange. 
Buat yang punya kulit lebih cerah dari aku pasti bakal lebih cocok lah dengan warna ini. 
Untungnya sih warna 007 ini masih cocok dengan kulit aku.

Tapi digunakan tanpa riasan mata, sepertinya kurang pas untuk aku =.=


Kesimpulannya, kelima warna di atas punya tekstur yang sama bagusnya bagus. Warnanya sangat pigmented dan mudah diratakan pada bibir.
Walaupun totally not smudgeproof dan kissproof, mau hapus lip cream ini biar total bersih harus tetap pakai make up remover karena warnanya strong banget. 


Ini dia 3 warna favoritku

Make Over Intense Lip Cream - 001 Lavish


Make Over Intense Lip Cream - 004 Vanity


Make Over Intense Lip Cream - 005 Impulse



Itu dia review aku tentang Make Over Intense Matte Lip Cream, kualitasnya oke banget sesuai dengan harganya Rp 99.000,-
Ngga kalah dengan produk lip cream luar negeri.
Sangat direkomendasikan untuk MUA yang lagi cari lip cream dengan kualitas terbaik, supaya hasilnya makin profesional :)
Apalagi pilihan warnanya memang sesuai dengan berbagai tema riasan.
Kalau mau kepoin warna-warna lainnya klik aja link berikut

Make Over Contact on :


Oiya, kalau mau tahu pendapatn Kak Shani dari hatta-shani.com soal Make Over Intense Matte Lip Cream ini, klik aja di sini

Follow juga instagram aku @gustiayu_diah  hehee
Terima kasih

See you soon 
Powered by Blogger.

Subscribe

Flickr